Преступная лафа

Преступник — тот, кто совершает или совершил преступление; в переносном значении: тот, кто совершил что-либо запрещённое, недозволенное или вредное для кого-либо, чего-либо.

ЛАФА

ПРОСТОРЕЧИЕ

Удача, везёт.

===

Во времена СССР жизнь преступников была тяжёлой и опасной. Для срвершения злодеяний им нужно было выходить на личный контакт с жертвой, дабы разжиться деньгами или ценностями. Их могли схватить или грохнуть, покалечить, дать отпор. Ныне же, с появлением ИНТЕРНЕТА , преступникам здорово повезло. Купив или украв телефон,смартфон, планшет или другой гаджет, они могут безнаказанно работать через сеть. Нужно лишь умело обрабатывать ЛОХов (Лиц, Обманутых Хулиганами) мастерски используя риторику и психологию. И те с удовольствием будут отсылать, переводить денежные средства или ценные предметы. Как вариант, преступникам нужно взламывать банки и учереждения и воровать деньги. Не у частников, а у организаций.

Личный контакт при этом не нужен. Кроме того, можно подключить третьих лиц, избавив себя от какого-либо риска. Правоохранительные же органы не желают уж прямо кидаться на расследования такого вида преступлений, так как это сделать крайне сложно. Найти и задержать зачинщика либо невероятно трудно, либо вообще невозможно.

В общем, у преступников сейчас настоящая лафа. Можно работать удалённо, прямо из тюрьмы. И лафа будет до тех пор, пока будет существовать интернет.


Рецензии