Полюбите себя!

Как и все женщины, вы любите своего мужа и детей, заботитесь о собаке и о квартире, берете на себя ответственность за семью. Но не возникает ли порой ощущения, что вас недостаточно ценят? Стоя перед зеркалом, говорите ли себе хотя бы иногда: «Я люблю тебя, ты замечательная»? Помните: если не умеете найти гармонию с самой собой, то и ни с кем не сможете. Полюбить себя бывает очень трудно, но стоит попробовать. Вот несколько правил для начала. Научитесь прощать себя. Ошибки прошлого, глупые решения, прежние обиды и даже слишком полные бедра. Вы хороши! Именно такая, какая есть! Это первое и основное правило. Умейте говорить «нет». Всегда, когда что-то происходит против вашей воли, не соглашайтесь, возражайте. Это поможет охранять собственные границы. Ни при каких обстоятельствах не позволяйте другим использовать вас и садиться вам на шею. Поверьте: вы заслуживаете того, о чем мечтаете. Иногда это очень важные вещи: хороший партнер, уютная квартира, талант, который хотите развить. Не отказывайтесь от своей мечты, ведь вы достойны ее! Ухаживайте за собой и позволяйте себе отдых. Только в тишине и покое вы сможете услышать свой внутренний голос. Что бы ни было в этом голосе – слезы или смех, они будут искренними и настоящими. Прислушайтесь к ним.

Опубликовано в «Моей судьбе» №12, 2020 год


Рецензии