Закатный час рассвета. Роман-антиутопия. Гл. 6

Глава 6. Лазурная бухта.


  Предыдущая глава здесь http://proza.ru/2020/06/16/1286

   Марк аккуратно провел экраноплан  по узкому проходу между скалами. А вот и Лазурная Бухта. В ней не было ничего особенного, кроме цвета воды. Чистейшая лазурь!

   Марк услышал внешними сенсорами плеск волн  о конструкции причала, уловил тончайший аромат фруктовых деревьев, росших неподалеку, на Зеленом Выступе. Марку нравилось это место. Ведь здесь он “родился”!

   Экраноплан примкнул к сверкающему металлу дебаркадера, из которого незамедлительно выдвинулся закрытый трап. Снаружи стояла жара, а потеть  Наблюдатели не желали. Да и не терпели они солнечных лучей.

  Открылась дверь, и дамы в черных костюмах покинули лайнер,  нырнув в прохладу скалы.

  Задержавшись на секунду у идентификатора, Наблюдатели подошли к широким воротам, которые беззвучно и быстро откатились в сторону.

   Женщины шагнули на внутреннюю площадку, где их с нездоровым трепетом ожидали Исполнители.  Это были невысокого роста мужчины с бледными  лицами и отнюдь не мужественного телосложения.

   Маски скрыли гримасы отвращения, которые появились на лицах наблюдателей. Они с трудом переносили  присутствие Исполнителей, да и вообще мужчин старше двадцати лет.

  Подобострастно кланяясь и бормоча приветствия, Ответственный Исполнитель пригласил чиновниц следовать за собой. Он что-то лепетал о собственных заслугах, о тупости подчиненных и еще какую-то ерунду, которая совершенно не интересовала Наблюдателей. У них была своя миссия. А мелочи их не интересовали. Как и эти противные мужчины.

  Пневмолифт быстро доставил гостей к апартаментам, и они разошлись по своим номерам. Сегодня нужно было хорошенько выспаться. Ведь завтра предстояла серьезная аналитическая работа.

  Наблюдатель второго ранга по имени  Илмера, высокая статная женщина среднего возраста, с облегчением вздохнула, когда дверь номера плавно закрылась за ней. Наконец-то можно побыть одной.
   
  На столе в центре комнаты стоял бокал с жидкостью янтарного цвета. Для глубокого спокойного сна. 

  Илмера подошла к столу, и стала медленно раздеваться, задумчиво глядя на бокал. Раздевшись, приняла  теплый душ.

   Вышла мокрая, не обсохнув под струей теплого воздуха. Подошла к столу и взяла в руки бокал. Поднесла к губам и тут же отстранила. Поставила бокал на стол и села в кресло.

- Сейчас бы лучше Ультрамарин! – подумала она.
- А потом насладиться играми! – пришла сладкая мысль.

   Илмера испугалась собственных мыслей. Это было неправильно. Нарушение регламента. Впереди только работа. Сейчас Янтарь. Завтра перед работой Лазурь. И только на обратном пути – Ультрамарин и юноши! Прелестные юноши с нежной кожей и … их прелестями.

   Илмера беспокоилась за себя в последнее время. Что-то с нею произошло после  Аудита  Процесса на Черной Скале.  Что-то непонятное. Она как будто порой не контролирует себя. Вот и сейчас…

   Илмера рухнула в кресло, закрыла глаза и тут же окунулась в грезы. Она представляла себя среди сотни, нет, тысячи обнаженных юношей, смиренно склонивших перед нею голову. И сейчас она, нагая фурия Илмера,  будет делать с ними все…что пожелает.

  Илмера полностью ушла в мир фантазий и через какое-то время издала стон. И мгновенно уснула, разметав себя по креслу.

                *****

  Рано утром группа Наблюдателей начала Аудит. Прежде всего, они быстро, для соблюдения формальности, прошли по цехам. Людей в цехах не было. Только автоматика. Здесь собирались локальные модули “Марк”.  В отдельном боксе производилось программирование и тестирование устройств. Все происходило под контролем и управлением систем “Марк” более высокого уровня.
  Люди выполняли в основном утилитарные функции, за исключением Исполнителей-техников и Исполнителей – руководителей. Хотя их работа тоже была скорее номинальной. Производством, да и людьми, управлял AI – искусственный интеллект.

  Покончив с цеховой формальностью, чиновницы подошли к пункту коммуникации с AI. Пройдя процедуру углубленной идентификации, они оказались в большом овальном помещении. Автоматически включилось слабое освещение, а из стен выкатились  кресла контакта.

  Женщины   сбросили с себя униформы и направились к креслам, заняв каждая свое место, согласно специализации и перечню обязанностей.  Через секунду над креслами выдвинулись гибкие кронштейны  с некими подобиями шлемов. Шлемы мягко опустились на головы наблюдателей. На глаза наехали щитки из темного мягкого пластика. Система перевела наблюдателей   в особое третье состояние – состояние прямого контакта с  AI.

   Стены и потолок озарились лазурным свечением. Начался Прямой Контакт.

    Прошло около получаса, как вдруг что-то произошло.
Вначале часть стены, у которой в кресле Контакта расположилась Илмера, вдруг стала освещаться ярко желтыми сполохами света.

