Время, физический смысл. Что такое Время

Как было рассмотрено в статье “Мерность пространства” время, в качестве измерения пространства, не может иметь физического смысла, так как пространство мерится в других единицах измерения, то есть, например, пространство измеряется в метрах, а время в минутах. Тогда что же такое время? Может ли время ускоряться или замедляться? Возможно ли перемещение во времени?
Чтобы ответить на эти вопросы нужно понять физический смысл времени. Как, например, физическим смыслом скорости является пройденный путь за определенный промежуток времени, то есть, к примеру, 1 км в час (км/ч), означает, что объект переместился на 1 км за 1 час. В этом есть физический смысл скорости. В чем же физический смысл самого часа или минуты, секунды, то есть времени?
             Исходя из квантовых представлений о движении, можно сказать, что движение из точки А в точку Б складывается из множества квантовых(скачкообразных) переходов: из квантовой точки А к квантовой точке А1, из А1 к А2 и тд до точки Б. Сами квантовые точки, согласно гипотезе Стивена Хокинга, представляют собой микроскопические черные дыры(квантовые черные дыры), пронизывающие пространство. Итоговая скорость объекта будет складываться из скорости квантового перехода между точками и времени ЗАДЕРЖКИ  объекта в зоне действия квантовой черной дыры(квантовой точки)
              В результате   объект исчезает из точки А и фиксируется в точки Б с определенной частотой и периодом. Чем меньше объект задерживается в квантовых точках, тем выше частота и меньше период.  Самой большой частотой обладает квант света в вакууме.   Эта частота, – квантового перехода фотона света в вакууме и является физическим смыслом времени. Под вакуумом здесь имеется ввиду отсутствие каких либо частиц вещества и сильных полей, в том числе гравитации, которые могут исказить время. То есть квантовые черные дыры остаются в вакууме. Если же МАКРО-объект находиться в состоянии покоя, то его элементарные частицы совершает квантовый переход из точки А в точку А1 и обратно, такое состояние для квантовых объектов называется суперпозицией. Таким образом, можно сказать, что абсолютного состояния покоя не существует.
              И так, время это частота процесса квантового перехода фотона в вакууме. Понятно, что данный переход происходит со скоростью света, а поскольку скорость света в вакууме величина постоянная , то именно частота квантового перехода фотона света в вакууме, становиться тем универсальным метрономом по отношению к которому измеряются и все остальные периодические процессы, как то частота обращения земли вокруг солнца, луны вокруг земли, стрелки часов вокруг циферблата и тд и тп. То есть в вакууме время не может замедлиться или ускориться.            
            Время,  может, замедляться и ускориться ВНЕ вакуума. Там где время идет медленнее частота квантового перехода фотона  затормаживается. Это приводит к замедлению всех процессов, в том числе и скорости химических, биохимических реакции, физических процессов и тд. Потому что, если  замедляется частота квантового перехода фотона, то соответственно будет замедляться и частота квантового перехода  элементарных частиц.
 Со стороны, где время течет быстрее, это будет выглядеть как замедленное кино. Но, отмотать пленку назад не возможно или для этого нужен другой механизм, не связанный с замедлением или ускорением времени, а связанный с синхронным обратным квантовым переходом всех процессов. Таким образом, вопрос об перемещении во времени связан не с управлением частотой квантового перехода, а с изменением направления этого квантового перехода.


Рецензии
"Время" – сравнительная, количественно измеряемая ХАРАКТЕРИСТИКА длительности протекания процессов в изменяющейся материальной системе, расположенной в пространстве.
Т.о. природного объекта под названием "время" попросту не существует...

Скорбатюк Юрий   31.01.2022 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.