Боже, как тяжело. Господи, спаси и сохрани...

           1.Кто я,что я,для чего в этот мир пришел...

           Он метался,словно в горячке и в бреду был.И не понятно кому были адресованы два вопроса:-Кто же я?И для чего мне такое существование уготовано было и кем?

           Но ответа ни извне, ни от себя,похоже не любимого,не ощущал; и не услышал.А ведь был период,когда его существование было радостным.И уже позже в так называемом изгнании не столь тягостным.Просто теперь он существовал один.Для себя.И так продолжалось довольно долго.А вот настолько долго он и не задумывался даже.А потом какие-то отголоски событий извне принесли уныние и печаль.Потом было время копания в себе.Некий поиск первопричины всего.И уже этот поиск причины иного,теперешнего существования, принес осознание своей никчемности.
Нашлись даже нелестные эпитеты: типа самодур и разрушитель.И эти понятия вроде бы и понятные ставили в тупик.

           Думать о себе как о самодуре было не приятно,а прозревать насчет понятия разрушитель не хотелось,потому что то обязательно вытянет наружу какую нибудь гадость.Жертвы.К тому он был пока не готов.Или не хотел.Даже боялся,но самобичевание продолжал.
           Он вспомнил как очень давно появилась странная мысль о том,что уже изначально он был обречен на такое вот никчемное существование.Ну появилась та подленькая мысль,ну и отгони ее,как гостью непрошеную.
           -Так ведь нет.Пригрел, как змею подколодную,-подумал с грустью.
           И от понятия: существование,ком к чему-то подступил.
           -Точно,как ком к горлу,-донеслись отголоски слов существ вроде как ему знакомых,которых потом и затошнить должно...
           Но вспоминать что и как это будет по ощущениям не хотелось.
           -Если не знать понятия тошнота,то и ощущений этих не изведаешь,-изрек глубокомысленно.
           Пора о хорошем было подумать и он перешел на решения кроссвордов и математические вычисления.А потом через день или месяц пришло умиротворение.
           -Вот это и есть лучшее,-смутно осознавал он и даже видения и ощущения эйфории откуда-то изнутри его я пришли.
           Извне была по прежнему только пустота,которая похоже и раньше была.А уже потом,позже он что-то с ней делал.И вроде как даже сотворил.И увидел,что это есть хорошо.И был день и было утро...Творил одним словом?!
           -Как давно это было.Неужели в детстве?
           Но он его он не помнил.И родителей своих тоже не помнил.Вернее забыл.Зато осознал;да и раньше понимал,что существует давно;даже в безвременье жил,причем очень долго.Почти что вечно;вот только ни даты рождения не помнил,ни детства,ни юности.Поры взросления тоже.Про понятие старость не знал.Вроде бы и не о чем грустить,живи и радуйся,но нет.
           От беззаботного существования опять затошнило.Ну как бы.Зато серость будней точно удручала.Знай он об этом вряд ли бы решился на такое.
           -Похоже зря себя на это обрек,-печально вздохнул и выдохнул так сильно,что дыханием своим высек искры в анти материи и зажег пару звезд,а те уже зарницами осветили все вокруг.
           -Красота то какая!
           Но печаль и грусть-тоска никуда не улетучились,а красотой любоваться уже некому.Но сейчас не о тех исчезнувших несчастных речь,а о нем, тоже несчастном и,похоже безродном речь,раз так мается о годах не существования и никчемного времяпрепровождения...И кто он вообще-то все по жизни растерявший?Может псих в палате номер 6 лежащий и от уколов галлюцинирующий?
           Нет,не похоже.Да и нет вблизи ни палаты,ни планеты.Ничего нет такого видимо осязаемого.А мысли есть.Вот опять прорываются:
           -А может и не было ничего;если не было то и пусть.Раз не заслужил лучшего,то сам виноват.
           Но тут же возмутился:-не пора ли остановиться,раз неуютно мне здесь.Может пора просто жить.А вдруг повезет все вспомнить.Даже если код,ключ не найду,смогу из отголосков воспоминаний что нибудь вспомнить.Главное больше их не блокировать,решил для себя.Может хоть обрывки воспоминаний вернут желание вспомнить все и зажить пусть не нормальной жизнью,но все же.Конечно не го же воспоминаниями жить.Но стимул к жизни вернется точно.И самоусовершенствование было оставлено на потом.
           -Нет,счастливым мое существование,конечно же было.И была цель,что немаловажно.Нет цель и есть главное,-решил он.-Будет цель,избавлюсь от понятия-беззаботное.Главное,что ничего не делание надоедало.А чем заняться пойму.Вот бы еще вспомнить о том,что делал раньше.
           Но как было раньше,он проверить не мог,так как пароль к файлам памяти был утрачен безвозвратно.А на запрос система отвечала:-Восстановлению не подлежит.
           Он знал способ.И способ верный-код найти.Оставалось только  вспомнить в каком участке вселенной их выбросил,или планомерно искать.Но это было сродни поиску иголки в стоге сена.
           -А может и не было ничего подобного раньше.И информация, приходящая регулярно, может быть бредом какого-то существа;не его,а другого извне.
           И ему захотелось вытянуть их на свет Божий,чтобы разобраться,а лучше бы вспомнить откуда берутся те воспоминания.Похоже все с ним связано.Тем более при упоминании света божьего среди мглы и холода даже теплее стало.И с большой буквы Боже виделось.
           От отчаяния,а может в надежде пропажу отыскать он даже заметался.Понятное дело,что не в кровати,а в пустоте.Впрочем то не пропажа была,раз сам спрятал.И точно не клад; к тому карту рисуют и не выбрасывают.Он же не копируя выбросил в бездну.Наверное в отчаянии был,хоть и в здравом уме.
           -Если в здравом,тогда понятно зачем я спрятал код во времени и пространстве.А потом похоже даже время остановил.Да,теперь понятно,что без времечка не разберусь.Где теперь оно?А ведь мог бы хоть у него узнать кто-я?

