Огуречная пора

Многим известно выражение «простой, как огурец».
Однако этот, на первый взгляд, незамысловатый овощ
не так уж прост и очень полезен. И сейчас для него самое время

Существует немало причин, чтобы сделать огурцы неотъемлемой частью рациона. Они восполняют недостаток воды. Если вы пьете мало жидкости, съешьте свежий огурец, который на 90% состоит именно из воды. Овощ борется с жаром внутри и снаружи, помогает избавиться от изжоги. А если протрете им кожу, то облегчите неприятные ощущения от солнечного ожога. Огурец выводит токсины, работает словно метла, убирая все отходы из организма. При регулярном употреблении способен даже растворять камни в почках. Огурчики пополняют ежедневный запас витаминов A, B и C, укрепляя иммунную систему и давая заряд энергии. Очень полезна смесь огуречного, морковного и шпинатного соков. Не забудьте оставить кожуру, ведь она тоже содержит витамин C. Огурцы богаты калием, магнием, кремнием. Эти минералы положительно влияют на кожу, потому овощ часто используют в SPA-процедурах. Огурец способствует улучшению пищеварения и потере веса. Это идеальная пища для тех, кто хочет похудеть, благодаря высокому содержанию воды и низкой калорийности. Используйте его при приготовлении супов и салатов. Если это не ваши любимые блюда, попробуйте обмакивать хрустящие кусочки огурца в обезжиренный йогурт. Процесс пережевывания хорошо разомнет челюсти, а волокна поспособствуют работе пищеварительного тракта. Ежедневное употребление овоща помогает при хронических запорах. И немножко истории. В переводе с греческого «огурец» означает «незрелый» (именно таким его едят). А на санскрите название растения созвучно с именем легендарного индийского князя Бута, который имел шестьдесят тысяч детей, что ассоциируется с многосемянностью плода.

Опубликовано в «Моей судьбе» №13, 2020 год

 


Рецензии