Немного о пустоте
Чистый Вакуум без примесей это энергия с минимально возможной поляризацией.
А как это понимать?
Допустим у нас нет какого то преимущественного направления движения света или других электромагнитных волн, во всех направлениях все движется одинаково хаотично или создается равномерное давление света.
Поляризация вакуума, это когда ЭМ волны предпочитают двигаться в одной плоскости больше чем в другой, по факту это всегда объемный ударный фронт и куда он направляется от источника туда и будет лежать вектор распространения этих волн. Может быть всего два варианта, первый пример, когда взрывается нестабильный атом то во все стороны летят осколки, одинаково нет какого то преимущественного направления кроме как с какой то стороны этих взрывов было больше. ( например взрыв сверхновой, предполагает ударный фронт от центра звезды к периферии) Но по факту взрыв одного атома и целой звезды он протекает одинаково. Энергия разлетается во все стороны.
2) Это коллапс звезды или черной дыры если такие в природе существуют.
А это значит что энергия часть ее будет двигаться от периферии к центру, логично, что не только звезда, но и одиночный атом может схлопнуться сам на себя без каких либо остатков, точнее аннигилироваться. При этом так же сферическая волна будет сдуваться пока не превратится в точку и не исчезнет без следа.
Тут мы наступаем на тонкий лед, так как получается что энергия не сохранилась, она без следа исчезла. И не могу ничего сказать, так как в данном случае действительно так и есть, она исчезла в прямом смысле слова уступив место другой энергии пока еще живых собратьев стоящих рядом, благодаря чему им стало по свободней дышать, они стали меньше давить друг на друга. ( именно здесь закон сохранения энергии не соблюдается)
Условно если несколько молекул воздуха аннигилируется в автомобильном колесе то давление чуть чуть да упадет, немного изменятся физические свойства и потенциальная энергия тоже снизится.
Применительно к планетам звездам, если они становятся менее упругими изнутри, а снаружи на них давит электромагнитное поле Солнца то мы должны наблюдать выравнивание внешнего и внутреннего давления. В сети есть опыт когда резиновый шарик раздувается при снижении окружающего атмосферного давления. И если посмотреть на планеты чуть подальше от звезды где поле не такое мощное, мы увидим планеты гиганты Сатурн и Юпитер. По идее и дальше они должны быть еще больше, но по факту пошел обратный процесс и чем дальше от Юпитера тем планеты становятся меньше. Значит электромагнитное поле Солнечной системы снова усиливается по непонятным причинам, словно снаружи давление еще больше чем изнутри. Есть так называемый энергетический барьер или или твердая оболочка. Чем то мы похожи на живую клетку, с твердыми внешними границами.
Но вернемся к вакууму, почему в нем возможен ,,взрыв" или ,,коллапс" энергии и еще что под этим словом ,,энергия" подразумевать?
Вот как по физике ,,квант" света это минимальная порция переноса взаимодействия. Мы знаем только положительные кванты, которые придают энергию, но никогда не видели которые отбирают. ( отражение света и унос энергии это немного другое)
В нашей физике отсутствуют отрицательные кванты энергии. Тем не менее, они точно есть, отвечают за коллапс старых прогоревших звёзд ( но точно не доказано) в нашей жизни мы встречаемся только с отрицательными квантами гравитационных волн.
Если нашу планету окружает в радиусе 200 000 км ( серединка между нами и Луной) максимально густое сферическое электромагнитное поле, оно же создает электродвижущую силу давления в обе стороны все предметы прижимает, толкает к центру этой сферы и наружу от нее, причем примерно с одинаковой силой.
А что такое максимальное электромагнитное поле? Как себе его представить?
Думаю это постоянные сферические упругие взрывы вакуума пространства, образуется множество новых ячеек, вот как пена.
Мы имеем высоко динамичный процесс в кубическом сантиметре каждую секунду появляется миллиарды таких новых микро взрывов они выделяют энергию наружу, благодаря чему и создается положительное давление. Но что случилось, почему вдруг там что то должно взрываться? Вот на этот вопрос не дает ответа обычная физика.
Но мы сделаем свое предположение. Дело в том что любая реакция идет всегда в обе стороны и значит в этом плотном слое ЭМП окружающим нашу планету идет самое сильное образование ,,дырок" или ,,отрицательных квантов" поглощающих безвозвратно энергию. А те кто стоял рядом имел чуть чуть энергии вдруг получили резкое снижение давления, так как плотные ряды разрядились, они раздулись и взорвались. Аналог разбухания резинового шарика в камере при снижении атмосферного давления. Значит что в обычном космическом вакууме есть некоторая смесь пятьдесят на пятьдесят, положительных ( взрывающихся) и отрицательных ( коллапсирующих ) ячеек и в среднем они друг друга уравновешивают. И только вблизи планет, звезд, скопления одиночных атомов и газов, это равновесие нарушается начинает преобладать плюс или минус.
