Супружеский долг

 И опять это радио! Речь там шла о взаимоотношениях в семье и каким то боком заговорили об исполнении-выполнении супружеского долга. И раньше вызывало недоумение это словосочетание. Исполняют арии в опере, выполняют - план на производстве или что-то на подобии. А долг (по определению) отдают. Есть особые долги : долг перед Родиной, перед детьми, перед родителями ( что, в общем то, спорно). А в остальном долг это возврат чего либо взятого на время для собственных нужд. Пусть не для собственных, но по любому, с возвратом. Обычно оговариваются сроки, а то и какие то проценты или иное дополнительное вознаграждение в знак благодарности. Но с супружеским долгом тут уж какая то нелепость. "Дорогой, я воспользуюсь твоим хозяйством минут так..ну...даже не знаю... Но на выходные долг верну. С процентами! " И мурлыкается всё это с лукавой улыбкой и с соблазнительным подмигиванием. " Да, конечно, дорогая! О чём речь? Да и отдавать особо не спеши. Если что, я себе всегда найду, не заморачивайся" Или же :" Ну, смотри! Только ловлю на слове, что вернёшь на выходные!" А выходные пришли и тут классическое "сегодня голова болит". На завтра "так устала, так устала..." Муж в ярости! Обещала! Долг это ж ! Тут и жена заводиться :" Да на! На! Хоть з...бись! Только чтоб я тебя больше просила! Приспичит, вон...соседа попрошу!" Так что ли? Абсурд! Но кто-то ж придумал такое определение для интимных взаимоотношений. И вот ещё что. А когда наступает момент, когда вопрос ставится именно так? Не сразу же после женитьбы. Сначала (мне кажется) у всех интим и с обоюдного желания и , разумеется, с обоюдного согласия. Сколько должно пройти времени, чтобы удовольствие перешло в обязанность и уж тем более в долг? Может в той передаче и говорили, но я как-то упустил.


Рецензии