Немыслимая верность

 Этим удалось меня однажды абсолютно пронять моим личным (тогда еще) мужем.
 Ему невероятно героическим образом удалось не пасть в пучину разврата, куда его однозначно тянула в ту пору всего только шестнадцатилетняя дочка директора музыкальной школы, в которой я несколько раз с большими перерывами, все же добросовестно очень трудилась. Но о качестве моих педагогических стараний добрым словом до сих пор понят исключительно сами ученики, но никоим образом остальные  скрипичные преподаватели.Там давно уже принята особая манера поведения со всеми, кто часто по сугубому недомыслию или, что значительно реже, в погоне за невероятно длинным рублем, туда попадает работать. Процесс изгнания из  пределов школы, давно и прочно поставлен  на хорошо смазанные рельсы. И надолго там до сих пор никому не удалось задержаться, кроме трех педагогинь. Но это я снова сбиваюсь с темы рассказа в рутину тонкостей педагогического ремесла.


Так эта молодая девушка, судя по всем показателям внешним, внезапно ощутила все признаки первой  любви. И в объект этого чувства без малейшего сомнения, однозначно попал именно он. Мой супруг. Чувство было ярким, но безответным. Это очень усугубляло и мое положение в школе. Но кто задавался вопросом удобства других?

Мне самой тоже было понятно, что я стою на дороге. Но куда мне было деться из жизни в   тот яркий момент? Я уже выкармливала двух малолетних детей, а сам задействованный в любви герой не моего романа, на тот момент отличался жаркой любовью именно ко мне, а не к дочке директора.

 Я ухитрялась придумывать разные увлекательные приключения. в которых могли участвовать  на равных все стороны этого незамкнутого треугольника. Одним из таких общих для всех приключений,  стала моя идея съездить всем трем участникам развеяться немного в Ленинграде, этой колыбели всего. От белых ночей до революции.

Приключение  было на неудачный совсем для ночей период года. То есть ночи-то были вовсю. Но уже абсолютно не белые, а обычные, крайне долгие и темные. Да и холодно тоже было, как там и бывает обычно, весьма ощутимо все время. По улицам ходить не хотелось совсем. Все время тянуло посидеть в любом помещении. И лучше при этом держать в руках  кружку с горячим чаем. А этот чай еще и заедать чем-нибудь вкусным.

Но в плане моего приключения   стояло именно детальное знакомство с северным городом в те пару дней, что мы там гостили. Этот пункт программы мне почти никак не удался. Из носов стало лить еще на вокзале.

Но тем не менее, одним из  маршрутов внезапно оказался визит к героическому деду супруга. Он жил в печальном месте города. Рядом с Пискаревским кладбищем. Но там ведь в квартире можно было и чаю... Попить.

Герой нам даже почему-то обрадовался. И чаю тоже почти сразу налил. Вот только. Заварки не было в доме. А из вкусного только шесть карамелек в хрустальной вазочке на обеденном столе. Самое мерзкое в этом визите оказалось   то. Что никому из гостей и в голову не пришло  абсолютно принести с собой хоть что-то к столу. Почему это мы сами решили, что нас должны накормить?

На картинке, если мне удастся ее сюда прилепить, изображена непосредственно героиня рассказа. Эта картинка нашлась в интернете. Но глядя на это изображение, не вызывает ни малейшего изумления, что не слишком давно героине удалось похудеть. Аж на 40 кг.


Рецензии