Пауки

Они купили этот коттедж в прошлом году. Место замечательное. Лес, речка, озерцо, все рядом. Полтора часа на электричке и полчаса от станции пешком через лесок и поле. Где то ухает сова, бабочки яркие летают, стрекозы. Ну красота!
И что интересно, цена просто бросовая. Они ездили, искали и вдруг такое сказочное место, и милый домик и милый садик.
Небольшой ремонт все же требовался. Нужно дом покрасить и пол на кухне приподнялся в одном месте. Так, по мелочам.
Они приехали на машине. Привезли много чего. Хотя хозяин оставил мебель, что удивительно и странно немного. Кто был  хозяин они не знали толком. Вроде он умер, старичок. Родственники продавали. Все делал риэлтор. Им оставалось только подписать и заплатить, документы в порядке. Купили они его прошлой осенью. Закрыли дом, повесили новый замок на воротах и уехали. А теперь июнь, лето впереди.
Первым из машины выскочил белый пуделек Мартин и с радостным лаем начал носиться по участку. Мальчик лет двенадцати побежал за ним.
- Вася, закрой ворота,- говорила женщина сыну,
- а то выскочит.
Мальчик закрыл и стал бегать за собакой.
- Ох, здорово!-мужчина вылез из машины и потянулся.
-Тань, а тут  косить и полоть,
  смотри, как все заросло. Все равно замечательно!
Они вытащили из багажника ведёрко с краской, продукты, вещи, набралось много, понесли в дом. Женщина споткнулась и чуть не упала.
- Батюшки, Толь, смотри, тут вся земля в бугорках каких то,- говорила она.
-Дааа, это, видимо, кротиные норы,- сказал мужчина,
-Лопату взяли?
 Ну и все.
Вся входная дверь в паутине. Ничего себе. Ну не было целый год никого. Природа, ты прекрасна!
Наломали веток и очистили дверь.
- Я сегодня и покрашу дом,- говорил мужчина,- А ты займись обедом.
Женщина вышла в сад. Мальчик поднялся на второй этаж.
- Мама, папа, идите сюда скорее,- позвал он.
 Они вошли и обомлели.
Комната плохо освещалась из за закрытых штор. Слабый луч солнца едва проникал в комнату, что усиливало мрачность помещения. Паутина везде. По углам, на потолке, длинные нити тянулись через всю спальню, а журнальный столик у окна, как кокон.
Господи, что это! Женщина схватила веник, который валялся в углу и начала смахивать паутину, открыла окно. Мужчина принес ведро с водой и тряпки. За час все убрали, как и не было.
- Я только в первый момент испугалась,- говорила женщина
- Как то неожиданно.-
Но настроение не испортилось. Вид то какой из окна потрясающий!
Небо  синее синее, солнце освещало речку и лес, так все близко. Мальчик собрал ромашки в букет, много их выросло в саду. Нашли банку, поставили букет на журнальный столик.
Наскоро поели бутербродов, что привезли с собой, попили квас и разбрелись кто куда. Женщина бродила по саду, прополола кусты смородины, сын помогал ей. Скорее навести порядок, чтобы отдыхать и отдыхать потом, участок небольшой, но им хватит.
- Будем ходить на речку в лес, надо с соседями познакомиться, когда приедут,- говорил мужчина,- Не видно никого,к выходным приедут наверное.
Сколько же нор. Вся земля в бугорках.
- Толя, надо с этим что то делать!
- Давай с норами и с покраской дома завтра решим,- говорил он,
Пошли на речку,-
 и они стали собираться.
Только пёс вел себя странно. Он бегал по дому и рычал, выскакивал в сад, рыл норы, возвращался в дом, опять на улицу.
- Мартин, ты что, успокойся,-- говорили ему, гладили, он вырывался и продолжал метаться. Пришлось закрыть его  в доме и пойти купаться без него.
Когда вернулись часа через два, собака их не встретила. Мартин сидел в углу и скулил.- Что с тобой,Мартин,
Смотри вялый какой,-говорила женщина.
-Обиделся на нас, стресс,- отвечал мужчина.
Вот уж и вечер. Устали. Застелили кровать и улеглись втроём. Кровать широкая, удобная. Уснули сразу.
Собака лежала внизу на своей подстилке, которую привезли из города. Он уже не скулил. Силы и жизнь покидали его. Хотел встать и упал.Судорога свела его маленькое тельце.
Полная луна освещала дом и сад. Полчища огромных пауков вылезали из своих нор в саду. Вползали в открытые окна дома, заполняли гостиную и спальню, вили паутину в доме, "который принадлежал только им."


Рецензии
Жють... Я тоже ужастики люблю.

Пумяух   01.03.2022 23:08     Заявить о нарушении
А я нет!

Онега   02.03.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.