Детектив, новогодний. Глава 2

 ГЛАВА 2. «Лента».

Утро 30 декабря у всех началось по-разному. Большинство членов компании, заранее не подготовились. Как вы уже догадались, в абсолютном большинстве это были парни. Девушки собрали сумки с вечера, но утренний сбор им удлинил макияж. Ох, уж этот зверь.
Толи дело у парней: лицо умыл, глаза тоже обязательно промыть, а то продирать их значительно дольше. Ах, да еще бриться, то же время тратится. В итоге, можно считать, что из своих квартир, все выдвинулись почти синхронно.

С разных концов столицы, к единой точке, двинулись наши туристы. Все как-то ехали. И только трое ребят стояли в различных пробках, сидя в своих машинах.
Не будем отнимать у вас время, на описание очередности прибытия каждого персонажа в супермаркет «Лента».
Так как никто не договаривался о встрече у входа, то пришлось группе собираться понемногу, сначала парами, потом пары между собой и к 10 часам, при помощи мобильной связи (Оля ты где? — я у секции 12А, — а я в 15-ой, — стой там, иду к тебе…), всем удалось собраться. Сразу стали обсуждать: что уже в корзинках и что еще надо. Мужики больше озаботились спиртным. Для сугреву и вообще для разговора… Когда Тимофей стал укладывать в корзину по три бутылки выбранного алкоголя, практичный Вадим его одернул: — Ты че… На 10 дней же едем… Тима добавил еще 3.
Николай аж подскочил: — Да ты че…когда на рыбалку на сутки едем и то по две водки берем, на каждого… Ни разу лишней не осталось. То замерзнешь, то ноги промочишь…
— Дак что? 140 бутылок брать… — удивился Тимофей.
— С математикой у тебя все окей… Но действительно… Многовато получается. Надо по каждому отдельно считать. Сколько он может выпить, а потом просуммируем, — подытожил Вадим.
Тимофей взял бумагу и начал с девчонок. Что каждая будет пить и сколько. Округляя, разумеется в большую сторону ну и до бутылки.
Список оказался не маленький, но зато похожим на правду. В лесу за добавкой не сбегаешь…
Когда тележки, доверху наполненные водкой, вином, шампанским и пивом дотолкали к девушкам, те: «Вы что с ума сошли???» Но Тимофей сказал, что все посчитано и согласно вашим пожеланиям. Ему поверили. С умным тяжело спорить. Особенно когда Коля извлек из тележки дам всего один кусок сыра грамм на 300: — И это все? На 10 дней, да на 14 человек. Ксения, молча, поехала за сыром. Оля с Леной тоже недолго думая покатили увеличивать количество провизии.
Вадим, вспомнив, что изначально было 14 согласившихся, а потом Лида отказалась. Молча осознал, что их будет 13 человек. То, что их компания будет состоять из «чертовой дюжины»… Так засело в его мозгу, что он забыл. О том, что теперь кто-то остался без пары.

НИКОЛАЙ студент РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, учится на 4, огромного роста, крепкого телосложения, центнер, волосы темно русые, лицо простоватое, но очень добрый (все большие люди добрые, наверно), постоянной девушки нет, Наташу таковой не считает, ездит на отцовской НИВЕ, «на рыбалку самое то»…

В проходе, на горизонте показалась Катя. Когда она с улыбкой подошла к компании… «Тринадцатая…» — упавшим голосом промолвил Коля. Не один Вадим это заметил… Девчонки по инерции продолжали улыбаться… Хмурые лица мгновенно на себя одели: Вячеслав, Вадим и Федя… Суеверный Коля: — Что будем делать? — А что… А ничего… Поедем отдыхать, — решила Даша.

Когда у всех тележки наполнились, они дружно подкатили к 13 кассам. Заплатим, а потом разберемся, кто кому должен, исходя из принципа на всех поровну. Алкоголь отдельно. За 10 дней уж точно разберемся…
В очереди, предприимчивый Слава, сразу стал принимать ставки, кто первый и последний пройдет кассу. Ставили не все. Но все равно это, внесло хоть какое-то веселье.
Парни, каждый сам про себя, надеялись, что не останутся без пары.
Первым расплатился Тимофей, у него были только бутылки. Хотя к кассе он подошел третьим: — Жаль, что не поставил на себя…
На него поставил только расчетливый Тима и выиграл 600 р. Ставили по сотне.
Последней от касс отъехала Ксюша. Почему-то с улыбкой до ушей. Казалось бы, чему радоваться… — А я на себя поставила, — аж прыснула, Ксюша. И опять только она одна верила в свою невезучесть. Принесшую ей: Удачу в 600 р.

