О прелестях лжи

     Ложь развивает в нас стремление к прекрасному. Правда примитивна, угловата и громоздка. Ложь – разнообразна, гармонична и, если она не блещет остроумными эпитетами, изящными поворотами и самоиронией, то это – примитивные враки, недостойные даже первоклассника.

     Правда – краткосрочна, она погибает в момент произнесения, ложь – долго обсуждается и тревожит умы. Самые искусные образчики лжи передаются из поколения в поколение и называются литературой.
***

     Ложь как ничто другое тренирует память. Ведь нужно не только помнить кому, когда и что ты солгал, но и помнить, знакомы ли они между собой. Ведь врёшь разное. Можно, конечно, врать всем одинаково. Но это скучно.
***

     Ложь развивает воображение. Если тебе, естественно, не всё равно торчат ли несуразицы из каждой произнесённой тобой фразы и есть ли логическая стыковка между ответом на последующий вопрос и ответом на предыдущий.
***

     Ложь стимулирует уход за своей внешностью. Вся косметология, индустрия моды и пластическая хирургия - дорогостоящие инструменты лжи.  Доверие вызывает человек в элегантном костюме независимо от того на что надеты его штаны и какие обещания он произносит. Голому мужчине может поверить только полная дура или девственница в возрасте от 30 до 45, но не старше ( потом она верит только маме). Кстати, голой женщине мужчина верит безоговорочно, особенно если у неё хорошая фигура и нежная кожа тела. Что опять же подтверждает - ложь стимулирует занятия спортом и здоровый образ жизни .
***

     Таким образом, если искусство лжи тобой постигнуто в совершенстве, есть надежда, что из тебя выйдет успешный финансист, всенародно любимый президент или, в крайнем случае, порядочная женщина.


Рецензии
Хорошо написано!Я поняла Вашу иронию...
С теплом)))

Светлана Карманова   11.06.2022 20:18     Заявить о нарушении
Помните фразу из фильма "Доживем до понедельника"? "Счастье - это когда тебя понимают". Спасибо за понимание:)

Елена Быстрова   11.06.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.