Конфеты капитализма

Это было то время,когда мы получали опыт капитализма.
В СССР мы жили честно и открыто и знали,что все то,что мы покупали в магазине имеет натуральный вкус и сделано очень качественно.
Мои знакомые уехали за границу работать и когда они звонили все время повторяли
- Представляете,все красиво упаковано ...но это для обмана глаз,но вкуса нет.
Нет того запаха наших фруктов,нет вкусных наших продуктов,как мы привыкли.
Нам было как-то интересно,потому что мы всегда кушали вкусное и натуральное.
Когда появились коммерческие магазины,то глаза радовались разнообразием продуктов,вещей и красиво упакованными вещами.

Наши родители тоже стали присматриваться к таким магазинам,чтобы сделать нам и нашим деткам подарки.Мы думали,что красиво оформленные подарки это качество...
На день рождение ребенку родители подарили очень удивительную коробку конфет,шоколадных конфет в конусообразной оригинально оформленной форме,дети радовались такому подарку и мы все вместе стали после праздничного стола кушать эти конфеты...

Первыми почувствовали себя плохо младшие,потом мы...это было непонятное чувство боли в животе,не похожее на просто отравление,но на какое то помутнение сознания...
Родители потом признались,что тоже им было плохо,но они грешили на салаты,которые мы кушали за столом.Прошло время,но не проходила боль и процессы в кишечнике и животе.Принимали все необходимые лекарства и продукты,которые должны прекратить болевые процессы,которые не проходили.Прошел месяц,когда мы стали понимать,что возможно это от конфет,которые нам подарили.
Узнав от родителей,где и в каком коммерческом магазине они купили я отправилась в этот пункт.На вопросы продавцов,откуда привезли эти конфеты и есть ли сертификат на этот товар,продавцы не удивились.Они выслушали и сказали,это нам привезли из Турции наши поставщики.но никаких документов к этим конфетам нет.
Другой продавец мне сказал - Вы не первая обратились к нам по поводу этого,возможно там что то было не то с товаром.Красивая упаковка,даже скажу очень красивая упаковка,на которую обращают внимание покупатели.
Это был наш семейный опыт,который оставил след на всю жизнь.
Нам пришлось всем очень долго проходить лечение после этих шоколадных конфет неизвестного нам происхождения,но упаковка уж больно красивой была...
Сейчас мы уже ничему не удивляемся,но вкуснее наших советских конфет
до сих пор не было и нет...


P/S
На фотографии другая упаковка,не имеющая сходства с подаренной нам в постсоветское время.


Рецензии