           Откуда-то из дальних,дальних тайников его Я прорывались смутные видения,слова и даже картины миров.И увидел он,что это было хорошо.И понял он,что был тогда за главного архитектора и строителя.Правда картины те и осознание чего-то важного так тщательно скрытого от себя самого неожиданно замельтешило,стирая и картинки те,и осознание себя в прошлом. Все пронеслось и, словно порывом ветра ураганного,куда-то унеслось.И исчезли воспоминания;прекратились звуки,сопровождавшие видения,если не считать шипения:
ш-шш.Словно и не было ничего.
           И опять забытье;недолгое,более менее покойное существование без попыток что-нибудь прояснить.Но память о безуспешных попытках открыть тайники своей памяти оставалась;и он в который раз отправился в путь на поиски отгадки-треклятого ключа от тайников своего Я.
           -Все равно,что бег по кругу,-не то возмущался,не то сам над собой иронизировал он.
           Хотя двигался он не по кругу.А скорее на обум Лазаря.Лишь бы обмануть прозрение свое.И честно говоря, он мог бы давно со всем разобраться включи хоть раз хронометраж времени и своих маршрутов.А потом сверяй по карте маршрут движения с те мест,что покинул вплоть до момента отбытия с мест обетованных в эту пустоту.
           -Может быть там ключ,первопричина моей ссылки,причем добровольной.И что же такого могло случиться,чтобы решиться порвать связующую нить с прошлым?-додумал он,не обращая на путь и окружающую его пустоту.
           Скорее всего он все о себе знал.А то была в некотором роде игра.Так котенок играет с клубком.Но там есть хозяин клубка.Здесь же он был хозяином ниточки оставленной себе и все никак не решался подойти к ней.Заигрался,наверное с поисками.Но так могу подумать только я.То,что не мог он забыть,кто он Вам и так давно понятно.Ну не может творец таким стать.Ну Бог ведь.Или нет?не ясно.Ну тогда и я потяну еще.
           Пусть сам доходит методом тыка, к моменту истины, прозревает так сказать.Наверно предчувствуя,что рано прозреет специально запутал все настолько,
что теперь кружит в поисках и в дебрях своих познаний.И вспоминает кто он:-Кто я такой,что за существо то такое,похоже совсем не глупое.

           Совсем мало осталось раз за тысячу лет,если не больше успел понять,что так жить нельзя.
           -Хоть в петлю лезь,-всплыли ни откуда чьи-то слова.
           -Ага,самоустранишься тут,-отвлекся от самокопания,но и мысль о плохом,что даже похуже членовредительства была,отогнал.-Грех ведь,-решил и сразу успокоился:
           -Даже,если я преступник какой за грехи свои сюда сосланный,то все равно грех это.Пусть Бог решает.
           Наверно табу на такие мысли наложенное помнил,раз мысли о добровольном уходе исчезли.Стали и позитивные появляться.Хотя и тупые вопросы возникали типа будет день будет пища,или утро вечера мудренее.Наверное,чтобы  суть проблемы на века отложить.Но от проблемы уходить не хотелось.

           Про ссылку за грехи думать не хотелось,тогда уж пусть будет добровольное изгнание.Хотя в это тоже верилось с трудом.Но сравнивать было не с чем.Впрочем почему он решил,что здесь плохо,он тоже не знал,а как проверишь плохо,или хорошо пока не сравнишь хотя бы с чем-то. И это также выводило из равновесия.То,что к понятию своего равновесия не получится применить слово душевное, он знал и раньше.
           -Потому,что нет плоти.А почему без плоти,если по образу и подобию создал...,-не вопросом озвучил,но закончить мысль себе не позволил;не потому,что не вспомнил,а потому,что его же установка не давала.
           -Видимо таймер на другое время установил,-решил себя успокоить.-Просто не время еще.

           И отвлекся от мыслей,переключившись на решение всевозможных кроссвордов и головоломок.Чуть позже занялся решением тригонометрических и алгебраических уравнений;в том числе равенств и неравенств. И даже до теории невероятности дошел, которую какой-то Эйнштейн рассчитает в 19-ом,или в 20-ом веке.А может быть уже рассчитал и доказал.
           -И вообще эту теорию вероятности я сам тому усатому и языкастому господину надиктовал.Впрочем навряд ли.Как это я могу знать о том,чего не было.

           В его сегодняшнем существовании время напрочь отсутствовало.Правда для себя он термин оставил,потому что время то ощущал.Хотя старался не отмечать.А теория вероятности стала этому доказательством.
           -Вот только бы еще понять, откуда все знания отголосками на меня накатывают? За исключением кроссвордов, которые сам и придумал, -подумал он, знаком Z прочертив необъятность пустоты.
           Посмотрел на всполохи,послушал отзвуки ударов бичом вспоровшие пространство и,словно подстегивающих время.И даже замер в раздумье. Думать, не двигаясь было не легче. Хотя и в движении он так же четко мыслил и проводил расчеты. Вроде бы и чувствовал,ощущал.Хотя как можно охарактеризовать пустоту и движение в ней.Ну например скорость.В задачках он ее быстро рассчитывал и находил правильный ответ,потому-что были пункты,относительно которых двигался,например поезд.

