Интернет-правила для барышень

       Есть такой славный психолог Марк Бартон, и он записал видеоролик про интернет-знакомства.Тема эта для психологов уже не новая, так как интернет существует довольно долго, и у специалистов свои наработки на эту тему. Предлагаю "выжимку" из лекции Марка Бартона:

Плюсы интернет-знакомств :
1. Безопасность.
2. Выбор.
А вот о МИНУСАХ поподробнее:
1. Мужчины удачно маскируются под грамотных, душевных, уравновешенных. Выступают в амплуа, которое тебе безусловно понравится, и ты начинаешь безгранично доверять.
2. Театральное представление - якобы "погружение" в свои тайны жизни (которые на самом-то деле совсем другие) - вызывают у женщины чувства сопереживания проблемам, достижениям, тревогам. Так общаются только двое близких людей, но это может быть маской для того, чтоб вызвать ещё больше доверия.
3. Нет возможности реально ухаживать из-за отдалённости. Всё сводится к приятной романтической болтовне, необязательности - и всё. Ты как цветок за стеклом.
4. Отсутствует возможность проверить настоящий характер мужчины, а ведь ситуации могут возникнуть самые разные. Ты просто не знаешь, как он общается в реальности.
5. Иллюзии. Ты наделяешь мужчину потенциалом по его словам, а он конечно же говорит, как он хочет семью, кучу детишек и домик у озера. Он даёт тебе ложную информацию, иллюзию счастья, и твой мозг привыкает к этой дозе иллюзии, как к наркотику. Тебе нравится фантазировать и представлять это СЧАСТЬЕ. Мужчина же охотно поддерживает эту эйфорию, это состояние, чтоб окончательно покорить твоё сердце, и ты увидела в нём ЕДИНСТВЕННОГО.
6. Искусственное поддержание твоей высокой самооценки. Он поёт тебе дефирамбы, как прекрасно ты выглядишь, какие глаза, какие волосы, какая фигура! Постоянно подчёркивается твоя значимость. У тебя происходит визуализация (ты для него самая-самая), твой дофамин зашкаливает, и ты начинаешь плотно зависеть от человека, который дарит дарит такое состояние. Выбраться из подобных отношений по своей воле крайне трудно.
7. Психоэмоциональная и гормональная зависимость. Любые затяжные отношения в сети, основанные на фантазиях, формируют сильную гормональную привязку. Ты видишь то, что хочешь видеть; ты слышишь то, что хочешь слышать; ты строишь планы, которые тебе нравятся; ты визуализируешь жизнь, о которой мечтаешь. Это заполняет твою кровеносную систему ГОРМОНАМИ ПООЩРЕНИЯ, и эта химия, как дофамин  и эндорфин, вызывает у тебя ПРИВЫКАНИЕ, влияет на головной мозг.

           Правила общения с интернет-мужчинами по мнению Марка Бартона:
1. Нельзя оттягивать момент встречи с кандидатом на спутника в жизни.
2. Не концентрироваться на одном человеке, особенно если его плохо знаешь. Позволь себе общаться, даже если это не нравится твоему сердечному другу.
3. Факт встречи - ТОЛЬКО в твоём городе либо на твоей территории. Соблюдай безопасность и не спеши прыгать в постель.
4. Не строй далеко идущих планов, даже если мужчина показался адекватным. Доверие также НЕ включает в себя:
- интимную близость;
- информацию о банковских вкладах и пин-коде карточки;
- семейные тайны.
5. Ошибка - показать мужчине, что выбор сделан исключительно в его пользу и твоя жизнь отныне - его собственность. Желаемый со стороны мужчины секс может подаваться под соусом "Ну очень хочу серьёзных отношений". Не торопись! И уж коли всё дошло до постели, соблюдай хотя бы на первых порах правила "безопасного" секса.

Счастья и рассудительности вам, дорогие женщины!


Рецензии
Чтобы определить - какой Человек -
Умный, Добрый, Честный, Благородный и т.д.
или нет - НЕ-Умный (а тупой, бестолковый
идиот и т.п.), подлый, лживый и т.д. -
мизантроп (НЕ-людь) - необходимо его:
- сначала протестировать,
- а потом - посмотреть в жизни
какие Дела и как он Делает.
* * *
Чтобы НЕ-лохануться -
необходимо ПРОТЕСТИРОВАТЬ знакомых.
И новых и давно знакомых, и друзей -
тоже необходимо протестировать -
узнать - кто есть кто на самом деле.
Кто Хороший, Добрый Человек -
а кто лишь с виду такой, притворяется,
а на самом деле - подлый, лживый и т.д. -
и когда-нибудь обманет, предаст …
===================
Подробнее см. Проза.ру:
— Петр Сюткин, Трактат №304
"Тест на определение качества человека."
* * *

Петр Сюткин   12.07.2020 16:11     Заявить о нарушении