    Затем тело Илмеры стало ритмично дергаться и извиваться. Послышались стоны и вздохи и наконец, в порыве какого-то невообразимого экстаза Илмера вскочила, оттолкнула от себя шлем и , рухнув на пол, стала неистовствовать, то выгибаясь назад, запрокинув голову, то скручиваясь в позу эмбриона и судорожно зажимая между ног свои руки. Зазвучал сигнал тревоги. Зеленый свет сменился красными вспышками. Незапланированное прерывание контакта. Шлемы уехали в стены. Чиновницы недоуменно оглядывались по сторонам, не понимая, что произошло. Илмера , теперь уже беззвучно, каталась по полу.

   Ничего подобного не происходило в этом зале. Здесь вообще никогда не происходило ничего не запланированного и  непонятного. Только штатный Процесс Контакта.

    Наблюдатели удивленно  смотрели, как в экстазе оргазма бьется на полу  их коллега. Коллега по работе и играм.

    Это было ЧП, о  котором не должны узнать Исполнители. Это за  рамками их доступа.

                *****

    Наступил новый день.  Вчера Наблюдатели  приняли двойную дозу Янтаря, пытаясь унять нервы и уснуть.   
  Илмеру удалось привести в чувство лишь более сильными средствами. Только тогда удалось прекратились бесконечные приступы сильного экстаза, в которых билась женщина.

   Приняв душ и выпив по бокалу Лазури, чиновницы собрались в комнате совещаний.  Все сидели неподвижно, не глядя друг на друга, и молчали. Илмера приткнулась на пуфике, обхватив голову руками и слегка покачиваясь. Она напоминала умалишенную.  Волны микрооргазмов периодически пронзали ее, и она тихонько вскрикивала и стонала.

  Хильма, Наблюдатель высшего ранга, руководитель Аудита, хмуро смотрела на беднягу и молчала. Хильме было уже более ста лет. Она несколько раз прошла Процедуры коррекции тела и реабилитации мозга.  Она многое видела на своем, в буквальном смысле, веку.  Но сейчас происшествие поставило ее в тупик. Утром наблюдатели предприняли попытку провести новый Контакт с AI. Но это закончилось неудачей.  AI  успел сообщить  о каких-то неполадках. И отключился. Ушел в себя. Такого еще не случалось. Никогда в Истории!

  Хильма вздохнула и взяла в руки персональный коммуникатор. Коснувшись нужного символа, напрямую вызвала Марка Лазурного.

- Да, Госпожа! Слушаю, Госпожа! – ответил Марк, едва сдерживая волнение , опасаясь уйти в RESET  от избытка чувств.  Совсем нечасто его вызывали для прямого контакта.

- Марк! Срочно готовь экраноплан! Отбываем на Серую Базу! 
- Будет исполнено, Госпожа! – ответил Марк.

  Марк понял – произошло что-то неординарное и необычное.  И пожалел. Отменяются игры и развлечения, за которыми он так обожал наблюдать. Но он знал – его задача угождать Госпожам. И сейчас он должен быстро доставить их на Серую базу. Марк незамедлительно произвел все подготовительные работы. Дал запрос на внешний трап. Открыл дверь. А вот и его дамы.
   Войдя в салон, они сбросили маски, и Марк едва узнал их. Растерянность и озабоченность. Вот что было на их лицах. А его любимицу Илмеру вообще было не узнать. Она еле передвигалась. Изможденное лицо выражало смертельную усталость.

   Марк просто изнывал от любопытства и едва сдерживал себя от того, чтобы не спросить , что случилось, как вдруг Госпожа Хильма подняла руку, призывая к вниманию и громко произнесла:

- У нас ЧП, Марк!  Нам сонный газ. А Илмере – отдельный бокс и специальную сонную смесь!

- Будет исполнено, Госпожа! – едва не “глюканув” от волны чувств ответил Марк.

   Наблюдатели уснули, даже не раздевшись. Марк с недоумением смотрел на спящих женщин, облаченных в свою строгую черную униформу. Марк был сильно взволнован. На мгновение его цифровой мозг затуманился. Это было странное ощущение. Но оно быстро прошло, не вызвав у Марка подозрений.
   
   Включив маневровые драйверы, Марк вывел лайнер на простор океана. Взревели маршевые двигатели, и экраноплан взял курс  на Север.

   К Серой Базе, что расположилась на небольшом Сером Острове.

   Чуть южнее гряды Северных Островов.
   
***************************************************
                Продолжение http://proza.ru/2020/06/23/1357

   


Рецензии
Лучше жить обычной жизнью. Страшновато описаны события в фэнтези).
Удачи! С уважением, Елена.

Артемидия   23.07.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! А ведь антиутопии для того и пишутся, чтобы люди вдруг задумались, оглянулись вокруг и сказали :

-Лучше жить обычной жизнью!

Утопии никогда не воплощаются в реальной жизни. А вот антиутопии - вполне могут и даже уже случались! Пусть и на короткий срок! Повод задуматься!

С уважением,Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   24.07.2020 04:54   Заявить о нарушении
Уже достаточно поводов, чтобы задуматься. Последние события огорчают.
Спасаемся на дачах.
С уважением, Елена.

Артемидия   24.07.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.