Пустой выхлоп мыслей

Иногда думаю, что пишу настолько впустую, что смотрю на людей, встречающихся мне на улицах, с жалостью. Столько сил вложили господин Ленин и товарищ Сталин в перевоспитание толпы в граждан СССР, что можно было с уверенностью сказать: Коммунизм не за горами!
Не получилось! Пожили при Коммунизме недолго, но пожили! Проскочили, не заметили!
И вот, мы снова, как тот самый Сизиф! Сизиф поднимал камень в гору. Почти на вершине подвернул ногу, упал и камень скатился назад к подножию горы.

И вот, мы с этим камнем на душе опять у подножия горы. Но "Единая Россия" нас убеждает регулярно и ежедневно, что у подножия горы жить не только лучше, но и лезть на вершину горы не стоит!

И многие смотрят на облака, среди которых еле видна вершина горы, и думают, что "Единая Россия" права. А ведь, на горе-то и солнца много и ветер там какой-то освежающий, и дождя там меньше, но достаточно. Главное, потопа там ждать не придётся!
А тут, у подножия горы, потоп может смыть всю русскую цивилизацию в любой момент!

Для чего я пишу? Для того, чтобы горстка людей ищущих нащупала верную дорогу товарищей, потерянную в тысяча девятьсот девяностых годах? Чтобы как-то повлиять на заблудших овец, идущих за пастухом не ввысь на гору, а вокруг горы?

Только на горе человечество может увидеть восход солнца раньше живущих под горой!
Только на горе Россия не забудет, как прожила на этой горе семьдесят коротких лет в радости и честности!
Сегодня честности нет, как бы Путин ни пытался обелить воровство. Бизнес всегда будет крепиться на прибыли. Прибыль сегодня не может быть ограниченной. Она всегда будет предельной, вплоть до очищения карманов того, кто попытался с ней связать свою покупательскую возможность.

Если вы покупаете квартиру, вы не гарантированы, что она будет вашей. Если вы покупаете машину, совсем не обязательно, что она поедет! Если вы покупаете продукты питания, то не всегда доживёте до гарантированного срока жизни!

Всё это и есть - бизнес! Именно в этом бизнесе живут и работают страны Европы.
Именно так живёт Америка, Япония, Австралия и бог знает кто ещё!
Слёз неудачников жизни не видит и не слышит весь мир капитализма. Некогда!
Все вкалывают, не зная, что такое - восьмичасовой рабочий день!

Сегодня рабочий день в России растянулся до дня девятнадцатого века. Но богатства долго работающим не прибавилось. Капиталист России стал таким же богатым, как Морозов, Третьяков, Шувалов, о которых в СССР не забыли, подняв их до уровня великих меценатов.
Все остальные миллиардеры сегодня меценатством не блещут. Сегодня они - спонсоры.
Вся жизнь в России зависла в кредитной системе. Система затягивает всё большее количество людей. Попасть в кредитную зависимость так же легко, как в лесу ступить на капкан, кем-то установленный на медведя.

Ну, вот, ещё один пустой выхлоп мыслей, который я допустил сегодня.
Кто-нибудь прочитает с пользой для своего ума?

Июнь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.