           А в космосе он,наблюдая за движением пролетавших обломков чего-то лишь сокрушался. Если видел след метеорита,восхищался и грустил.Правда не так ярко, как хотелось бы ощущать свои впечатления. Все было монотонно серо и тускло,как безбедное и безоблачное существование.Впрочем какие могут быть облака в пустоте.
           Хотя откуда-то из начала приходило многое.И часто очень красивое.
Моря,океаны.Корабли в них.Горы и долины.Цветущая и благоухающая растительностью земля. И вдруг стоны,разруха.Почти конец всего.Конца не нащупал, но понимал, что и он есть.
           -Раз есть конец,то было начало.А мое где?Я такой огромный,что начинаю думать о своей бесконечности.И вообще расту ли я?
           Он силился понять,осознать свои размеры и не мог.Другой вопрос о начале,рождении волновал не меньше.

           -Я же взялся откуда-то? Раз рожден,выходит, мой конец не за горами. Вот еще бы понять, что это такое-горы? И раз конец мой пусть и не близко, но будет, мне нужно все видения и отголоски чьих то мыслей и знаний о времени том самому увидеть.
           И эпизоды пошли в хаотическом порядке,но еженедельно, ежемесячно.Ну и так далее.Может век шли,а то и два.Он их годами и десятилетиями накапливал, откладывая в ячейки памяти в хвост своего многомиллионного существования.Не вникая.

           Теперь другое дело.Все, пора прозреть.Хватит просто думать ни о чем.
           -Я должен все и обо всем узнать и понять.
           И он стал просматривать и сортировать все происходящее. Картинки складывались медленно,но пазл наконец-то сложился в яркую картину,где были космос,вселенные в которых были звезды и планеты. Были миры с животными и растениями.В них не существовали,а жили ссуества-гомосапиенсы разных форм и видов.

           Но таких, как он огромных, и значимых не встретилось ни разу.Лишь интуитивно благодаря просыпавшейся памяти почувствовал себя великим и мощным.Как нечто сверхразумное и сильное.И это не пугало.Обнадеживало.

           -А кто я? Что я? Для чего в этот мир пришел? –донеслось до него из мира людей стихотворение человека.
           Вернее то разум уловил вскрик отчаяния человека разумного. И это был и его тоже вопрос.Только себе самому на который пора было отвечать.
             
           И в этот раз он видение не спрятал в дальних уголках разума,  оставив на виду.И сложный код не поставил.И не  выкинул в пространство ключ от тайника.А устремился навстречу потоку информации.И вскоре понял кто он.Хотя бы потому,что все к нему стекалось и на нем замыкалось.
           -Выходит я и есть вселенский разум.То есть Бог.Ну если я когда- то словом землю создал,то тем более словом себя излечу.Хватит мучить себя.
           И немного бы еще хороших слов ему в поддержку услышать и все бы хорошо закончилось,так нет же.Совсем не то,не желаемое услышал,а нечто наоборот ухудшившее состояние и способное в новую депрессию ввергнуть.
           -Нет веры в бога,не может быть веры в того,кто не спасает,а на заклание сынов человеческих отдает.
           -О боже помоги нам,-слышалось отовсюду. И даже проклятие со стороны неверующих.
           -Можно в Бога не верить, но разум вселенский отрицать глупо. Не может все из хаоса произойти.
           –Нет может,-слышались протестные слова сотен тысяч людей.
           -Аргументируй,тируй,аргу-ментир-руйте,-накладывались слова одного на другие.

           2.Аргумент.

           -Аргументирую. Эти слова сопроводил хлесткий удар по чему-то явно мягкому. Словно на своей щеке ощутил он ту оплеуху.
           -Око за око,глаз за глаз.
           -И если ударят тебя по щеке, то подставь и вторую,-проповедовал тот,кому крест уже готовился.
           -Боже, как глупо. Разве не око за око. И не глаз за глаз проповедовать надо…
           Споры религиозных фанатиков и просто граждан,мольбы с просьбами разобраться в тех разногласиях,все неслось к нему.При этом возглас:-О Боже помоги,-пробился,словно набатом тревожным.
           В нем до сих пор нуждались.Верили.Возможно уже не люди,а бестелесные сгустки их Я,попросту души.И это стало первым шагом к самоизлечению.
           И он,ну конечно же-Бог, принял молитву того несчастного.Может потому,что правильно была произнесена,раз проняло его всего от начала и до конца,но правильнее сказать-до глубин всеобъемлющего я.Словно удар током пронзила просьба его существо,выжигая неуверенность и вину.И оживился он,пусть и не ответив пока спасительным благословением никому.Но зато и себя простил за слабость поспособствовавшей утрате веры в себя прежде всего.
           -Просите  и услышаны будете,-внушали в церквях столь ненавистных ему самому.
           Выходит уверовал сам,раз помогло.Хотя...Думал,что все.Конец.Ведь проклятье...Похоже он себя не проклял;просто сбежал; подобно крысе с тонущего корабля.
           -И сколько же времени я провел,как монах в скиту?Не факт,что во благо,страдания мои.Вот,если бы силу духа и веру укрепили...
           Хотя и временной интервал вряд ли что поменяет.Пусть даже только сейчас вселенная начала распадаться.
           -Новой то я здесь и не попытался создать.А та,первая распалась и растаяла в бездне холодного космоса.
           И он тот, кого называли Всевышним, Богом, а не уверовавшие в него, спрятавшие под псевдонимом-Вселенский разум, не смог ничего сделать.Зная о плачевном конце,не смог перед соблазном устоять,создал вселенную.Надеялся способ спасти ее придумать.Не сумел.Похоже мало помощникам доверял.Хотел хоть души в другой мир перенести.Сам не смог.Другие похоже тоже.И опять один в пустоте...

