Паша, мотыль, Гитлер и маньяки

Сегодня нелегкая закинула меня в место тведошанкаризма Разлив, нет, не в обычную разливуху, а в тот самый где гасился легендарный вождь Мирового пролетариата, от полицаев. Хотел полазать по заброшкам, намутить фотосессию, посетить интересные места. Однако увидев экотуристов, прибывших туда днем раннее стало понятно, что особо погулять не получится, в виду сильной стадии алкогольного опьянения всех находящихся. Искупавшись, я присел в тенек дерева над  обрывом, ведущим к подобию дикого пляжа, послушать как Жека Поздняков поет известные песенки, играя на гитаре. Вокруг собрались точно такие же экотуристы с обычными прохожими. Мы общались на тему религий, политических движений, о том, что простой панк сейчас станет пост панком, который заменит новая альтернатива, никому еще не известная.
Внезапно художник Паша Андреев, копошившийся внизу с пузырем водки, у самой воды позвал меня, крича на весь пляж:
-Кирилл, посмотри на это, ты должен видеть!
Я отмахнулся, от Павлуши, но настойчивый экотурист поднялся на склон и потащил меня к воде, фанатично уверяя, что только я смогу понять это.
Внизу на склоне, сильно выпирали наружу корни березы, которые тянулись вниз к воде. Они были довольно толстыми. За один из них зацепилась леска от удочки, на крючке который извивался мотыль. Паша, с гордостью, одновременно удивленно поведал:
-Видишь, ты видишь, он живой, представляешь!?
-Да, ну и что!?
-Да, ничего я тут два дня на этом берегу, однако только сейчас его заметил, как он хочет жить, только посмотри!
-Так отпусти его, пускай ползет! – предложил я художнику веселым тоном.
-Нет,мог бы я его вылечить, то есть спасти, но этого не знаю, не умею лечить мотылей, поэтому убью его! Пусть подохнет, чтобы не мучится! – с этими словами Паша снял леску с крючком, положил на валун неподалеку, размозжив насекомое булыжником. С гордостью господин Андреев, добавил:
-Я для этого насекомого бог, мне совершенно нет дела до его проблем и лечение, он два дня страдал на крючке, теперь пусть с легкостью умрет.
Я вновь поднялся наверх к уличному концерту, но каверы Позднякова на песни из фильма Брат, Шнура и Noize Mc меня уже не интересовали, я задумался, а что если есть во вселенной высшее существо, гораздо выше любого живого на планете Земля!? Ведь когда любопытные людишки захотят познать его, то заберутся в другое измерение, на его планету, начав доставать глупыми вопросами, не забывая воровать на сувениры хабар с планеты Бога. Это непременно разгневает Высшую силу, поэтому чтобы не мучиться, она легким щелчком пальцев, или не знаю чего там у нее, уничтожит всю планетку Земля, вместе с Солнечной системой, чтобы людишки не мучили себя и других.
Теперь,  представил, что живет Паша в коммуналке на Марата, в его комнате, только пустые бутылки, хабарики и незаконченные полотна, а в воздухе стоит смрад. Собутыльники жалуются, гневно говоря:
-Братан, у тебя в матраце клопы завелись, вызови дезинсекторов!
Но насекомые не мешают художнику, он знает, что они есть, пусть будут дальше, главное чтобы не много, не сильно бросались в глаза. Когда матрац будет перенаселен клопами, у насекомых начнутся межэтнические войны, вместе с битвами за ресурсы, провизию и территорию. В поисках пиши, клопы залезут ночью на спящее тело господина Андреева, оставив укусы на лице и шее. Один раз художник стерпит, второй не заметит, а на третий не выдержит, отдав матрац дезинсекторам на растерзание. Этим он избавит свой матрац от паразитов, уничтожив их популяцию в своей комнате.
Я подумал, а что если люди так же нарушат личностные границы, такого же художника во Вселенной. Земля же не может кормить постоянно нацию людей, которая плодиться в геометрической прогрессии, увеличивая свои потребности, выкачивая из планеты все возможные ресурсы. Так называемый прогресс и нанотехногии уже ведут человека к поискам ресурсов, за пределами маленькой планеты. То что тридцать лет назад считалось смелой научной фантастикой, совмещенной с безумием, в нашей жизни сейчас реальность, которой никого не удивишь.
Но должен существовать у человечества какой-то коллективный разум, самозащита. Лучший способ от перенаселения, какой? Правильно, -война, жестокая, одновременно беспощадная. Ведь так на планете хоть кто-то останется из людишек, а начнут они размножаться по Космосу, придет огненный гигант дядя Паша, стерев человечество с лица Земли. Нет не правильно, Солнечную систему с карты вселенной. Ему будет все равно законопослушен ли человек, или нет, праворадикал, или леворадикал, натурал или педик, за какой футбольный клуб бьет выезда… Даже на такие мелочи как раса, богу плевать, вместе с многовековыми традициями народа. Эфиопы, евреи, дагестанцы, русские, чукчи… - это просто  люди, ручки, ножки, огуречик... Все будут уничтожены. Ведь люди для Паши, это просто черви, которых он не станет рассматривать под микроскопом, есть дела куда важнее! Надо поприставать к девкам рядом, или сходить за новым пузырем. Но даже у букашек наверное есть коллективный разум который действует иногда как самозащита.
Возьмем известного австрийского художника. Он как педантичный, вместе с тем, творческие человек подсчитал, что некоторым нациям принадлежат крупные финансовые потоки, религиозные учения, сфера потребления, радости, желание путешествовать, не иметь своей постоянной территории. Будучи прагматиком, этот любитель живописи предположил, что влияние этнических сообществ не закончатся территорией всего лишь одной маленькой планеты. Решил видимо полностью искоренить кочующие племена, дабы не пришел злой бог Паша, который уничтожит абсолютно все человечество. Есть подозрение, что австриец хотел, с помощью Аненербе, сделать так, что чтобы только немцы были посланниками от лица землян, в общении с другими цивилизациями.
В любом случае не за горами те дни, когда человечество столкнется с внеземными существами, напрямую, контакт этот может быть как положительным, так и отрицательным. Просто неизвестность, она хоть и манит прекрасным, но нет вещи на планете страшнее нее, причем она живет в подсознании абсолютно каждого. Адольф сманипулировал на страхе своего народа, в итоге отложил контакт с высшим разумом на несколько десятилетий. Хорошо это, или плохо, сказать не могу, это скажет лишь время, но только тогда, когда меня уже засыпят землей.
Кстати коллективный разум, если он есть, всегда реагирует на всплески демографии. Любой демографический подъем, или сексуальная революция сопровождаются несколькими маньяками. Ведь коллективный разум мыслит просто, цинично и  жестоко, нет человека, - нет проблемы. Бабы плодят людей, вот пожалуйста получите Тэда Бэнкси, или Андрея Чикатило. О спиралях и средствах контрацепции, эта высшая сила не слышала совершенно. Скоро повятся робоманьяки на базе Андроида, я уверен. Богу же не до проблем жалких навозных червей под названием, - люди. Ему надо сходить за пузырем, пока магаз еще не закрыли…


Рецензии