Ребро АДАма

Если повезло явиться на свет в женском теле, то уже с рождения имеешь дополнительный бонус преимуществ, как своеобразную «скидочную карточку». Автоматом тебе не только прощается слабость, она к тому же возводится в силу. Величайший парадокс полюсов:  быть сильной – значит быть слабой.

Конечно, «аванс» субсидировался не за красивые глаза. Наделяя Еву прикладными льготами, Проведение вверяло ей Адама. Маленькое Ребро сделалось краеугольным камнем первого человека и со времен сотворения постоянно отвоевывает своё пространство в Теле, являясь  его главной движущей мощью. Теснота никак неприемлема. Женщина всегда расширяет границы. Так за каждым  мужским результатом (явно или скрыто) прослеживается ОНА. Та, которая требует: «Будь МОИМ Адамом! Будь мне СОРАЗМЕРЕН!»

И мужчина не в силах отказать, ибо без Ребра он недостаточен. Без Ребра он пуст. Без Дульсинеи никогда не случится Дон Кихот.
 
Конечно, у каждого рыцаря свои ветряные мельницы и свои дамы сердца. И, конечно, не только Эль-Тобоссо производит «красивейших из всех женщин». Но в идеале весь механизм  любви затОчен исключительно на мужское совершенствование. ОН всегда форма, ОНА – содержание.
Если проникнуться этим  глубоко, начинаешь поражаться степени ответственности, возложенной на хрупкие плечи.
 Какая Дульсинея, такие и подвиги. Какая Женщина, таков и Мир.

К сожалению, из рая Ева унесла лишь целые карманы яблок. И чтобы человечеству снова вернуться в Эдем, нужна обновлённая женская доктрина. Ничуть не меньше.
Возможно, во второй раз она не облажается.

2020г


Иллюстрация автора.
Графика называется "Ребро АДАма"

корректура


Рецензии
Спасибо. Хорошего Вам. Однако для философии скажу прямо житковатенько.

Изучая аспекты Райского первого концлагеря, где извратили физиологическую суть организма человека, привили смерть и обман далеко не в восторге.

Хотя наверно счастье в неведении как у Вас??

Алек По   27.05.2022 16:36     Заявить о нарушении