Капканы

Анатолий Семенович ставил капканы самые простые тарелочного типа на норку. Дело было зимой и капкан был не нулёвка, но первого типа.

Однажды Семенович сам попался в свой же капкан, но смог всё же выбраться другой рукой раскрыв его сомкнутую пасть и вытащил палец сильно содрав кожу.

Итак, приезжает через несколько дней Семенович на свой участок проверить капканы и обнаруживает что в одном из капканов вместо г.. Застрял маленький тигренок. Ну то есть не совсем первогодок, скорее двухлетний подросток.

Стоит смотрит, пытается выдрать палец, но не получается. А рядом метрах в 50 от первого стоит его сестра дожидается.

Стой Васька и сторожи его - сказал Семёныч. Пойду я второго поймаю. Стоит Васька и крутит головой как вертолет пропеллером во все стороны, боится, чтоб мамку не пропустить.

Семёныч побежал за тигренком по утоптанной дороге и тигренок бежал, что есть силы. Свернул тигренок с большой дороги в лес и стал бежать по снегу. На снегу сверху стоял жесткий наст и ноги тигренка стали проваливаться... Тигренок пытался бежать, но все больше и больше выбивался из сил, пытаясь вырвать свои ноги, проваливавшиеся в глубокий снег обратно на твердую поверхность снега. Через 30 минут молодой тигренок полностью обессилил и, стоя по грудь в снегу он молча оскалил свои клыки и смотрел на приближающегося тридцатилетнего сильного Семеныча.

К тому времени подошел Василий и попытался сделать рогатину из ольхи и прижать ею голову тигренка к снегу, но сучья рогатины треснули и сломались.

Семёныч смачно выругался, вырвал из его рук оставшуюся ветку со сломанной рогатиной, и, вставив ее в снег одним концом и другим поперек тела животного, свалил тигренка на бок и связал его.

После этого они бросили тигрят в кузов грузовика и привезли в зимовник. Семёныч позвонил в ближайшую зообазу и ему сказали что к ним пришел заказ на отлов 6 живых тигров. Семёныч сказал, что они постараются выловить, радостно глядя на кузов своей машины с дрожащими в них тигрятами.

По пути на зообазу Семенович заехал к своему дому в Арсеньеве, чтобы показать тигрят своим сыновьям. Мальчики подошли к кузову, стараясь пересилить свой страх. В какой-то момент детское наивное любопытство пересилило страх и мальчики отодвинули часть Брезентовой накидки кузова сзади.

Тигрята сжались в темном углу кузова ближе к кабине, стараясь как можно дальше отдалиться от дальнего края кузова, откуда исходила опасность. Тигрята оскалили свои пасти и поднялись на передние лапы, залитые кровью.

Семёныч привез тигрят на зообазу и сдал их по 1250 рублей за каждого. Тогда на 1250 рублей можно было купить 2 тонны сахара, или такой нужный снегоход. Тогда это были огромные деньги для егеря с зарплатой 90 рублей, когда шкура г.. стоила 8 рублей и 60 копеек.

Позже Семёныч услышал, что сельские рассказывали, что в феврале кто-то из их села завалил красивую самку тигра недалеко от того места, где тигрята попались в капкан...


Рецензии