           Воспоминания повели к началу конца.И вновь нахлынула боль.А это пока без само истязаний. Пока лишь оправдание себя родного,ведь он все подготовил и сделал необходимые расчеты плана спасения.Но увы.Вот почему он от всего отрешился.И было бы легче.Со временем,или без него,но легче,чем снова обрекать себя на новый круг мук,что похуже кругов ада будут.Долгих и мучительных...
           -Где и в каких расчетах была ошибка? Отчего 15 миллиардов лет пульсирующий шар вселенной, вобравший в себя миллиарды вселенных и галактик раздувшись до неимоверных размеров,не сдулся, не сморщился,как планировалось,а лопнул. И он не сумел предусмотреть и предотвратить катастрофу вселенского масштаба.Не смог его удержать и этот, лопнувший шар закружило,завертело в пустоте.При этом он извергался планетами и черными дырами с газом и ветрами;с Материей и Анти материей с остатками галактик.Чем только не напичкан теперь вакуум. И пустота ли это,наполненная веществами, которых нет и не могло быть в таблице Менделеева.

           И снова рассуждения о бесполезности,никчемности своей.Только это еще больнее,узнать обо всем.
           -А сколько напрасных потуг,ради спасения детища,забравших все мои силы и энергию.Зачем в течении миллионов пытался спасти Фаэтон?Потом Марс.Теперь вот земля.И это не окраина вселенной.Ну сколько еще луна поддержит существование жизни на земле?А потом что?И с ней, похоже все напрасно.Разве гибель вселенной дает право на новый эксперимент? Как я не сошел с ума?
           И опять его одолели терзания:-Забыться. И чтобы не вспоминать все повыкидывать в бездну.Не вспоминать о неудаче,чтобы забыть о ней.Забыть обо всем,чтобы легче стало существовать.
           -Но как от этого спрятаться и куда?
           Так думал он теперешний,только что похоже вновь явно не в первый раз осознавший себя и свои возможности.Правда теперешнее знание стало вдвое болезненнее,чем первый опыт создания вселенной.Пусть он и тогда все так же слышал и сомневался.
           -А зачем создавать мир,который обречен?!
           Сегодняшнее открытие конца света стало доказательством пустой траты времени и сил в прошлом;подтверждало правильность прошлых мук и терзаний,боязни ответственности за возможную напрасность эксперимента.Сегодняшняя действительность убила.Не зря он твердил,словно мантру слова:
           -Я ничто и зовут меня никак; я пустота и ничто.Убийца всего живого,-и добавил:-Аминь.
         
           При этом с уничижительным,не с прописной буквы,-я себя имея в виду.Но это было до того,до сегодняшней истины,которая была пострашнее его предчувствий.
Он узнал истину,и она была не в вине.Здесь он не свою вину имел в виду.И тем более не вино;не по пьяному делу создавал он вселенную.И опять стадо жутко плохо ему.Он был на грани.
           -Где мои верные ангелы,где Вы?-хотелось не кричать,а низвергнуть все в тартарары.И себя туда же.Но вокруг пустота;и до нового срыва не дошло.Он остановился,чтобы отдохнуть и сосредоточиться.Подумать о старых друзьях.Всему приходит время.

            3.Всему приходит время.

           Пришло оно и сюда.Его появление стало ощутимым не только пониманием своего длительного нахождения на задворках космоса,но и непосредственным появлением.Этому предшествовали не то вдох,не то выдох,а потом нечто похожее на тиканье: тик-так.Так могло звучать что-то неодушевленное.А раз это не зверь какой-то диковинный,то скорее всего это время о своем приближении заявило.С ним у него с первым контакт вначале начал был налажен.Ни материя,ни тем более анти материя открыто с ним в контакт не вступали.Хотя вселенную и создал не вслепую...
           Ну так вот,ощутив в том стоне звуки знакомые, почти тотчас услышал  и имя свое.Оно одурманило его,пусть и прозвучало уничижительно с маленькой буквы.
Да еще и почти добило новой информацией об обломках былой вселенной,исчезнувшей, умчавшейся в пустоту.И это сразу же после его отбытия.Хотя и покинутую им еще не мертвой.
            Ему не было стыдно,просто не хотелось испытать боль первых переживаний.Ведь он то предвидел трагический конец с момента сотворения вселенной.И все же увиденное смутило.Тем более он запахи газов и пыли из раздробленных минералов планет,а также и гарь от пожаров ощутил.И трупный запах живого.Все оживлялось картинами и звуками разрушений,сохранившихся в памяти времени. Метеориты, пролетая мимо разрушившихся галактик, попадали в их притяжение и врезались в них, рассыпаясь фейерверком огней.Черные дыры втягивали в себя все,становясь сверх черными и огромными. Это был крах,но вселивший новую надежду.
           -Боже, какая мощь и красота. Подправь, примени силу и все возродится. И возможно, нет вскоре жизнью, -неслись возгласы из ниоткуда.
           А вот что-то неживое ему об этом сообщало,или разумное,было уже неважно.Главное достигло цели.Услышал,ощутил все Разум.
           -А вдруг это из того мира друзья возвращаются,-закралось радостное предчувствие.Ну, конечно же ни анти материя. И не материя то были.

