Бельфегор демон инфернальной цивилизации

         После одержимого бурными страстями ХХ века в ХХI веке можно было бы и передохнуть.
         Но венгерский политический философ Ласло Кемени сказал нашим журналистам, что «именно сейчас мы все находимся в точке перехода от одной цивилизационной модели к другой. Я думаю,- заявил он,- что коронавирус не главный игрок в этой «игре», которая сейчас в мире наблюдается». «Процесс наблюдаемых нами перемен — не спонтанный, а отчасти подготовленный. То есть мы видим объективный процесс, но есть и субъективное вмешательство в него».
         «Но давайте отвлечёмся немного для того, чтобы ещё раз подчеркнуть важность субъективного фактора в происходящем. Если, например, вспомним о литературе, то найдём примеры, которые помогут нам понять, что происходит».
         «Я хотел бы назвать, в первую очередь, прекрасное произведение Гёте «Ученик чародея». И вот сегодня мы видим вокруг себя очень много учеников и очень много чародеев. Но, как и ученик у Гёте, они могут попробовать поколдовать, но на самом деле не знают, как дальше действовать. А дом уже горит…».
Источник: https://rusvesna.su/news1590524674
         Конечно же, другим подходящим примером является здесь трагедия Гёте «Фауст». В этом произведении демон по имени Мефистофель склоняет профессора Фауста продать свою душу в обмен на сокровенные тайны мироздания недоступные человеческому разуму.
          Мефистофель это по сути Бельфегор. В поздней каббале Бельфегор — один из десяти архидьяволов (темных сил), «гений открытий и изобретений». Бельфегор хорошо осведомлен в технологических вопросах и техническом прогрессе, который поддерживает. В демонологии Бельфегор является демоном, который помогает людям делать открытия. Он соблазняет людей, предложив им хитроумные изобретения, которые сделают их богатыми.
Источник - http://godsbay.ru/orient/belphegor.html
         В конечном итоге люди отдают свою душу Бельфегору за наживу. Он – демон, дух наживы, капитала. Этот дух вселяется в человека, и все его помыслы становятся прикованы к изобретению средств наживы. Погоня за наживой становится смыслом и целью его жизни.
         К месту будет вспомнить о таком вот высказывании: «Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли».
         Эту мысль первым высказал британский профсоюзный активист Томас Джозеф Даннинг в журнале «Квотерли Ревю».   
         Позже его процитировал в своём «Капитале» Карл Маркс: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».
         И вот теперь можно вернуться к словам венгерского политического философа Ласло Кемени: «Я думаю, что коронавирус не главный игрок в этой «игре», которая сейчас в мире наблюдается».
         В то же время, если верить конспирологической гипотезе появления пандемии  COVID-19, невозможно не задаться вопросом, для чего она, если не для продажи единственного спасительного средства – вакцины, если не для наживы. И те, кто финансировал работы по изготовлению короновируса пандемии  COVID-19, они ведь это делали не из милосердия, а в надежде извлечь из этого выгоду, когда, конечно же, стихийно, случайно появится эпидемия, или ещё лучше пандемия. И вот когда появляется очередная респираторная пандемия, эти таинственные бенефициары остаются в тени, тогда как на свету в качестве обвиняемых оказываются учёные. 
         В 2015 году в журнале Nature появилась статья под названием «Кластер SARS-подобных циркулирующих коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал для заражения человека», среди авторов которой – китаянка-вирусолог. В материале говорится о том, что для изучения возможности заражения людей вирусами летучих мышей был создан химерный вирус – новый гибридный вирус. Ученые доказали, что мутировавший коронавирус этих животных сможет перекинуться на человека и вызвать новую волну эпидемии заболеваний, похожих на атипичную пневмонию.
Источник
-          55-летняя китайская ученая, вирусолог Ши Чженли -  первая подозреваемая в деле COVID-19.
         Чарльз Либер – второй подозреваемый. Он один из самых авторитетных химиков современности, специалист в области нанотехнологии и синтезе наноматериалов, в частности медицинских.
         Не смотря на это ученого задержали за создание коронавируса COVID-19 и продажу образцов Китаю. По данным ФБР, услуги авторитетного ученого оплачивались весьма щедро: $50 000 ежемесячной зарплаты, до $158 000 в год на покрытие расходов, а также более $1,5 млн на оснащение лаборатории в Китае.
         Американские ученые подробно и обстоятельно рассказывают, что сознательно создавали новый «химерный вирус», который от летучих мышей сможет передаваться человеку. Факт работы ученых США над вирусом, который, как две капли воды напоминает COVID-19 налицо.
