Поездка в баню...

     Умом Россию не понять…  Это точно…
     Иван Ильич с сыном решили  попариться в бане.
     Любили они это дело…
     Собрались в субботу утром и поехали…
     Баня, хоть и была общественная, но пар там был отменный. Собственно ради этого они туда и поехали, ведь просто помыться можно и в ванной.
     Но помывка в этой бане была постоянно сопряжена с какими-то трудностями: то воды нет, то света, то ремонт, то ещё что-то, а то просто не работает без объяснения причин.
     Однако желание как следует попариться всегда ведёт вперед и заставляет преодолевать все трудности.
     Так и на этот раз, приехав в баню, они, со слов кассирши, узнали, что она и работает и не работает одновременно.
     - Как это?- спросил Иван Ильич, – так не бывает…
     Кассирша, улыбнувшись, сообщила, что у них бывает всё. Оказывается баня, в общем-то, работает, но нет горячей воды. Точнее она есть, но всего градусов тридцать.
     Мужчины стали чесать затылки и думать, что делать…
     Однако желание попариться в конце концов победило и они, купив билеты, приступили к помывке.
     Но всё оказалось не так уж страшно. Набрав в тазики воды и занеся их в парную они поняли, что вода там нагревается довольно быстро.
     Но и пар всё же был хорош и поэтому им удалось попариться от души. Хотя неудобства от отсутствия нормальной горячей воды несколько омрачили радостное настроение.
     Вернувшись домой, Иван Ильич выпил сто граммов водки и лег отдыхать.
     И засыпая, подумал о том, что этот день всё-таки прожил не зря…
      

      


Рецензии