Детектив, новогодний. Глава 1

ГЛАВА 1. Сборы.
Очень удачно в 2017 вышло с выходными на Новогодние праздники. (Выходные с 30 декабря по 8 января). А тут еще дача у Вячеслава свободна, родители на 10 дней улетели в Эмираты. Очень здорово.  — Заезжаем 30-го, размещаемся, отдыхаем, прогреваем дом. 31-го хоть весь день можно потратить на подготовку праздничного стола, ну и повеселиться вечером и ночью. Это нельзя не использовать, — думал Вадим. Вот и пришла ему в голову идея: А не собрать ли на даче всю группу. Учиться всем вместе осталось всего ничего, каких то полгода. А потом разлетятся все, кто куда…
Однако идея эта пришла ему в голову поздновато, как оказалось. Кому не позвонят, все уже запланировали где-то празднование Нового года. Да, уже 28 декабря. Вячеслав аж расстроился, такая идея пропадает. Вадим тоже приуныл.

ВЯЧЕСЛАВ студент Российского Экономического Университета имени Г.В.Плеханова, последний курс, отличник (за отцовские….), высокий, стройный, накачанный, чернявый красавец, (девушки бегают), постоянной девушки, естественно нет, водит, подаренный отцом, при поступлении, РЕНДЖ РОВЕР.

ВАДИМ студент РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, Учится на 4 и 5, высокий, чуть ниже Вячеслава, стройный, крепкого телосложения, русоволосый, очень симпатичный (и что этим девушкам надо), постоянной девушки нет, водит, подаренный родителями, при поступлении, ФОЛЬКСВАГЕН ГОЛЬФ, 2005 года выпуска.

— Урра заработалааа… — заорал Вадик, – Ленка с Олей, согласились ехать.
Но для создания большой компании маловато. — Начало положено, — подытожил Слава. – Надо продолжать обзванивать и давать им время на раздумье. Да и про всех тех, кто уже согласен ехать, не забудь говорить.
Задумка сработала. Уже через час, согласившихся, вместе с организаторами, было семь человек.
Федя, решил плюнуть на игру в футбол со своими дворовыми товарищами, 30 декабря, хоть матч и был очень важным: дом на дом. Если бы не Лена, не поехал бы.
Тимофей, в планах у которого ничего особенного не было. Встречать новый год должен был в кругу семьи. С братьями и сестрой. Ну и родители, конечно. Да сколько можно. А ведь действительно последний год все вместе. Надо ехать.
Ксения, передумала встречать… у подруги, как только та сказала, что хочет ехать: – Там Коля будет… А встречать новый год с родителями, как в прошлом году, и в позапрошлом… Очень не хотелось. Надо что-то менять (решила она).
Николай, сначала отказался. На рыбалку хотел с соседом. А потом: льда нет, озеро не застыло, лодка не заклеена. — А с берега, так я и весной нарыбачусь… — плюнул и согласился.
Наташа, второй год бегала за Колей, об этом знали все, а он не обращал на нее никакого внимания. Так что как только ей сказали, что он едет, тут же согласилась.

ЕЛЕНА студентка РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс,
отличница, высокая, стройная, занимается фитнесом, считает, что парня у нее нет, да и ничего, пока нет. Но жизнь только начнется в 2018, после окончания… а пока это была не жизнь, а учеба.

ОЛЬГА студентка РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, отличница, высокая, стройная, занимается фитнесом, вместе с Леной и тоже считает, что парня у нее пока нет.

Итак, семь человек, это уже компания, хоть и не большая. А с учетом того, что все будут все время вместе, так как явно выраженных пар, не предвидится… Так планировалось. То это уже не плохо.
Организаторы с удвоенной силой продолжили уговоры оставшихся 19 человек. Последний раз собраться. Потом подготовка к сдаче выпускных экзаменов…
Собрать всех… было бы здорово.
Дача большая и территория, за заборная, 36 соток. Расположена на удалении от Москвы и дома на Рублевке, почти на 150 километров. Гуляй не хочу. Жаль, что лед на близлежащей речушке не встал. Катались бы на коньках. Да и лыжи зря в углу простоят, снега нет.
Никому шумная компания помешать не может. Да и хозяин держал ближайшую деревню на поводке. Никто и не подумал бы сунуться с жалобами…
Приблизительно через час позвонили Катя и Даша, две подруги еще с первого курса. Поодиночке их нигде не видели. Как сиамские близнецы. И живут в одном районе, да и больше того в одном доме, только в разных его концах.

