Золотой конь - 3

Не ожидая ни секунды и переживая с невероятной силой, Джеф выбежал на улицу и резко остановился, уставившись на место, где оставлял своего коня и где того уже, действительно, не было. Потрясённый произошедшим, Джеф вздрогнул от руки друга, что легла ему на плечо.

– Ты видел его? – широко открыл глаза Джеф и взглянул на указавшего в сторону товарища:
– Видел... Ты его знаешь, как и его шайку. Клянусь, ответят за свои злодеяния!
– Кто это?
– Ярмарку вспомни весеннюю. Помнишь, как группа настырных парней пыталась выкупить твоего коня? Что только ни предлагали, – напомнил друг, и Джеф усмехнулся.

Он теперь знал, кто осуществил это похищение:

– Среди них был твой бывший дружок, так?
– Да, и я знаю, где его искать, – подтвердил  друг. – Они точно отправятся в Гаагу*.
– Что ж, Маартен. Значит, у нас сегодня вместо отдыха вновь дорога, – ответил Джеф.

Маартен и сам знал, что судьба расположила всё не так, как они хотели. Ничего не имея против, а наоборот, горя желанием вернуть похищенного коня, он отправился следом за Джефом обратно в пекарню.

Ожидавшая у окна Хенни повернулась:

– Их ведь уже не отыщешь.
– Отыщем, – уверенно ответил Джеф. – Увы, я должен уехать. Когда вернусь, не знаю.
– Но мы столько хотели сделать, а ты вновь хочешь уехать? – удивлённо смотрела Хенни.

В её глазах засияли подступившие слёзы огорчения, но Джеф отвёл взгляд и вздохнул:

– Всё то можно будет сделать и позже. Сейчас я должен вернуть коня.
– Он тебе дороже меня?! – еле сдерживалась Хенни, чтоб не заплакать, но Джеф поклонился на прощание стоящему в стороне её отцу и покинул пекарню.

Следовавший за ним друг торопливо вопросил:

– Ты уверен в своём решении жениться на ней?
– И ты туда же? – сдвинул в недовольстве брови Джеф, но товарищ хотел оправдаться, как следом за ними выбежала Хенни с коробкой пирога в руках:
– Постой!... Любимый?

Джеф остановился. Он смотрел на бежавшую к нему девушку, чувствуя всё больше и больше, как сжимается что-то в душе, что-то, что заставляет жалеть её, столь милую, интересную... Только в то же время нечто внутри боролось против и заставляло не подчиняться слабости, тем мечтаниям, которым была полна она: вставшая перед ним Хенни.

Она положила ему в руки коробку с пирогом и улыбнулась с глубокой печалью в глазах:

– Всё же возьми. Ведь для тебя пекла, как ты любишь, и... с любовью...
 – Благодарю,... Хенни, – нежно ответил Джеф.
– А это, – достала она из кармана платья маленькую книгу. – Возьми, прошу.
– Зачем? – принял он книгу.
– Это моя любимая история, – улыбнулась вновь Хенни. – Читай и не забудь меня.
– Не забуду. В конце концов, – сделал Джеф паузу, будто осознанно прервал свою речь, и одарил улыбкой. –  Я не на век уезжаю.

Хенни же прильнула долгим поцелуем к его губам, позабыв, что стоят на виду у людей, вольно и невольно наблюдающих за ними, таящими свои мечты по отношению к ним... Такие дорогие, будто родные всей деревне, они казались небезразличными каждому. И у всех вокруг в мыслях было лишь одно: эта сладкая парочка рождены друг для друга и просто обязаны быть вместе...

Джеф осторожно ответил на поцелуй и прошептал:

– Я вернусь.

Когда он уходил всё дальше и дальше, не оборачиваясь на смотревшую вслед Хенни, идущий подле друг вопросил:

– Ты серьёзно намерен жениться на ней?
– Все того и ждут, – улыбнулся Джеф, но Маартен видел за этой улыбкой печаль. – И потом, я обещал и ей, и её родителям.
– Да, она не дурна собой, да и неплохая... Но что теперь, несчастливым всю жизнь ходить?

Джеф промолчал, и они продолжили свой путь пока молча...


* – Гаага — город в Нидерландах — Den Haag.


Продолжение - http://proza.ru/2020/06/23/771


Рецензии
Да уж, поиски коня важнее, чем любимая девушка! Подозрительно, но интригующе, Танюша!!
Узнаем, что будет дальше...
С теплотой,

очень симпатичная девушка на фото аватарки(странички)!!!))))

Татьяна Самань   05.06.2022 22:36     Заявить о нарушении
Танечка !!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))) Радуюсь тебе всегда неимоверно!!! Спасибо :)))))))))) Обнимаю!!!

с теплом души,

мира и радости,

Ренсинк Татьяна   05.06.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.