У тебя тату? Тогда я больше не люблю!

Пару месяцев назад с нашим, закоренелым холостяком, Павлом, стало твориться что-то неладное. Начал за собой смотреть. Каждый день чистая футболка, гладко выбрит, носил в кармане освежитель для рта.

Причина ясна была каждому, кто видел его глаза при появлении Наташи. Наташа — девушка двадцати восьми лет, появившаяся в нашем "поле зрения" совсем недавно. Кто-то когда-то пригласил её на сборное мероприятие. Там Павел её увидел и... решил жениться.

Что могло его "сдвинуть" с холостяцких взглядов на жизнь, мы поняли не сразу. Ну да, фигурка что надо, одевается красиво, на язычок "остра". Но только по-делу. А так, в основном, помалкивает, мило улыбается и плавно опускает глазки. Могло даже показаться, что стеснительная она или застенчивая временами. Вот Павел и "поплыл".

У друзей его, более "трезво" смотрящих на Наталью, возникал только один резонный вопрос: "А где она была до своих 28?". И не только в личном плане. Понятно, что такая симпатичная девушка не могла просто сидеть у окна и ждать Павла.  Её объяснения ему: "Ничего серьёзного", "Я долго искала себя", их не устраивали. Более того, одному его знакомому, попала в руки её трудовая книжка, в которой была последняя запись об увольнении из кафе, по собственному желанию, девять лет назад.

"Я работала на себя. Без оформления. Занималась рукоделием, там, сям... Жила в Казани, Нижнем..."

Павел ни на что нее обращал внимание. А когда его, доставали со своими подозрениями, он парировал: "Мы вместе неделю (2,3, месяц), а у нас ещё ничего не было. Она серьёзно подходит к этому вопросу, кому попало налево и направо не открывается. Немного стара в своих принципах, но мне это даже нравится. Никогда ещё, я так долго, преграды не одолевал."

И то правда. Так часто его с цветами и шоколадом, друзья не встречали. Но подначивали: "Не рухнула ли "Бастилия?". Павел отшучивался, или заводил речь о серьёзном походе к жизни, по-разному. Но из всех его объяснений было понятно, что "крепость стоит, ворота закрыты."

Стихи писать начал. Это в тридцать пять-то лет, имея тройку по русскому языку! Короче, совсем изменился парень.

На одной из майских "шашлычных встреч", в общей компании, преподнес Наталье кольцо на шампуре и она не отказала. Все радовались, такая красивая пара.

И вдруг. Как гром среди ясного неба.

"Свадьбы не будет. Мы расстались". Павел — чернее ночи, ни на какие темы разговаривать не может. Психует и стремительно преображается в прежнего Павла, в мятой недельной футболке и следами "предшествующего вечера" по утру.

Ну не будет свадьбы, так не будет. Как "прилипла" Наталья к компании, так тихо и отвалилась. Никто, кроме Павла и не заметил особо.

И вот, в один из вечеров, когда компания собралась вместе и кто-то, не со зла, всё же упомянул при Павле о Наташе, он "раскололся".

- Хотите знать значит, в чём причина? Хорошо, я скажу. Но на этом, мы вопрос закроем. Её больше нет для меня. Договорились?

Все молча кивали головами.
-У неё... в зоне бикини, если можно так выразиться, большая наколка "LOVE" и стрелка вниз, туда, ну сами понимаете куда..."

Компания молча смотрела на Павла. Здесь были и мужчины и женщины. Каждый представил эту картинку и "оценил" её по-своему. Как? Никто больше не выяснял. Сказал же Павел, что вопрос закрыт. Значит, закрыт.


Рецензии