Продолжение темы Татьяна Устинова

Гость: 

Устинова - хороший автор. Работа на телевидении до начала знакомства с писательским трудом дала море интересных и необычных сюжетов из мира медийных людей. Да, пожалуй, именно в этом особенность творчества Устинровой. Она не пишет о рядовых как таковых. Круг ее интересов среди тех, кто на виду, кто уже чего-то добился в жизни. Она работает с той фактурой, которую хорошо изучила. Ее мир очень многообразен и интересен.
Героини - всега проекция, пусть и частичная, на самого автора. Она так чувствует, так думает, так живет, так мечтает. Это ее мир (повторюсь).
Сегодня  Устинова - прекрасный ведущий замечательной телепрограммы "Мой герой". Каждая встреча - повод для нового сюжета. А раюотать много, круглосуточно Татьяна умеет, иначе не  добилась бы ничего.
Одно из преимуществ ее книг - хороший слог, умение держать интригу, убедительно создавать психологические портреты героев. Каждая книга - про любовь. Про любовь к жизни. К жизни яркой, полноценной, устроенной, со множеством маленьких милых деталей.
У Устиновой, человека и писателя, высокая планка интеллигентного человека с комплексом неуквененности в себе, с которым сражается всю жизнь. Книги Устиновой - про любовь. Про любовь к себе. О том, как найти дорогу к себе самой и полюбить себя. Без этого личное счастье невозможно.

PS. Книг Устиновой не так уж и много (не сравнить с Донцовой и ее плодовитостью). Всегда жду новую.


Марина Славянка :

Видите ли, здесь речь идет о конкретном ее романе.

1. Как она оправдает глупое название романа: "Всегда говори "Всегда"". Она
взяла всем известное "Никогда не говори "никогда"" .
И превратила его, не подумав, в откровенную шизу.
Вот докажите мне, что в этом названии ее романа гнездится хоть капля ее авторского интеллекта..

2)Зачем она взяла избитый сюжет? Если она настоящий писатель, то есть, - мыслитель, почему не придумать свой уникальный сюжет?
Зачем пользоваться избитым, чужим, повторяющимся в современных фильмах и книжках?

3)Зачем она внушает людям, что секс без любви лучше, чем близость с человеком любимым?Это она сделала такой вывод после того, как без любви переспала со своим начальником ее героиня.
Да ,люди и так помешались на сексе без любви. И она туда же!Да уже в школе сексу обучают..
Но автор же рассказывает, как героиня сильно, по-настоящему любила мужа.
 Тогда зачем она лжет, что секс с нелюбимым лучше, чем пусть даже самого обычного слияние  С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? Наводит морок на мозги ???

.4) в фильмах и книжках усиленно внушается читателям мысль, что девушке, женщине лучше всего выйти замуж за миллионера, миллиардера.
Навели этот МОРОК на девичьи головы. и сколько девушек устремились в Москву с мечтами об этих долбаных мимиддионерах, милиардерах.
Ишь как сработали, сволочи, на человеческие мозги.
Чуть ли не в каждом фильме идет поэтизация этих миллионеров!
И все-ложь и морок идет.
На самом деле человек драгоценен и прекрасен ,если он достигает мастерства в своей работе, мастер своего дела. Может он и не умеет делать деньги. но он умеет создавать ценности куда более значительные, чем рекламы и вот такие книжки и фильмы.
Обобрали людей наши олигархи, так еще их и поэтизировать надо???А не слишком ли жирно им, а?

Если она настоящий писатель, а не брехунок, зачем она пристраивается к этой огромной кагорте романистов и сценаристов поэтизировать образ такого богача?
Поколение догробить ?Ах ,какой придурок на фоне этих миллионероов Павка Корчагин

5)ее героиня , такая нравственная, такая положительная, сладко пристраивает свой талант художника в рекламное агенство. Ах, ах, какое подвижничество- уметь разрекламировать лучше всех ВСЯКУЮ ХРЕНЬ.Да так нарисовать, чтобы аж слезу прошибить, за душу взять покупателя(как это с большой дури рассказывает автор) Они видишь ли выполняют ЗАКАЗ.  Ни слова не говорится, что они там рекламируют только на самом деле стоящую продукцию
Нет, они там(как это сейчас в жизни и бывает)заточены на то,чтобы получить дорогой зказ.
И талант нашей героини уходит на вышибание денег с покупателя.
И нас, чителей , которые все до одного -покупатели , прилежно оболванивают, показывая,как это замечательно , что высоко-талантливый художник нас так успешно оболванивает. А мы так радуемся этому факту!
Ах какая нравственная героиня, какой нравственный писатель!Героиня оболванивает покупателей и на этом богатеет. А автор оболванивает сотни тысяч читателей. И ТОЖЕ БОГАТЕЕТ... Тоже ХУДОЖНИК, а не хухры-мухры какие-нибудь.ОЙ какой ХУ...дожник!!!
В ряду других творцов вот такой продукции  Ваша Устинова любимая  гробит целое поколение., внушая людям ценности ЛОЖНЫЕ.Ясно, что делает она это не намеренно, а, извините, по дурости ума своего...Всё.


Рецензии
Тут Вы правы

Евгений Град   29.04.2021 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.