Театральное повествование Бременских музыкантов

Давным-давно, еще, когда деревья не были большими как сейчас и солнце гуляло без оглядки целый день, не прячась в облаках. Произошло знаменательное событие, о котором мы вам и поведаем в нашей сказке. Его пересказывали наши пра пра бабушки - прабабушкам, пра-бабушки-бабушкам, а бабушки-детям потом дошла очередь и до внуков.

В одной маленькой деревеньке под названием Бремен, а так её назвали в честь, да так было давно, что и позабыли мы, почему её так назвали.

Так вот в один прекрасный день ( а день и, правда, был прекрасен танец литлбиг) сидел, пригорюнившись на скамейке юноша, а звали его Трубадур. Рядом около него примостился кот, который постоянно мурлыкал и лизал свои лапы, приговаривая, сметанку бы я поел, молочко бы я попил. Пора и корову нам завести. Недалеко  бегал пёс и усердно вынюхивал что-то, быть может, вчера кто-то потерял косточку. О, как бы она была сейчас в тему говорил он. Я бы разлегся здесь на песочке и хрустел у ваших ног. Еще раз, делая круг вокруг скамьи сказал лая он. Недалеко ворчал петух, его бессонница уже давно замучила всю деревню. Сам не спит и орёт чуть свет и будет других. Вот бы и тебе молочка холодного попить промурлыкал ехидно ему кот, может охрипнул и нам бы выспаться дал. Да, что вы понимаете. На рассвете, птички разливаются в тиши, утро так нежно встает, что жить хочется. А вам все дрыхнуть, да дрыхнуть. А на зорьке солнышко так ярко светит, что глаза сами собой прищуриваются. Это не от солнца у тебя глаза прищуриваются, а то что разбудил всех ни свет не заря, а сам досыпаешь днём. Прогавкал пёл. Вот бы мне фоторужье, я бы тебя утром сфотографировал и повесил на доске объявления, с надписью. Злостный нарушитель сна. Да ты еще напиши дебошир, отвечал петух. А вот как яички к завтраку так пожалуйста первые бежите. Тут вдруг заговорил осёл. Да больно нужны ваши яички. Мне и травы хватает, а вот выспаться и правда не мешало бы.

Тут вдруг очнулся от задумчивости Трубадур. Вот вы всё мечтаете не о том, надо в люди выбиваться, в королевство ехать. Там говорят конкурс певцов. А там уж и деньги будут и слава. Отгрохаем здесь в Бремене большой дом, сделаем шумоизоляцию и будем спать, как сурки.

А верно вед говорит Трубадур зашевелились звери. Да и почему мы все ещё сидим, давайте отправляться в путь. (песня Трубадура и его друзей)

Долго ли коротко шли наши друзья, а повстречалась на их пути женщина, да не простая она была- диковатая. Кольцо в носу, серьги в ушах, на голове повязка. В общем наши друзья опешили сначала, потом говорят. Да не приболели ли вы дамочка? Слишком уж у вас вид чудаковатый. А тут ещё женщина, как свиснет, да как макушки у деревьев затрясутся, вороны все взлетели от испуга, звери наши пригнулись, прижались друг к другу. И тут заявляются такие же чудаки. Кто косой, кто кривой, кто с глазом одним. Осёл здесь не выдержал и говорит. Больничка что-ли рядом не пойму. Откуда такие убогие сбежали.

Тут женщина начала говорить. Как посмели вы обзывать представителей леса. Про разбойников слыхали? Так вот, попали вы ребята! Давайте все ваши денежки. ( песня разбойницы)

Откуда же деньги у нас отвечал удивленный Трубадур. Мы так то сами на заработки идём, так что женщина, если и решите на нас напасть, то, пожалуйста, на обратном пути. А сейчас подвиньтесь нам некогда. Тут пёс как гавкнет, кот как зашипит, петух, как кукарекнет, а осёл вообще заржал. Разбойники метнулись в сторону и стали пропускать путников. Не успели они и двух шагов сделать, как бандерша говорит, так может и нам с вами пойти, мы тоже не шиты лыком, петь умеем, и плясать, может и нам какое место дадут. Возможно и первое, так мы построим свою фирму охранную, будем в лес пускать за рубль, выпускать за два. Начнётся тогда и у нас сладкая жизнь, сказав это бандерша посмотрела на разбойников, те утвердительно закивали.

Ну ладно, запретить мы вам тоже не можем, пошли вместе.

Действие второе.

