Арчи

    Арчи еще молодой игривый щенок немецкой овчарки. Недавно ему исполнилось 6 месяцев и в его жизни произошли серьезные перемены. Пес покинул родной дом и переехал на новое место, где познакомился с самым главным человеком в своей жизни – Хозяином. Конечно, поначалу Арчи скучал по старому жилищу, своим братьям и сестрам, с которыми он постоянно упражнялся в прыжках, беге на перегонки, борьбе и прочих нужных каждой собаке навыках. Но постепенно он привык, освоился, обзавелся новыми друзьями на прогулках. Хозяин любил своего подопечного и обучал различным командам, а когда Арчи все делал правильно, хвалил и угощал вкусняшками. Щенок очень старался потому, что сильно привязался к своему учителю, а когда тот куда-то уходил, очень грустил. Зато сколько радости было при каждой встрече! Стоило щелкнуть дверному замку, Арчи уже знал, что это ОН. Пес бежал к двери виляя хвостом, прыгал и совал свою морду в руку человека ожидая ласки. Хозяин гладил его по голове и дружески похлопывал по спине. А потом они шли гулять. На прогулке можно было бегать, резвиться, находить разные палки и грызть их. Там всегда было море разных запахов, по которым легко определить кто, когда и где проходил. После прогулки Арчи шел домой уставший, но абсолютно счастливый.

  Однажды, проводив Хозяина, Арчи лег на свой коврик и собрался вздремнуть. Но неожиданно взгляд его привлек какой-то темный предмет, лежавший под шкафом. Любопытство взяло верх. Пес подошел и понюхал эту вещь. От нее исходил запах Хозяина и какой-то еще невероятно соблазнительный, но пока плохо знакомый. Арчи попытался достать предмет, чтобы исследовать его более тщательно. Но не так просто это было сделать. Ботинок застрял под шкафом и не хотел оттуда вылезать. Тогда пес использовал все известные ему приемы и с помощью лап и зубов через некоторое время все-таки смог одержать победу. Теперь можно было отнести добычу к себе на коврик и не торопясь заняться делом. Сначала Арчи смотрел на ботинок и обнюхивал его. Потом обнял двумя лапами, закрыл глаза и еще раз вдохнул запах. «Как пахнет Хозяином. Как мне его не хватает.» Пес печально положил голову на ботинок, с закрытыми глазами стал вдыхать запах, представляя, что это хозяин. С этими ощущениями стало не так грустно и Арчи решил дополнить картину лизнув ботинок. Он лизнул его один раз, второй, третий… Невероятные собачьи эмоции захлестнули малыша. Повинуясь инстинкту, он попробовал предмет исследования на зуб. Здесь возникла неловкая пауза. «Это вроде бы не моя еда. Моя еда всегда лежит в миске или я получаю угощение от Хозяина. Точно! Запах Хозяина!» - успокоил себя Арчи и начал старательно грызть ботинок. Какое же это блаженство! Спокойствие, умиротворение, уютное полусонное состояние – это только часть небывалых ощущений, которые слились воедино и приумножались с каждым укусом. Утомленный, но полностью удовлетворенный Арчи заснул с ботинком в зубах.

   Щелчок дверного замка вернул Арчи к реальности. Он был в замешательстве. Состояние блаженства сменилось состоянием крайней тревоги, а затем ужаса.
- Арчи! – прозвучал командный голос.
Пес на полусогнутых лапах опустив голову и совершенно не виляя хвостом медленно вышел навстречу и остановился на безопасном расстоянии.
- Арчи! Что случилось? Пойдем посмотрим.
Арчи виновато развернулся и ползком направился на свое место пытаясь телом прикрыть следы преступления. Но истерзанный ботинок был замечен и быстро оказался в руке разгневанного Хозяина. Потом ботинок хлестал пса по морде, по спине и всем возможным местам. Хозяин кричал «Нельзя!» и ботинок снова и снова лупил несчастного щенка. Арчи прижался к полу, закрыл глаза. Ему было больно первый раз в жизни, но боль была ничто по сравнению с тем стыдом и обидой на самого себя, которые испытывал пёс. В его голове крутилось: «Хозяин меня больше не будет любить. Как я виноват. Лучше умереть сейчас. Как стыдно».

   Прошла неделя. Отношения Арчи и Хозяина наладились. Жизнь встала в свою колею. Опять Арчи ждал, дожидался, радовался, выходил на прогулки и получал похвалы и награды от Хозяина.

   В очередной раз оставшись один Арчи увидел тапок, который Хозяин забыл убрать. Арчи испугался. От тапка шел знакомый запах. Он вспомнил ботинок. Вспомнил боль, страх, стыд, вспомнил злость Хозяина, и отшатнулся. Лег на свое место и стал смотреть на тапок. Тот выглядел совсем не угрожающе, напротив, в нем было что-то очень притягательное, манящее. Арчи встал и крадучись подошел к тапку, потом отошел и опять вернулся. Некоторое время стоял и принюхивался. Вспомнились ощущения блаженства, которые были испытаны с ботинком до прихода Хозяина. Арчи отнес тапок к себе на коврик, лег и стал на него смотреть. Тапок гипнотизировал. Мозг пса стал затуманиваться, но он как мог держал себя в руках. Через несколько минут терзаний и сомнений Арчи решил «Ничего же не будет, если я только один разочек аккуратно его лизну…»


Рецензии
Это почти как наркомания. Нельзя, но очень хочется, то можно.

Евгений Ратник   14.08.2023 22:21     Заявить о нарушении
Согласна с Вами!
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   15.08.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.