Учитесь видеть прекрасное

УЧИТЕСЬ ВИДЕТЬ ПРЕКРАСНОЕ

Представьте, что вы приехали в очень красивое место. Вокруг вас поле красочных ярких цветов, вдали виднеются горы со снежными шапками на верхушках. Справа от вас чистейшее озеро и вы видите его дно. Цветут деревья, поют птицы.
И вдруг вы замечаете возле дерева свалку мусора. Небольшую. Но свалку.

Ваша реакция?

Это все испортит? Это вас возмутит?
Вы сосретоточитесь на этом и будете бурчать, какие люди - свиньи?

Может вы найдёте в машине пакет и соберёте этот мусор, чтобы увезти его...

Это ваш выбор.

Только в реальной жизни бывает такой мусор, который ты не сможешь убрать.

Например недостатки окружающих людей.
Ты не сможешь их исправить. Они такие, какие есть.

Но почему кто-то их не замечает. А кто-то акцентирует свое внимание.
Сплетничает, возмущается.
Почему?

Есть ли в этом смысл?

Знаете фразу, что человека судят не потому, что он нем говорят люди, а потому, что говорит о людях он.

Что ВЫ говорите О ЛЮДЯХ?

Всегда ли хорошее?
Но если перевернуть эту мысль и отзеркалить.
То мы ведь видим то, что в нас самих.
Или то, что мы в себе не приемлем. Необязательно это показано прямым текстом.

Например, вы критикуете чью-то безбашенность и риск, потому что сами трусите и не можете себе этот риск позволить.

Кто-то очень жирный, потому что вы боитесь растолстеть.
Кто-то громко кричит, потому что вы говорите тихо и не можете так же крикнуть.

Так вот.

От того, что ты видишь плохое,
САМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕШЬ.

ПОПРОБУЙ КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ХОРОШЕМ
НА КРАСИВОМ

НЕТ
Нет так.
Просто прими жизнь такой, какая она есть. Весь этот окружающий тебя мир.
И только тогда ты примешь себя таким, какой ТЫ ЕСТЬ.

Есть красивые горы, есть кучка мусора.

Нет идеальных людей
Их просто не существует

Всё, что ты отрицаешь, ты не принимаешь в себе

Позволь этому миру быть самим собой

P. S. И да, друзья, убирайте за собой кучки мусора!!! ;;; Пощадите перфекционистов и нашу красивую природу;;;;;;;


Рецензии