Горбачев в Китае. 1989 год

Наивный меченый слизняк,
ты возомнил себя как Бога...
ты просто трус в своих штанах,
чтобы сбежать где жил у Бога...

твои мечты и колыбель,
легко достались при Раисе,
а сам ты думал... или как?
ведь вор всегда хлебал из миски...

*****

Умный татарин

Как Дэн Сяопин после встречи с Горбачевым, поняв с кем он имеет дело, решил повести Китай по другому пути
5 июня


Надо сразу сказать, что встреча Дэн Сяопина с Михаилом Горбачевым проходила в сложное для Китая время, вовсю полыхала площадь Тяньаньмэнь, вооруженные отряды под видом студентов, пытались провести первый в мире Майдан, и началось это в Китае.

Поэтому встреча лидеров двух социалистических стран проходила под особым знаком. Тем более Китай присматривался к перестройке которая уже вовсю шла в СССР.

Для СССР дружба с Китаем и возобновления хороших отношений было тоже очень немаловажным, но во главе страны стоял Горбачев и зачастую у всех на переговорах складывалось впечатление, что он не совсем понимает, что говорит и что делает.

Например Дэн Сяопин завел речь с Горбачевым о взглядах в марксизме-ленинизме, смешно в нашей стране многие уже не знают, кто такой Ленин, когда в Китае есть целые институты изучающие труды мирового вождя пролетариата, так вот Сяопин заводит речь высказывает соображения по поводу дальнейшего развития социализма. А в ответ наш Горбачев начинает ляпать что-то другое и совершенно невпопад. Хочу привести вам отрывок беседы, чтобы вы понимали уровень позора.

Дэн Сяопин. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что ситуация в мире постоянно меняется. Бурно развивается наука, можно сказать, что один сегодняшний день равняется нескольким десятилетиям или даже векам в древнем обществе. Кто не может с учетом новых условий развивать марксизм-ленинизм, тот не настоящий коммунист.

Казалось ты возглавляешь огромную сверхдержаву СССР, первое в мире социалистическое государство, с тобой лидер такой же великой державы ведет беседу на близкие вам темы, в Китае тоже коммунизм. Ответь достойно, покажи свой ум, эрудицию понимание проблем. Но Горбачев решил показать другое, противоположное

Михаил Горбачев. Товарищ Дэн Сяопин! Я считаю, что нам нужно бульдозером весь этот политический строй смести и на пустом месте строить рыночную экономику! Пока мы это не сделаем, все наши реформы будут уходить в песок.

Вы можете понять, что вот этот человек по неизвестным причинам возглавил СССР, что ты вообще несешь, с тобой пытаются нормально поговорить, а ты начинаешь городить такую ерунду, что когда это читаешь стыдно становиться. После этого Дэн Сяопин внимательно взглянул на Горбачева и видимо тогда понял, что СССР осталось недолго.

Выпускник университета трудящихся Востока им. И. В. Сталина, Дэн Сяопин, впечатленный встречей с Горбачевым решил срочно заканчивать с площадью Тяньаньмэнь и желательно так, чтобы ни у кого не было попыток устроить новый Майдан в Китае. Я уверен, что к такому решению, его привело понимание, что судьба СССР в руках Горбачева решена. И Китай останется в скором времени один. Плюс к этому были созданы целые институты, которые стали изучать опыт перестройки в СССР, не чтобы повторить, а чтобы не допустить таких ошибок в Китае.

Кстати после той встречи Дэн Сяопин однозначно высказался про Горбачева и про его умственные возможности. Увы привести это высказывания не могу, но характеристику он ему дал точную!

***

Публикации -

Умный татарин

Как Дэн Сяопин после встречи с Горбачевым, поняв с кем он имеет дело, решил повести Китай по другому пути
5 июня


Рецензии
Публикации -

Умный татарин

Как Дэн Сяопин после встречи с Горбачевым, поняв с кем он имеет дело, решил повести Китай по другому пути
5 июня

Галу Галина   22.06.2020 20:42     Заявить о нарушении