           -Может это намек,что нужно попробовать из осколков что-то склеить.Но как же тяжело начинать дело, зная о конце.И как бы не было величаво все создано,бесславный конец страшен.Тем более спасать, не веря в благополучный исход;напрасный труд,-решил он.И в ожидании предвестника разум расслабился и прилег,словно на перине раскачиваясь в потоках энергий.Но полностью отключиться от всего не получилось.
           -Все сначала,несмотря ни на что,-зарождалась идея.
           И стало спокойно и комфортно.И он отключился.Очнулся от размышлений,и судя по всему не своих.Можно сказать проснулся как человек из забытья выходящий.Еще не понимая где он.

           -Не в этом ли величие и мощь Бога,-тяжелый и протяжный вздох вызвал электромагнитные колебания и бури в радиусе 500 световых лет.
           Их всполохи от взаимодействия с космической пылью озарили космос сиянием,подобным северному на земле.А отголосками и отсветами, напомнили Разуму, зарницу на планете Земля. Когда-то очень давно, пробуя свои силы, вот так же он начинал опыты с материей.
           -А теперь,когда я не один!-взволновался он идеей...
           -Ты чего? – этот вопрос иного существа пусть и не касался его,и не был откликом на его радость,но порадовал новыми электромагнитными колебаниями.
           -Ты осталось? –радость в вопросе расцветила  оттенками красного с синим новое множество всполохов.
           В тон ему  даже зеленые с чередой черных и сиреневых подкинула, обрадованная взаимопониманием другая сущность.
           -Похоже это время и анти материя,-порадовался Разум.
           -Да успокойся разумушко, -примирительно всколыхнуло горизонт видимости нечто знакомое.
           -Да неужели и материя здесь,-промелькнула радостная догадка.
           Вот только разумушко с малой буквы уничижительно произнесенное задело.Но виду подавать не стал.Разве не сам только что так себя поносил.
           -Ну хватит тебе его задевать, -уловили рецепторы разума еще одного нечто.
           Он еще не был уверен в своих предположениях;ошибаться не хотелось,но и обижать друзей неправильными именами тем более.Поэтому он нарочито грубовато адресовал вопрос в пустоту:-Эй вы там, кто Вы?!
           Прозвучало хоть и примирительно ласково,но достаточно громко и страшно.И хотя его радость высекла из пустоты облака сернистых газов,не сдержался, и добавил:-Ччерт ппоббери,что отразилось в пустоте росчерком клинообразных молний,что словно кнутом расчертили окрестности.
           -Ну ты прямо, как Зевс пресекаешь разглагольствования. Уважаем. Есть еще силушка у тебя. Ну и мы поможем, если что. Только черта не вспоминай. Спекся поди у себя там в своем же палеве!-проговорили коллеги.
           Причем в унисон высказались. Прежних цветов ровной по высоте раскраской космоса по кругу обвели. Типа любовь-кольцо, а у кольца, начала нет и нет конца. Словно подтверждая тем смысл их желания объединения.
           -Ну ладно, все сдаюсь на милость выжившим, -уже понимая кто они, но не раскрываясь на сколько же рад этому. -Не думал, что вы останетесь…Ощущаемыми, осязаемо-узнаваемыми.
           -Да ты всегда так, не думаешь, а делаешь, черти что. Да будь он не ладен,-произнесла материя.
           -Ясно,как всегда пряма. И частицы себя на нечисть не потратишь, -подумал разум.
           -Я и сейчас горю, как перед первым свиданием, -думая, о чем -то своем полыхнула она по всему кольцу ярким желтым отблеском. И вновь по всему кругу пару раз.
           -Да от стыда мы горим за свое, нет наше распутство.
           -Ага и ты о том же времечко. Или туда же?
           -Да нет я это,так образно,-протянула не зная, как закончить, но быстро нашлась: -Я это. Как бы сказать.Ну любовь это была.
           -Ну да, любовь втроем...,если так можно назвать это бесстыдство.
           И произнесено не примирительно, не осуждающе, но с таким надрывом сожаления о счастливом прошлом, что сопровождаемой расцветки хватило бы только на слезы. Да и то, если бы они людьми были. Или хотя бы Богами в теле.

           -Ты бы еще не по -людски добавила, -усмешка разума подсветила белым светом, пролетавшие останки небольшой вселенной.
           -А не ты ли нас научил категориями людей мыслить и чувствовать, обожествив их, больше, чем они тебя, с укором произнесло время.
           -А кстати, как ты смогло остаться?
           -Да потому, что это теперь не конец. А скорее начало. Если не всего, то чего-то нового.Зачем себя так критиковать Господь. Ведь и в начале начал все так же, как сейчас было. Ты сначала отголоски из будущего ощутил, почувствовал. Понял, что если есть начало, то почему не должно быть конца?,-сказала материя.
           -Только тогда никто из нас с тобой общаться не смог.

