Хромая Утка - это не про меня!

Кого будут  «рыскать».

Забавный комментарий    дал несколько дней  назад  В.В Путин. Основная причина   включения    в   Конституцию поправок   об обнулении    сроков  -  это попытка   выйти из ситуации, когда  3-4   предстоящих года   подчиненные будут рыскать в поисках назначенного   приемника. 

Пока    кандидаты   для «рысканья» следующие   в порядке    приоритета:  Мишустин,  Собянин, Шойгу. Множество  «друзей»    по  охране   вряд ли будут    иметь шансы. Как  и кандидаты  от коммунистов   и либеральной оппозиции.

Итак,  Мишустин  -   очень сильный    подковерный  игрок. В этом он легко обыграет  и  Собянина, и Шойгу.  С точки    зрения   организации процесса   управления   посильнее    Собянина, хотя они находятся    приблизительно  на одинаковом уровне.  Умеет    себя преподнести.
Минус:  Пока   слабо известен и не  ассоциируется     у россиян     со вторым лицом в государстве. 

Собянин  показал себя неплохо  при  коронавирусе. Несмотря  на  вал  негативных  откликов, скорее приобрел, чем потерял в это  сложное время, особенно  у россиян.  Сильный менеджер. 
Минус: Не  настолько известен   в  России, как в Москве. Слабые медийные позиции. Не может  выстроить свой положительный образ, однако    в последнее время     сделал существенный    шаг   в этом направлении.

Шойгу -  сильный   авторитарный руководитель, как  менеджер  слабее двух    первых. Популярен   у россиян.  Имеет   образ  человека, который может решить любую   проблему.
Минус:  авторитарный стиль руководства может быть воспринят  россиянами, как возврат  к эпохе  Сталина. В чем может быть одна  из   причин    отказа.

Но  Путин и сам достаточно    неплохой игрок   и    профессионал по созданию системы   сдержек и противовесов. Наверняка,    на   данный  момент, принципиального решения нет. А за   оставшийся     промежуток     времени  очень хороший шанс  есть у Мишустина – если он коренным образом   поменяет ситуацию    в Российской экономике.
Значительно   тяжелее    вопрос по    поддержанию   имиджа   у  Собянина и Шойгу.  У них  слабые шансы   на   завоевание    дополнительных  очков в  гонке.
 
Но  повторюсь,  что это только   вброшенная Президентом фраза. Время    покажет, насколько  она     соответствует действительности, и придется    дождаться 2024 года. Будет ли произнесена знаменитая фраза: «Я устал, я ухожу».  #кактотак 


Рецензии