Влияние самооценки на наши отношения

Из моих психологических наблюдений:

Сейчас много разных курсов, которые стремятся повысить самооценку женщины, но если бы вы знали, как женщины порой бывают несчастны именно от завышенной самооценки, то организовали бы курсы, где дотошно бы разбирали все негативные проявления нашего ума. Это гораздо более быстрый путь к счастью.
Почему это так?
Потому что, высокомерная женщина всегда будет стараться принизить мужчину, как в общем-то и высокомерный мужчина. Но об этом в следующий раз.
Так мне иногда приходится видеть парадоксально-счастливые пары, где женщина на десяток лет старше и парадоксально-несчастных ровесников, доживших до глубокой старости в жутком напряжении, где женщина считает себя героиней только потому, что считала себя неотразимой или родила и вырастила детей.
Часто, когда женщина старше, она перестаёт задирать нос и старается изо-всех сил поддерживать сердечную атмосферу в доме, во всём поддерживая своего мужа.

И наоборот, женщины-ровесницы с завышенной самооценкой, могут просто заклевать даже самого одарённого мужчину. И самое страшное, это происходит именно тогда, когда он становится уже не функциональным, то есть перестаёт приносить большие деньги или уже не является тем, кто удовлетворял её сексуальные желания.
Смотреть на это очень больно.
Мужчина буквально съёживается и чахнет от такого отношения.
Поэтому очень важно уменьшать наш эгоизм для гармоничных отношений, а не культивировать его.
И опять же, понижение нашего эгоизма никак не связано самоуничижением...))

#еленакшанти


Рецензии