           -И без нас Вы решились, -почтительно и на Вы, дополнила Анти материя:
           -Создали первую Вселенную, ограничив эластичной сферой. Не кубом, или квадратом, заметьте, обратилась она к сотоварищам по несчастью.
           -Начало приведет к концу; конец придет к началу, а у кольца начала нет и нет конца,-задумчиво произнес, вспомнив тот миг Разум. А как же с людьми?

           -Кстати их то ты сохранил. Ну для суда божьего, - прохрипело и проскрипело скрипуче пугающее холодом бездны и жаром преисподней в вопросе.
           И вместе с тем, словно и их способное уничтожить, если не плоть физически, то душу сущности их своим сарказмом точно.
           -Господи, да это же черт, - в унисон изумились разноцветьем всполохов испуганные материя и время.
           -Черт, черт, черт, -словно хохотнуло со всех сторон обозначившейся одной из много мерностей пространства космоса.
           -Нашел- таки себе укромное местечко в многомерном пространстве, - скорее изумился, чем возмутился разум: -А голос то свой потерял. Скорее писк остался, подметил с удовлетворением.
           -Да и ты боже тональности то под растерял, -не без почтения, но точно без вальяжности и вольготности парировал тот.
           -Ладно Вам, хватит уже, - прикрикнула без доли почтения хоть к кому ни будь, словно это она была сейчас главной здесь.
           -Не вели бы постоянную войну добра и зла может быть и не было этой катастрофы, которой так и не запугали землян. И тем более в Библии своей.
           -Ого, песец! Да что стесняться-то,похоже всем нам даже не пипец,а полновесный пиз.ец приходит,-пришла мысль эхом озвученная кого-то знакомого,-это же Антиматерия собственной персоной во всей своей невиданной красе объявилась.
           -Хватит эпитетами сыпать.Ну и ругаться матом.Ишь по нахватались. Порадуйтесь неугомонные, что собрались в кои то веки вместе, -успокоительно не без радости,примирил Разум,ощутивший себя теперь вселенским.
           -А почему ты с заглавной буквы, а мы с маленькой? -спросило время.

           -Все. Разрешаю всем Вам так же писаться, - без радости проронил он.
           -Мы же не умеем ни писать, не испражняться, кроме черта, -возмутилось время так ничего не понявшее о разнообразии человеческих чувств.
           -Все, считайте себя с заглавной буквы. Удовлетворены? И будет так во веки веков. Аминь,- и вообще впредь мыслями сообщения передавать учитесь,пока космос не угробили.
           -Ну началось, - подал голосок черт.
           Голосок был, словно всхлип малого ребенка, но в отдалении громыхнуло таким укором в хоре миллиарда голосов. И похоже то были души не упокоенных и не успокоенных…
           -Ты хоть дыры то свои не захватила, - с тревогой спросил черт.
           -И не одну друзья мои.
           -Ну и что ты с ними делать прикажешь?
           -Решай, ты у нас Бог. На то ты и разум вселенский. Тебе и карты в руки.
           -А скажи- ка Анти, как много и чего собрано в дырах, что с тобой прибыли. Уж не итог ли моих трудов ты смогла в них разместить.
           -Да.
           -Ты это все нам даришь? -удивилась материя на свою почти тезку.Но темную,как дебри Амазонки.
           -Да, конечно.
           -Бесплатно? -удивилось время, повидавшее столько предательства и всяких неприглядных дел там за горизонтом последних событий, где все чисто и гладко начиналось…
           -Не безвозмездно, конечно.Надеюсь договоримся.И додумала про себя:-с Богом,конечно.Не с тобой.
           -И далеко ли ты их оставила?
           -Не бойтесь, на задворках не вселенной, конечно, а космоса. И нас не скоро туда затянет.
           -Ну раз мы, надеюсь не случайно собрались, что вы можете рассказать о будущем нашем?
           -Предлагаю с времечка начать. Оно давно уже фиксирует все события, - всех нас видело.

