Опять зима?

Встала рано, не выспалась и с хмурым видом подошла к окну, чтобы раздвинуть шторы. А за окном — зима!

Сначала даже не поняла, что происходит. Окно было подернуто белой дымкой, как будто запотело. Это шёл снег! Нет, он не просто падал на землю, он валил тяжёлой стеной. Даже дом напротив превратился в призрачный блик.

Подоконник у нас широкий, дочь в свое время даже загорала на нем. Вот и я села на него и стала рассматривать улицу. Как она изменилась всего за одну ночь. Ещё вчера вечером она выглядела неуютной, с грязными лужами на тротуарах и просевшими бурыми остатками сугробов в полисадниках. Всё преобразилось…

Мягкий пушистый белый снег покрыл всю землю, ни одной прогалины не осталось. Он лежал на машинах тяжелыми шапками. Деревья склонились под снегом и раскачивались на ветру, как будто кланялись кому-то. А по пустынным утренним дорогам ветер гонял всё, что мог подхватить и поднять в воздух.

Зима не захотела просто так уйти, не порезвившись напоследок, и решила взять своё в марте, если не удалось этого сделать в декабре. Она как будто понимала, что ей недолго осталось кружиться в снежном танце и лихо взмахивала снежной пылью, как подолом бального платья.

А днем прибегут дети и будут лепить снеговиков, последних в эту зиму. Снег мягкий податливый, из него получатся удивительные снеговики, которые ещё несколько дней будут всех радовать, пока весна опять не вступит в свои права.

Мы рады этому привету зимы. Он не злой, он мягкий и добрый, как этот последний снег. Но уже через день другой он растает. До следущей зимы, снег. Мы очень тебя будем ждать! С санками, с лыжами, со всевозможными зимними забавами.


Рецензии