А тем временем в королевстве шли нешуточные приготовления в концерту. У короля скажем по секрету была своя задумка. Он хотел под шумок, не только провести супер шоу, а удачно оприходовать казну, вложившись в свои гостевые залы, да и возможно среди певцов, найдется достойный принц моей дочке, так рассуждал он. Радостно суетясь и бегая по залам проверяя акустику, расположение кресел и динамику праздника. За королем бегала его отдушина, его правая рука, его голубушка- так трепетно он называл супругу. Это она его натолкнула на мысль провести такое удачное вложение. Всё во благо народа говорил король. Ведь праздник для них.

Был уже полдень во дворе, когда проснулась их ненаглядушка, их бусинка-любусинка, единственная все обожаемая дочурка. Она еще нежилась в кроватке, сладко зевала и потягивалась.

Маман- маман, что на завтрак у тебя прокричала она только королева переступила порог её комнаты. О сегодня у нас - фарёберже эг.

Яйцо что –ли опять ? -скривилась дочь.

Король, внося поднос с яйцом начал сразу уговаривать её поесть, так как завтра был сварен по лучшему рецепту французской кухни. Немного французской речи король пустил в ход, надеясь, что от удивления принцесса откроет рот, и он сумеет ей дать попробовать кусочек завтрака. (Песня короля и принцессы)

Пока шёл не на шутку нервный завтрак, где король и королева пытались услужить своей крохотулечке, зазвонил звонок и в комнату вошёл страж.

Ваше величество список гостей уже почти готов можно зачитать, спросил он. Король вышел со стражником, а королева начала одевать принцессу, затягивая корсет она приговаривала, какая она прелесть и все гости будут только ею любоваться. Принцесса почесывалась, грызла ногти, ковыряла в носу и постоянно вторила маменьке, что она права и лучше её и быть не может. ( песня королевы о женской доле)

Наши звери тем временем почти дошли до дворца. А Трубадур становился всё грустней и грустней. Бандерша возьми да и спроси его. А в чём дело-то. Да, я не просто петь иду, жениться надумал, хозяйство у меня, показывая на зверей сама видишь большое, надо чтобы присматривал кто—то. Вот надумал жениться я. Так и в чём дело. Ты парень видный за тебя любая пойдёт сказала она подмигивая ему. (песня разбойников бяки-буки). Может и любая, а я вот принцессу желаю, только королю я не нравлюсь, говорит слабак я, да и не такой накаченный, кто ему нужен не пойму?

Так если в этом дело стало, вообще не вопрос, мы здесь тебя с радостью выручим. В общем слушай брат, дело такое.  Мы первые врываемся во дворец, связываем короля, а ты его спасаешь. В общем, он тобой очарован, принцесса сразу влюбляется ты для неё становишься героем, для её родителей зятем. Только уговор, в дальнейшем на всех королевских праздниках мы главные гости. По рукам? Да, конечно обрадовался юноша и уже более веселым шагом зашагал к приближающемуся замку.

Король стоял в задумчивости, не слишком ли много гостей, хватит ли на всех еды, спален, смогут ли все разместится. Как вдруг в его комнату влетели несколько разбойников, схватили и привязали его к креслу. Пока искали кляп, король стал кричать на помощь стражника. Стражник в принципе никуда не спешил. Зарплата стабильная, премии во время. Отпускные по расписанию, даже в запасе еще два отгула было. Так что, услышав королевские вопли он опять подумал, что это проказит его дочурка. Ну иду- иду потягиваясь говорил он. Уже рядом с комнатой он почувствовал беду. Но Трубадур опередил его, промчавшись мимо. Он подбежал к королю развязал его, обнял от всего сердца, как будто уже являлся его лучшим родственников. А король аж прослезился. В его голове даже и мысли не было умирать. Какой же ты храбрец сказал он, обнимая Трубадура. Девочки-девочки мои побежал он к жене и дочери, смотрите, кого я вам покажу, кричал он, а за ним устремились все присутствующие в комнате.

Тут и жена с дочкой подоспели, Трубадур увидел принцессу и от счастья даже прослезился (песня трубадура о принцессе)

В это время уже начали и гости приезжать. Король суетливо со всеми побежал к выходу.

Когда уже будем начинать концерт?

Действие третье

Королева не на шутку взволнованная вышла в главный холл дворца, ведь такое важное событие она вела впервые, да еще с конферансье. Это по указу короля вызвали из самой Франции эксперта по пению. Всё должно же быть официально говорил король, значит должен быть человек со стороны, который увидит, что мы грамотно расходуем казну. Доходы-расходы, должны быть подбиты, чтобы баланс отражал только позитивные активы рассуждал он.

Итак, начнем, сказали королева и Граф Фрилье - так звали нового жури  и конферансье конкурса.

Королева прервала его словами, что не надо забывать, что в королевство приехали многие персонажи из разных сказок и  приз зрительских симпатий будет вручён тому, кто узнает какая сказка была представлена героем.


Рецензии