Андрюша Счастливый

 Андрюша родился в семье Счастливых довольно в сложное для них время. Кризис, голод, нечего надеть, нечего купить. Родители ночи напролёт не спали, каждый раз думая, о том, где раздобыть лишний кусок хлеба. Отец где-то барыжил постоянно и однажды домой не вернулся. Мать увезла Андрюшу из города в область и там он рос на зелёной травке, пока не пришло время ему вылетать из родного гнезда. Отучившись на юриста в некой воронежской юридической академии, Андрюша сел на поезд и отчалил в столицу. И понеслось. С энтузиазмом срывав листки с объявлениями - Андрюша обзванивал все конторы, куда требовались юристы. Надевал костюмчик и бежал по встречам в разные офисы. Собеседования он на удивление проходил на ура. То ли дело в специфической внешности, которая делала его похожим на образцового юриста, то ли он действительно был умелым и талантливым, то ли дело в фамилии, которая так нравилась директорам. Заносчивый Андрюша смекнув, что интервью ему даются легко - начал ворочать носом и  разборчиво выбирать компании. Эта ему далеко находится, эта ему денег мало обещает, у той компании секретарша глупая и кого только берут.

 Наконец-то он нашел то что искал. Приличная компания, хорошая зарплата, в выгодном месте, соцпакет... Не работа, а мечта! Первый рабочий день, ароматный кофе, тортики в честь устройства на работу. Хороший начальник...

Через месяц в офис влетает спецназ и кладёт всех носом в пол. Компании больше нет.

Ну, не повезло с компанией, бывает! - Решил Андрюша. И легко и быстро находит другую конторку. Первый рабочий день, ароматный кофе. На всякий случай Андрюша сразу просит все нужные бумаги для проверки. Но тут все оказывается чисто к его великому удовлетворению.

Через месяц взрывается склад с товарами, убытки, сокращения.

Не могли они соблюдать технику безопасности? Кто так делает! - Возмущался Андрюша.

В третьей компании месяц спустя появился новый директор, который привел с собой своих сотрудников. Но у одного оказалась чума. Да-да, вы не ослышались и все сотрудники вымерли как мухи, благо успели контору оцепить в карантин и предотвратить эпидемию. Андрюша был в отпуске. Вернулся он уже к пустому зданию.   

В четвертой обрушилось здание.
 
- Ты кого хочешь обмануть, оболтус безработный?!- Кричала на Андрюшу мать, - Что на этот раз ты придумал? Пожар? Землетрясение?

Андрюша молчал, поникнув головой. В пятой конторе действительно был пожар. Уцелел только Андрюша, потому что он опоздал на работу.

К тому времени, набрав кредитов на машину и ипотеку, он лихорадочно думал, где и как ему всё это выплачивать.

На глаза ему попалась надпись на стене дома. Лёгкая работа, стабильный заработок.

Андрюша сел за компьютер, погуглил, зарегистрировался.

Дело пошло...

Через месяц Андрюша сидел за компьютером, уставившись в одну точку на мониторе.

Супер-пупер навороченная торговая площадка, которая торговала всяким нелегалом уже несколько лет показывала Андрюше всем своим видом, что больше она существовать не будет.

Много лет спустя...

- Так вы говорите, что сможете устранить конкурента быстро и без последствий?
- Совершенно верно!

Два человека - некий крупный бизнесмен и Андрюша попивали коньячок, на огромной веранде.

- Что Вам для этого нужно?
- Ничего. Деньги вперёд и через месяц уже можете забыть про него.
- Нет, уважаемый, со мной так не получится. Устраняйте клиента и получите желаемое.
- Ах, ну что-же Вы, дело это нелёгкое, мне нужно будет туда устроиться на работу.
- Вы со мной шутки шутите? Устроиться на работу к конкуренту?
- Вовсе нет. Такова моя тактика, которая работает.

...

- Андрюшенька! Блестяще! Приношу свои извинения, что в тебе сомневался, прошу принять в дополнение к премии вот этот сей замечательный подарок! - Лоснящийся и сияющий от радости бизнесмен указывал Андрюше на шикарный автомобиль последней модели.
-Ну что вы, благодарю вас, не стоило так... - распевал Андрюша.
- Андрюшенька, поработайте на меня еще немного.
- Нет, к сожалению не могу, сроки вышли, мне пора.
- Андрюшенька, саму малось, смотри, я тебя своим партнером сделал! Ты мне такую услугу оказал! Мы с тобой заживём, Андрюшенька!
...

Андрюшенька сидел в шикарной гостинной, на шикарном диване и смотрел на отделанную под картину плазму висящую на стене.

Крупный бизнесмен, владелец компании  ОАО "Самая крупная компания в столице" скончался от сердечной недостаточности. - вещала ведущая новостей.

Андрюша подошёл к окну и долго и мечтательно любовался Кремлём.




 


 


Рецензии