Та еще коловерть-9. Глава 47
- Еще бы. - отозвалась Зинаида Васильевна.
- "Он сначала попытался объяснить мне, какая я меркантильная и расчетливая, но этот номер у него не прошел."
- Неужели выдала ему все, что думала, прямо в лоб? - спросила старая дама.
- Потерпи, мама Лида. Сейчас узнаешь.
- "Я объяснила ему, что не для того, чтобы остаться нищей, - продолжила читать Ляля, - я столько лет несла груз домашней работы, днем работая еще и на государство и получая при этом приличную зарплату. Тогда Гриша ответил мне, что мои деньги в семейном бюджете никогда не участвовали. Это было правдой. Практически всю свою зарплату я каждый месяц клала на сберкнижку..."
- Чтобы деньги сгорели во время гайдаровской реформы. - подсказала Зинаида Васильевна.
- Подожди, мама, все совсем не так плохо...
- "...оформленную в целях сохранности средств от семейки Савельевых, на мое имя, но завещанную Гураму."
- Слушатели осторожно выдохнули.
- "Тогда я объяснила Грише, что, поскольку сынок его умеет только проигрывать, пропивать и прогуливать заработанное отцом, то было бы справедливо, чтобы он обеспечил не только ненасытного сыночка деньгами на пропой души, но еще и прислуге (то есть мне) заплатил бы за то, что она сранки его столько лет стирала, обедами кормила и беды, Ромкой устраиваемые, претерпевала."
- Молоток, бабка! - отозвался Никольский.
- "Разумеется, Гриша еще раз попытался мне в нос моей сберкнижкой, - продолжила читать Елена, - но услышал от меня, что эти деньги его не касаются, поскольку платил их мне не он, а государство по основному месту работы, а у Савельевых я работала, можно сказать, по совместительству за харч, и поинтересовалась, смог бы он найти другую прислугу на таких условиях? Он был страшно недоволен, но тему моей сберкнижки закрыл навсегда."
- Ого! - ахнула Зинаида Васильевна. - Боевая женщина была, оказывается. На войну с сожителем своим решилась. Ва-банк!
- Уважаешь? - поинтересовался зять.
- Уважаю.
- И я уважаю...
- Очередной консенсус достигнут? - поинтересовалась Ляля. - Уже можно продолжать?
- Да-да, солнышко...
- "Воевали мы с ним достаточно долго, даже разъезжались."
- Во дает бабка! - хмыкнул Никольский.
- Допекло, значит, по-взрослому. - отозвалась бабушка.
- "Он месяца два жил в квартире своих родителей, у сестры, которой он очень быстро надоел и со своими проблемами, и со своим бельем, и со своим сыночком... Через два с небольшим месяца она попросила его на выход, и ему пришлось принять мои условия... Короче, дача изначально была записана не на Савельева, а на меня, Ирину Федоровну Кипшидзе."
- А я была уверена, что она тоже Савельева. - удивилась Зинаида Васильевна.
- Я тоже. - отозвалась Ляля
- А ты каким образом? - изумилась мать. - Ты же дарственную получила.
- Получила, посмотрела туда, куда бабушка ткнула пальцем, увидела, что это дарственная на дачу, прочла свое имя и... отдала бабушке, которая положила ее в пакет с документами и отвела меня в подвал, чтобы показать, где находится тайник.
- И все? - удивленно спросила Зинаида Васильевна.
- Зиночка, а как ты хотела? - вмешалась сватья. - Девочка поступила вполне естественно потому, что она не могла поступить иначе. Попробуй понять - для нее Ирина Федоровна - это любимая бабушка, которой она всецело доверяла. Это естественно. Так поступают дети во всех нормальных семьях... И мои идиоты тоже никогда никуда не смотрели. Сыночек мой даже и не знал о существовании дарственной, пока петух жареный из савельевского курятника нас всех в жопу не переклевал... с особым цинизмом.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №220062201322