В первом варианте мы увидим туманность и зарождающиеся звезды.
Во втором черную дыру, или коллапсирующую звезду. И обратите внимание внешняя часть оболочки последней оттолкнется от границы разделения векторов поля и пойдет наружу, ( появится сверхновая) а внутренняя часть приблизится к центру и уплотняется до нейтронной звезды или остатка.
Думаю что Черные Дыры это такой постоянный коллапс очень большой звезды саму на себя, что материя уносится со скоростью света к центру и мы там ничего не видим. Но твердый остаток там должен быть обязательно и их много, как семечек в арбузе, это нейтронные звезды которые в будущем дадут жизнь новым планетам.
А в целом меня давно уже никто ничего не спрашивает, видимо всем все понятно и вопросов нет, а они должны быть обязательно.
Первое это получается, что как таковых гравитационных волн нет, вот ничего нас ни к чему не притягивает, а только толкает при возникновении разницы давления в электромагнитном поле или в самом чистом вакууме. То есть идет постоянный переток энергии из высокого давления в низкое.
Вселенная огромна и мы видим, что на любом расстоянии действуют одни и те же законы, другой физики у нас нет, в параллельных мирах, поэтому не нужно выдумывать всякие небылицы про ,,глюоны" ,,кварки" ,,ароматы и очарованные частицы" как это они держаться вместе в ядре атома?
Скажем так минимальный размер ячейки вакуума неизвестен, но когда она взорвется мы и зарегистрируем минимальный квант энергии. Допустим это единичный электрон, он имеет определенные размеры много больше атома. Если фиксируем шесть или шестьдесят электронов в атоме значит, там всегда за одну единицу времени в среднем идет взрыв именно такого количества ячеек. То есть радиус взрыва условного фугаса ( кванта) всегда больше его самого, а они эти мины стоят упаковано плотно, окружают нас буквально везде. То есть у нас пока нет инструмента измерить ячейку вакуума. Но думаем что она не больше ,,кварка".
Еще хуже обстоят дела с коллапсирующими ячейками пространства.
Вот их нам совсем напрямую не измерить, только косвенно. Открою большую тайну, если через пространство где сосредоточено много отрицательных ячеек пройдет свет или ЭМВ то она обязательно отклонится или ослабнет в этом месте, не сильно, но образует объемную тень в виде тора и это и есть орбита Земли, движется как раз по ней, потому что это делать легче всего меньше сопротивление. Думаю это не тор, а почти сфера и мы поднимаемся выше и ниже нашего светила, благодаря чему происходит смена сезонов, переменное освещение полюсов. Орбита Земли это энергетический барьер третий по счету от Солнца.
Почему возникают такие слои барьеры ( матрешка в матрешке) раньше было не понятно. Но теперь мы знаем что чем больше сфера тем ее площадь увеличивается по квадрату, а объем по кубу. То есть давление в первой маленькой сфере должно быть равно внешней большой. Поэтому первая будет иметь более плотные но тонкие стенки, энергия плотно упакована но чем дальше от центра тем она рыхлее.
А как это возможно? Ответ это можно только за счет ускорения полей или кинетической энергии движения. Вот как в циклоне у нас с одной стороны высокое давление а с другой низкое, но воздух не перемешивается, потому что есть граница разделения сред и где дует сильный ветер. По сути десять молекул воздуха разогнавшись ( ветер) уравновешивают сто стоящих в антициклоне. Или килограмм на скорости десять метров в секунду при резкой остановке высвободит одно количество энергии. А на скорости сто метров в секунду в двадцать раз больше. Значит в атоме внутренние слои вращаются быстрее внешних. Но там снижается давление, чаще коллапсируют отрицательные кванты идет еще более сильная механическая раскрутка.
Итого в природе идет постоянный переток энергии из высокого давления в низкое, благодаря чему появляется материя в том виде в каком мы ее привыкли видеть. Коллапс ячеек вакуума в одном месте, ускоряет движение других рядом стоящих.
Кстати если тор - орбита нашей планеты вращается вместе с нами со скоростью света, а значит фотоны это стоячие ЭМВ а Земля движется на огромной скорости равной световой. Но будет казаться, что относительно пространства мы неподвижны.
Свидетельство о публикации №220062200838