ФЕДОР студент РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, Учится на 3 и 4, среднего роста, плотного телосложения, светло русоволосый, слегка курчавый, симпатичный, постоянной девушки нет и не надо, машины нет, зато есть аж два велосипеда: горный и складной.

Народ не соглашался… То далеко, то на столько дней не могут, домашнюю живность оставить не с кем… А из тех кто на машине туда поедет никто не собирался возвращаться раньше. Сплошной облом.
И вдруг согласилась Лида. Организаторы, сначала обрадовались, но потом, когда глянули в списки, приуныли: согласилось 12 человек, но не парное количество: – 5 парней и 7 девушек… — Надо срочно уговаривать парней и впредь поддерживать парное количество… — сказал Вячеслав. Если б они знали, к чему это их приведет.
Никак не могли вызвонить Макса и Серегу. Кто ж знал, что надо звонить Петру. У которого они с обеда сидят и наполняются пивом. Начали проводы старого года. Петр был из другой группы и в кандидаты на приглашение не попал. Спасла положение, сказав кому звонить, все знающая староста Валентина, именно так, а не иначе. Сокращений типа Валя или Валёк, она не переваривала. Могла заехать хорошенько. — Я не толста… Я здорова… — приговаривала. Крупна была деваха.
Петр не обиделся, понятно, он из другой группы, только свои едут, типа…
Макс и Сергей согласились. Планов на встречу нового года у них еще не было. Лишь бы выпивка была.

ТИМОФЕЙ студент РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, Учится на 5, рост маленький, для парня, в толпе девушек его и не увидишь, плотного телосложения, даже чуть полноват, чего очень стесняется, русоволосый, симпатичным не назовешь, но очки его не портят, даже серьёзности придают, постоянной девушки нет, машины нет, зато есть велосипед и электро самокат (он на нем на халтурки ездит).

— Итого 14 человек! — радостно воскликнул Вадик, приступив к повторному обзвону. Времени уже прилично прошло. Может, кто передумал.
Жаль, что идея Вадиму пришла в голову так поздно. Ведь Слава еще в первой декаде декабря знал, что его родители уезжают. И ни от кого это не скрывал. Думал праздновать, с кем подвернется, может даже с соседними парнями…

КСЕНИЯ студентка РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, хорошистка, рост маловат, по современным меркам, кругленькая, но не полная, а вот такая… любит готовить, считает, что парня у нее быть не может… да и зачем… пока… машина, НИССАН МИКРА, есть и хватит.

На утро 30-го был назначен большой сбор в супермаркете ЛЕНТА. Он возле метро, все смогут своим ходом туда доехать, а оттуда уже все на машинах. Кое-кого, все-таки, кое-кто планировал подобрать по дороге, чтоб не на метро ехать.
Чтоб время зря не терять, решили: кто раньше приезжает, не ждет остальных, а начинает тележку-корзину наполнять. Все равно расчет поровну на всех, у кассы.
Утомленные организаторы улеглись спать. Предвкушая скорую поездку на природу.

Утром Вадима разбудил звонок Вячеслава: — Привет, мы вчера забыли решить, на каких машинах едем. Ну моя, твоя и еще одна нужна, на 5 человек.

Поморщив лоб, Вадим выдал: — Я думал о машине Коли.

— У него НИВА, думаешь туда пятерых запихнуть и четыре часа ехать… — Слава скривил лицо. — Спасибо не скажут! — Макс будет не доволен, что он за рулем будет, но другого выхода нет. Это ему сегодня не пить… Быстрей звони, пока он проводы старого года не продолжил, — переложил неприятный разговор на плечи друга Слава.
Максим, конечно, не был доволен, но с другой стороны, не надо на перекладных добираться до этой «Ленты» (автобус минут 20, метро через всю Москву, с двумя пересадками), уж лучше на своей красавице… А выпить время и так будет… целых 10 дней.
Так и порешили.
Рабочий день, учебный, то есть, тянулся невозможно долго.
А после ужина Вячеслав получил, как обухом по голове: Лида позвонила и отказалась ехать. Что-то у нее случилось с бабушкой. Слава так расстроился, что даже не дослушал… трубку не положил из вежливости. И что теперь делать…  — Вадя обзванивай девчонок, может, кто передумает… — напряг он Вадима.
Чуда не произошло.
Вадим и Слава созвонились перед сном, поболтав, попрощались, до завтра.


Рецензии