           Теперь заметим, что общественные формации, цивилизации сменяют одна другую на протяжении пяти тысяч лет, а демон прибыли - Бельфегор и сегодня продолжает вселяться в души людей, заставляя поклоняться и служить ему. В результате, начиная с Шумер и рабовладельческая и буржуазная капиталистическая цивилизации одержимы демоном Бельфегором – инфернальны, демоничны. И это их роднит. Все они – модели одной инфернальной (демонической) цивилизации.
         «Бывает, говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас». «И нет ничего нового под солнцем». Значит, и следующая модель цивилизации будет инфернальной.
         Так что субъектам не нужно бороться. Исключим субъективный фактор в происходящем. Пусть демон прибыли вселится во всех людей, и все станут одержимыми Бельфегором капиталистами, а не только избранные, которых меньшинство. Для этого нужно национализировать природные ресурсы и природную ренту, а дивиденды в равных долях выплачивать всем гражданам страны. Заводы, фабрики, банки могут остаться в частной собственности. Тогда появится новая модель инфернальной цивилизации – новый капитализм.
         Заметим, Бельфегор, Ваал-Фегор в переводе с иврита – бог небес. Первоначально был шумерским божеством, которого затем стали почитать древние семиты, моавиты. Отсутствие религиозной толерантности в языческое время послужило причиной геноцида их народом Моисея.
http://godsbay.ru/orient/belphegor.html
         Во время средневековья, монотеизма, все языческие боги оказались в ранге демонов, описанных в инфернальной энциклопедии. Всем им были даны основоположниками христианства отвратительные образы, а языческие ритуалы названы постыдными и мерзкими. И всё это было сделано как бы ради прекращения религиозных войн, для духовного единства людей.
         Но Бельфегор продолжал своё дело, и пришло время новой – капиталистической модели инфернальной цивилизации, которую стараниями либералов – субъективного фактора должна сменить новая – цифровая её модель.
         Сторонники цифровизации цивилизации, словно маньяки  одержимы этой идеей, за которой кроется контроль над всеми деньгами – мировое господство.
         Идеологически цифровизация инфернальной цивилизации – это пифагорейство на новом витке духовного развития. Ведь демон это дух. Это вера в то, что всё есть число, своеобразный цифровой пантеизм, который в случае иерархизации приводит к мысли, что Бог значится под цифрой или номером 1. Остальные духи ниже рангом.    
         Поскольку в новое время «Бог умер» (Ф.Ницше), место теоцентризма занял антропоцентризм, то №1 в мире по цифровой логике должен достаться тому из сверхчеловеков, полубогов, у которого величина капитала – цифра окажется самой большой.
         Он полубог, так как Адам вкусил плода с дерева знания, от чего сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Получилось, что Адам превратил всех людей из животных в смертных богов – полубогов или сверхчеловеков.
         Но вот сможет ли самый богатый сверхчеловек вершить судьбу мира, если  даже он и одержим этой сверхценной идеей? Ведь идея, мысль окажется над ним. И это, в конечном итоге укажет на то, что сокровенные тайны мироздания недоступны его разуму.
         И хотя основоположник проекта цивилизации под названием государственный коммунизм Карл Маркс «ощущал себя равным Богу», осуществить этот проект не удалось. Так что можно мнить себя даже «Сыном неба», как делали фараоны и китайские императоры, но «что делалось, то и будет делаться» независимо от человеческой воли, тем более, что она у всех и каждого подчинена какой-либо нужде, если не сверхценной идее, демону.
        В общем, современный либеральный мир демонизирован подобно языческому миру. «Сегодня мы видим вокруг себя очень много чародеев». В мышлении преобладает эклектика, в мире – хаос. И одной цифровизацией этот мир не упорядочить, так как погоня за прибылью (демон прибыли) покоится на кривой логике, на несоблюдении традиционной – правильной (данной от Бога) – логики.
         Доказательством является так называемый «гибкий валютный курс» или валютный хаос, необходимый для спекуляции или погони за прибылью – служению или поклонение демону Бельфегору (Маммоне).      
         Маммон - Демон ненасытности, в переводе его имя означает "богатство"(если обратиться в Евангелию от Матфея 6:24).
         Ненасытность меньшинства раскалывает многополярный мир на двухполярный, что приводит к столкновению "тектонических плит" и глобальной катастрофе.   


Рецензии