Весна пришла!

Весна! Любимое время года!

Но не та ранняя весна, когда только-только начинает пробуждаться природа: тает снег, бегут ручьи, под ногами расползается земля. И не поймешь, то ли весна на улице, то ли сразу после зимы очутились в осени.

Я люблю позднюю весну, майскую. Возможно это потому, что я родилась в мае. И во мне, как и в природе, начинает пробуждаться сила движения. Хочется что-то делать, куда-то бежать и даже лететь, как будто за спиной выросли крылья.

Я просто обожаю этот весенний дурманящий запах пробуждающейся природы.

Трава устилает землю мягким ковром. Это не та жесткая, уже не раз скошенная летняя трава. Этот весенний зеленый ковер зовет к себе. Уже можно скинуть туфли и пройтись по нему. Мягкие травинки залазят между пальцами, щекочут подошвы, как будто по зелёному облаку ступаешь.

А сады! Дыхание сбивается от этого аромата. Деревья стоят в цвету и ощущение такое, как будто маленькие эльфы кружат на ними и машут своими разноцветными крылышками.

Деревья в лесу, в парках, у домов, вдоль дорог - все стоят зеленые, молодые, приветливо шелестят листвой. На них нет ещё накопившейся пыли и грязи. Они гордо тянутся вверх, сбросив с себя прожитые годы.

Пряный запах цветов чувствуется везде, даже сбивает дыхание. Неутомимые шмели, бабочки, пчелы перелетают от цветка к цветку, создавая иллюзию движения: цветы тянутся к ним, предлагая свой нектар и пыльцу. И хочется ещё и ещё насладиться этим зрелищем, благоухающей весной и вдохнуть удивительный запах.

Люблю такую весну, просто обожаю. Хочется как можно больше вобрать в себя эту жажду жизни, жажду возрождения!


Рецензии