           После недолгого молчания в масштабах космоса, оно всколыхнуло все горизонты космоса видениями прошлого и будущего. Причем даже черта от треска статических разрядов, как от электрических затрясло. О чем все с недовольством и сообщили ответными всполохами, чуть не весь космос в одну точку собрав. И надо же этому случиться к тем трем десяткам черных дыр согнали.
           Теперь только фитиля не хватало. Боязно стало даже Богу. И он заткнул времечко, не дав и слова промолвить.
           -Не дай…Вдруг пламя, или всполох какой станет катализатором, как в прошлый раз,-он даже подумать побоялся:
           -А вдруг это и станет искрой.
           Наконец их оханья закончились и следом стихли треск магнитных и электрических аномалий в вакууме космического мрака и холода.
           -Да зрелище было еще то, -восхитился черт,стегнув хвостом, как кнутом.
           Но это уже было не страшно.  Напряжение момента спало. Время для принятия решения появилось.
           -Хотя оно и так было, раз рядом и ждем его видения ситуации, -подумал Бог, не вызывая больше потрясений в космосе. И все поняли.
           -Побудем без эмоций. Побережем энергию, хотя и без подпитки от друг друга тоже можем зачахнуть. И первыми умрем мы:
           -Я и черт, потом материя.
           -Как хорошо. Мы вместе. Я и Бог. Да с дырами. Нам бессмертие навечно обеспечено.
           -Лишь бы не в самих дырах Вам оказаться, -хохотнул Черт, отпуская силки с душами в дальний космос, как детки в детстве у него в аду. Там уж точно не до бессмертия будет. Тем более там времени вообще места нет. Хоть дыры рядом. Но не спросишь ведь; не разумные похоже они.
           -А ты то давно разумным сам стал? - донеслось издалека.
           -Где Разум то? - спохватилась материя, -КАК БЫ НАМ БЕЗ НЕГО ОПЯТЬ В ПРОСТРАЦИЮ НЕ ВПАСТЬ.
           -А зачем ты все большими буквами пишешь, то. Без него вообще не разумными станем, -забеспокоилась и анти материя.
           -Тебе-то чего бояться Анти. Ты все равно не видимой останешься.
           -Тебя больно сильно видно? -парировала Анти не подругу-Материю.
           -Совсем не больно,-словно обидевшись парировала та,-наоборот, приятно.
           -Да без него и меня тебя дитятко ты наше и в помине бы не было.
           -А может быть наоборот.
           -А я, что уже не в счет, -вмешалось время.
           -Конечно,тебя и в помине не было, до начала горизонта событий.
           -Тогда как все началось, ну как? - полыхнули они друг на друга ядовитыми газами.
           -Угомонитесь вы гетеры шкодливые, или нет? - хлестнул он хвостом, -а вот как отстегаю обеих…
           -Спасибо ему, что смог соблазнить все, что в космосе обитало на действо то ,что не иначе, как чудом было. А любовь то, или не любовь была разве так важно? Тем более сейчас. Накануне новой попытки. Появятся люди разумные. Они еще не такого насочиняют…И про акт любви, что создал вселенную и разум всем дал в первую очередь.И придумают надеюсь и ад, и рай, а иначе куда черту деваться с котомкой.

           -А кстати не души ли в ней, - всплакнула материя.
           -Конечно души. Для суда божьего не иначе, -более спокойно подтвердила независимая и бесстрастная Анти, - Впрочем нам и при конце света похоже место в космосе найдется.
           -Но вот только не факт, что разумными останетесь.
           -Скорее всего так.
           -А тебе хоть конец света, хоть начало все хорошо. Все равно работа найдется до полного конца.
           -Как это понимать, хорошо. Я уже столько времени безработный и ничего в карантине этом вынужденном не нашел...Тоска.
           -И впрямь тоска, - вздохнула Анти.
           -И даже путешествовать не куда. Всюду хаос, холод несусветный или же жар. А то и просто вал камней и лавы огненной. Ничего в этом хорошего не вижу. А кстати и вам не позавидую. Сколько времени мы вот так в безвременье просуществовали, кто знает? Времечко, ау!-кричал Черт,вертя головой.
           -Все относительно сын ты наш незаконно рожденный. С момента катастрофы прошло не больше ста лет. От края бывшей вселенной мы на миллион световых лет. Последний осколок центра вселенной рядом,в дырах.Да Вон в тех оперениях хвоста Разума осколки запутались.

            Нужно ему напомнить о трех дальних галактиках,что с 14-тью солнцами,снабженных им плазмоидами, чтобы в карликовые звезды не превратились. И про водород углеродом разбавленный еще у трех звезд в системе плазмоидов.
            -Это где?
            -Какая теперь разница,раз дриснул от нас Разум.
            -Попрошу не выражаться,просто струсил,-спокойно уточнил черт.
            -Как это? Он же вот рядом с нами. Только общаться передумал.А придется.Теперь мы его главные козыри.И помогать будем не безвозмездно.У нас половина вселенной с собой.И души.
            -Он,конечно же с нами, но большинством своим уже далеко. И позабыл о нас,-всполошилось время.- А нет, помнит,-словно успокаивая всех,- но опять там,откуда мы сюда прибыли, у своего сокровища, короче вернулся в 2020 год. Что-то двигает, уплотняет. Озоновый слой укрепляет. Оно хотело сказать:-Ну не дурак ли,рискнуть возвратиться назад в моем временном портале.И не спросив меня.Да попросту не договориться о взаимодействии.Как не разумно то.Ее разумом прозвали,но не сказало ничего,промолчало,как делало большинство людей на земле и разумных в других мирах.Возможно из страха,-спросите вы.А мне и ответить то нечего.Тем более за время,которое только в черных дырах могло исчезнуть.А оно продолжало комментировать действия разума:- Вот уже организовал из избранных  ложу Миру мир,под руководством Левина.Вот внушил им вместо ковчега межгалактические ракеты строить.Похоже этот Левин новым мессией станет, как Ной. Но не от потопа людей спасать, а от планетарной катастрофы.
            Рассказывало время обо всем урывками. Все время напрягаясь. Мерцания сопровождали рассказ незначительными всполохами, при свете которых мало что было видно.
            -Вот анти гравитоном в три слоя оболочку вселенной укрепляет. Не давая ей расширяться. 
             Как бы не пережал и она,–вселенная, как шар иголкой проткнутый, не лопнула,- за переживал черт.
           -Да он опять только землей,не вселенной занялся.
           -Похоже влюблен в нее,-хохотнула Анти материя, победно уколов Материю,считающую себя возлюбленной Разума.