Загрузка багажников проходила неспешно. Главное так разложить, чтоб ничего не разбилось.
Вдруг дорогу развезло… ухабы всякие…

НАТАЛЬЯ студентка РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, учится на 4 и 5, среднего роста, стройная, волосы темные, почти черные, фитнесом заниматься некогда, да может и не надо, учеба, да страдания по Николаю, всем заметно, не поймет: есть у нее парень или нет.

Усаживались, кто в какую машину, едва ли не дольше, чем грузились. Больше всего суетились девчонки.
Вадим по-хозяйски, усадил на переднее сиденье, рядом с собой Ольгу. Чем немного ее расстроил. Она уже влезала с Леной в Ровер.
Вместо нее с удовольствием Федя к Лене влез на заднее сиденье.
Ната бегала между машин, никак не могла понять, куда Коля сядет. И выпихнув понятливую Ксюшу, влезла в Экстреил, под бок к Николаю.
Расселись.

Вырулив на дорогу, эскорт из трех машин пополз через пробки к Новой Риге (Новорижское шоссе). Уже было 13 часов, а они все еще были в Москве.
И вот, наконец, они вырвались за МКАД, но пробка вырвалась вместе с ними. Не одни они решили на праздники из города уехать. Движение потихоньку набирало обороты. Скоростное шоссе все-таки. Через 10 минут они уже мчались на предельно-разрешенных 129 км/ч.
По дороге решили, что хозяин рванет вперед, дом протопить. А Вадим будет везти за собой Макса, так как тот дороги не знает.
Корма Рендж ровера маячила впереди не долго. Почему не вдавить педаль в пол, если есть деньги на штрафы…
В машинах, в основном, ехали молча. На трезвую то голову… Слушали музыку. Думали каждый о своем. Пробок больше не было. Останавливались только на светофорах.
Всегда бы так ездить.
Посреди пути кое-кто проголодался. Решили не останавливаться и перекусить на ходу, благо еда за головами, в багажном отсеке. Лезть за сыром и хлебом выпала честь Наташе. Ну не Николаю же с его то габаритами лезть… Через минуту в зеркале заднего вида маячила ее попа обтянутая джинсами. Со вздохом, Макс перевел взгляд на дорогу.
Подкрепившись, запив квасом. Вино Макс пить не разрешил. Вдруг остановят, а из машины такое амбре. Точно потянут в прибор дуть. А вдруг вчерашнее покажет…
Народ повеселел. Дальнейшая дорога протекала без эксцессов.

ЕКАТЕРИНА студентка РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, учится на 4, среднего роста, крепкого телосложения, но не полная, круглолицая, волосы русые, парня, вроде бы нет.

Тем временем, Вячеслав с компанией, долетел до дома, въехал во двор и пока команда начала разгрузку, кинулся в дом, включать отопление. Надо заметить, что в доме было дистанционное включение дома на прогрев. Но он не знал, как это работает. Не запомнил, когда отец рассказывал, да и не пользовался ни разу. Отец сам регулировал. Это был первый раз, когда он выступал в роли хозяина и естественно никому не сказал, что не умеет это включать.

Через 40 минут к воротам подрулила остальная часть компании. Хозяин деловито вышел на крыльцо и небрежно нажал кнопку пульта: ворота поехали в сторону. Две машины въехали во двор. На большой уложенной плиткой площадке, можно было парковаться, хоть по диагонали, хоть боком. Но водители показали свою культуру и встали в ряд, рядом с машиной хозяина.
Шумная компания вывалилась из машин и с криками: — Ого какая территорища! Приступила к выгрузке вещей и провизии.
Когда все продукты перетащили в кухню… оказалось, что холодильник и морозилка забиты битком. — Что делать? — задумалась Ксения.
Из задумчивости, с криком: — А вот и я! — ее вывел Коля, ввалившийся с огромной сумкой: — Че грустим?
— Да вот, продукты деть некуда… испортятся! — промямлила Ксения.
— Да… вы…че! — не унимался Николай – на улице минус два градуса, мы на рыбалку зимой никогда холодильник не берем…
— А куда б ты там вилку электрическую воткнул? — повеселел Сергей, – надо оставить в холодильнике то что не надо чтоб замерзло, а все остальное на террасу, она не отапливается и от зверья закрыта, температура как на улице будет.

Разложив продукты, кто-то из компании заметил: — А не пора ли перекусить?!
Дамы занялись продуктами: порезать разложить на тарелки, а мужики выпивкой: бутылки откупорить, бокалы, рюмки, фужеры на стол…
Проголодавшиеся путники работали споро и через 15 минут, все уже сидели за столом в гостиной, пока остававшейся самой теплой комнатой. Потрескивавшие в камине дрова и инфракрасные потолочные обогреватели создавали уют… Первые проводы старого 2017 года начались.


Рецензии