            А время ощутило,как разум почувствовав их поддержку вознамерился исправить ошибку. Ему вовсе не хотелось во второй раз,правда теперь на задворках космоса искать потайные места.Пусть даже и в пятом,или шестом измерениях.Там почти нигде не было ничего в пустоте космоса,подобного при создании первой вселенной.
            -Хотя может плохо искал,-ощутило время его мысль

            -Чувствую Вас туда вызовет.При этом слышимость пропала.
Так мы после…строфы обсужд… Была…она.
            Эти и другие отголоски, и обрывки не то фраз, сказанных временем, не то из ее временных отрезков катастрофы еще доносились сюда, но и они постепенно стихли.
            -Как же так? –возмутился Черт.
            И тут же ощутил триллионы душ, которые он сюда с таким трудом притянул. И новый контейнер. Капсула с новыми душами огненной стрелой обозначила свое приближение, словно метеорит. Постепенно превращаясь в рыжую все утолщающуюся и утолщающуюся полосу.
            -Вот тебе работа на пока. Потом разберемся на сколько.
            -Надо же не обманул Господь, не обманул.
            -А где же обещанный мне тобой отец мой не небесный рай. На земле. Не в царствии божьем, - пронеслось в космосе чье-то горькое недоумение.
            -Уж не Иисуса ли Христа то душа ко мне летит, -ахнул черт.
            Он сразу же понял, что с маленькой буквы опять будет называться,
пусть даже вдали от него Христос обустроит свою обитель.
            -А вдруг здесь теперь рай будет.А и впрямь ну сколько же человеку страдать.Ничего пусть не здесь,но и мне место найдется.Бог ведь мне,не ему невинные души оставил.А какая должность,не важно.Хоть кочегаром,-успокоил себя:-Тут не до жиру,быть бы живым.
            -Потом, все и обо всем потом, -услышали все глас Божий.И в нем каждому был дан свой наказ.

            -Да пообщались называется, -не досказав и не все показав Время вдруг сжалось и стремглав понеслось в сторону начала начал, а за ним и материя с Анти подружкой. А вместе с анти материей и ее гигантские дыры, поглотившие ту еще живую вселенную.

            -Боже, где же остановка?
            То, что она,-остановка есть оно,-время не хуже разума знало. И должна была остановка и новое начало отсюда начаться.И сюда позже...
Но это уже другая история, о которой еще долго и никто кроме времени не узнает.
            -А у кольца начала нет и нет конца, -послышалась мелодия, знакомая некоторым по земле.
            -Господи спаси и сохрани всех,-донеслись слова,а вот кто их услышал...


Рецензии

Спасибо, за интересный рассказ-беру на заметку для своих размышлений.Доброго дня !

--Очень здорово,то,что написали,интересно к размышлению-Благодарю!

Нинель Товани   18.07.2020 08:29     Заявить о нарушении
извините;поздно увидел.спасибо Вам.с уважением и не в отместку тоже буду читать Ваши произведения.и снова с уважением-я.

Владимир Вдовин   16.03.2021 14:23   Заявить о нарушении
Время стало верой и счёт его пропал, зачем он вечности.
Человек-капкан души и больше века не прожить-код тела.
Лечовежа сняла, поняв ежа-вращение земли. Ёж и ёлка с иглой вечности.
Сказка, но как сказать. Душу очеловечивали 2000 лет, пора бы остановится.
Энергия заменяет кровь, позитив всё плохое стирает, тело не стареет и не болеет, смысл умирать? Дорога долгожителям открыта. Люди должны перестать врать и жить по совести-этому учило СССР. Россия-Божья роса.

Даша Новая   19.11.2021 04:08   Заявить о нарушении
Именно с совестью, в СССР, были огромные проблемы,отсюда и судьба.Там не было проблем с самообманом,но это так зыбко,как мираж.

Александр Соколенко 2   19.11.2021 06:34   Заявить о нарушении
В СССР меня называли гостьей из будущего и я ей реально стала, поняв прошлое.
Материализация мысли реально и за всех не стоит отвечать как делало СССР.
33 буквы в алфавите и возраст Христа, звезда две "З" как цифра и буква ведает.
Рост дал дух, а роль души поняла лечовежа, соединив ёлку с ежом в берёзе.
ИГЛА-это простая логика, которая колется и за сильной идеей пойдут многие, увидев смысл.http://www.youtube.com/watch?v=fonJ4M_O-NYСамый шокирующий указ Петра 1 о котором мало кто знает. Зачем Пётр Первый убивал 300...

Даша Новая   19.11.2021 09:18   Заявить о нарушении
спасибо Вам за мнение; мне в том времени больше нравилось...впрочем написал совсем не о том.с уважением-я

Владимир Вдовин   19.11.2021 09:20   Заявить о нарушении
Вы написали всё о том же. Сейчас фильм "Карнавал", все в масках как указках на тысяча и одна ночь-суть паранджи? Последняя песня в этом фильме, спасибо жизнь за то, что живу, но не за то, что перестану. Четвёртая волна каронавируса говорит о четвёртом послание к ефесянам, когда ветхий человек становится новым, признавая душу в теле. Боже, как тяжело... Господи, спаси и сохрани...позицию души во мне утверди, чтоб она стала спелой и смелой девчонкой в теле, которое не будет болеть и стареть, смысл его смерти? О душе не говорили, так как тело было неразрывно с нем, её не конкретизировали как позиция Христа, снова в теле.
В сравнение мы поняли, что были на правильном пути и от жизни не отказывались. Мавзолей Ленина не закрывают, так как мы вечно можем жить в теле.

Даша Новая   19.11.2021 09:36   Заявить о нарушении
спасибо за отзыв;пытаюсь понять Ваши мысли,их суть..с уважением-я.

Владимир Вдовин   19.11.2021 11:59   Заявить о нарушении