Детектив, новогодний. Глава 3

ГЛАВА 3.
Посидев часок за столом, выпив по три (рюмки, фужера, бокала) в зависимости от того кто что пьет. Хорошенько закусив, народ, потихоньку начал выползать из-за стола. То одна, то один… А то и сразу двое. — Так, перекусили… пора разместиться. Хозяин, займись нашим размещением! — заметила повеселевшая Даша.
— Да конечно, — ответил Слава. – Четыре комнаты для гостей наверху, там придется разместиться по двое и трое остаются на первом.
Рванувшие наверх по лестнице первые счастливчики начали разбираться, кто в какой комнате. Последние трое у лестницы, сообразив, что они остаются на первом, замешкались.
— Я с ними двумя тут не останусь! — завопила Даша.
— Ну и не надо… — в один голос прошипели Сергей с Максом.
— Я лучше третьей к девочкам. — Даша рванула вверх по лестнице.

ДАРЬЯ студентка РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, учится на 4, среднего роста, слегка полновата, волосы темные, уборку в квартире предпочитает фитнесу, учеба, да общение с парнем с параллельного курса отнимают все время. Считает что парень у нее есть.

— Макс вам вот тут комната с видом на лес — показал на дверь Вячеслав. И по-хозяйски пошел наверх. Заходя в каждую комнату, говорил: — Постельное белье в шкафу на полке. Лене и Ольге предложил перейти в соседнюю комнату, там отдельные кровати, а три девушки смогут разместиться на этой широкой кровати. Предложение было резонное, поэтому не вызвало противоречивых высказываний.
Через несколько минут, на лестнице появились первые довольные личности, спускающиеся за своими вещами. Не довольная Лена изрекла сверху: — И зачем было нас с Олей перемещать, там тоже двое, да и откуда третьей взяться, нас же шестеро… А вот Тима без места. Его никто к себе не берет.
— Тимофей, спускайся и иди к Максу, там диван есть, — волевое решение хозяина никого не удивило.

Еще каких-то десять минут и все разместились.

— Вы что, спать укладываетесь? — заорал Слава, стоя в холле первого этажа – спускайтесь, пойдем, погуляем, территорию покажу, а дом пока прогреется… Народ стал сползать сверху. Когда все собрались, оделись и были готовы, Вадим открыл уличную дверь.
Солнце садилось. Было странно, что оно вдруг вывалилось из облаков и зависло над линией горизонта. Все замерли. Действительно было очень красиво. Солнце скрылось в далеком лесу, за полем.

МАКСИМ студент РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, «учится» на 3-4, выше среднего роста, крепкого телосложения, скорее от природы, так как в спортзал его не заманишь, волосы темные, лицо волевое, постоянной девушки нет, им не нравятся пьянчужки-баламуты, ездит на отданной отцом машине НИССАН-ЭКСТРЕИЛ, «может, помешает ему пить…».

Могучей кучкой все двинулись за Вадимом по территории коттеджа.
— А где Слава? — спросила Катя.
— Он проверяет отопление во всех комнатах, — ответил Вадик.
Территория была действительно огромна. Ограничена трехметровым забором. Но домов рядом не было видно и это как бы расширяло границы и без того большого участка.
Побродив по бесчисленным тропинкам, выложенным плиткой, увидев дом для гостей и прислуги, (которая отпущена на праздничные каникулы), теннисный корт, баскетбольную площадку на одно кольцо, сиротливо пустой бассейн, две больших теплицы, а так же большие цветники, наверно красивые летом… Наташа спросила: — А есть ли тут водоем, река или что-то еще?
— Пойдем, там калитка… — ответил Вадим.
Они повернули направо, миновали бревенчатую баню и оказались у калитки. Вадим снял замок, отворил калитку («От-во-ри потихоооньку калитку…») и все увидели ступеньки, ведущие к воде, совсем рядом, метров двадцать, под углом в 30 градусов. Довольно круто. В конце ступенек: небольшая площадка, затем помост, уходящий прямо над водой к середине водоема, длиной метров 10.
— Задумка у хозяина была такая: из бани бегом вниз и прямо в воду, — пояснил Вадик.
Оценить размеры водоема гостям не удалось, так как стемнело, зажглись фонари. Решено было вернуться в коттедж.
Войдя за забор, Вадик закрыл калитку на замок: — Так спокойнее.
Парни двинулись в дом, к столу. Девушки, коллективно, решили погулять. Территория достаточно не плохо освещалась фонарями.

— Сколько же они платят за это освещение?! — высказала общую мысль Катя.
— Не много, — ответил неизвестно откуда появившийся Слава, – фонари и прожекторы светодиодные, общее потребление электроэнергии всем уличным освещением около одного киловатта, а ночью оставляем только освещение вдоль забора. Чтоб видео наблюдение работало. Ответил и ушел в дом, чтоб не мешать дамам секретничать…

СЕРГЕЙ студент РЭУ имени Г.В.Плеханова, последний курс, «учится» на 4, среднего роста, сухопарый, жилистый, волосы темные, лицо скуластое, постоянной девушки нет, кому нужен безвольный, поддающийся чужому влиянию парень.

Парни продолжили застолье, начав с выпивки. Тост был коротким: — С наступающим! Выпили, закусили и повинуясь правилу: — Между первой и второй – промежуток не большой, выпили по второй… а потом и по третьей. Пока дам нет.

Появление девчонок заставило парней опять налить, никто этому не воспротивился. И все по новой.
Когда все хорошенько закусили, возник вопрос, что делать дальше… Укладываться спать еще рано, нет еще и восьми. В настольные игры не поиграешь, слишком много людей… Даша вспомнила: — А давайте в испорченный телефон поиграем?! Правила просты (Кто не знает, задайте вопрос в отзывах, я расскажу (прим. Автора)). Поставили стулья полукругом, сели и приступили к игре. Роль ведущей взяла на себя Наташа.
Сказанная первому игроку фраза: «Девочка в городе во ВТУзе. Подпись Робкин» пройдя круг, преобразилась в насмешившее всех: «Дырочку в голове и пузе заткните пробкой».
Смеялись и играли более часа, пока Николай, проголодавшись не изрек: — А что у нас будет на ужин?
— А ведь и правда, мы перебили аппетит, как только приехали, а теперь пора ужинать, — вскочила со стула Ольга, – мальчики убирают со стола, девочки за мной на кухню…
На кухне бразды правления взяла в свои руки Ксения. Сказала, кому что делать…
Не прошло и 30 минут, как ужин был готов. Его решили сделать не плотным, скоро спать ложиться.
На сей раз застолье было более веселым: вспоминали игру и фразы которые получались, пройдя через двенадцать ушей, прошептанных двенадцатью парами губ.
К одиннадцати часам все расползтись по комнатам. Пересекались, сталкиваясь плечами только у туалета и ванной комнаты…
В комнатах, как только доползали до кроватей, валились и сразу засыпали. День был утомительным.

Проснувшись среди ночи, Вадим решил сходить к Ольге. Встал, накинул на себя рубашку, надев брюки, двинулся к двери. Только свет от уличных фонарей освещал дорогу. И все равно он налетел на табурет, стоявший у стола. Славик заворочался, но не проснулся. Оказавшись в коридоре, стал вспоминать, как идти от хозяйской спальни к комнатам, где все остальные спят. Двигался осторожно, чтоб не шуметь, держась правой рукой за стену, это помогало не шататься. Едва различимый свет от светодиодов в выключателях освещал скорее воздух, чем предметы вокруг.
Вдруг откуда-то издалека послышался шорох. На него что-то двигалось. Вадим замер. Что бы оставаться незамеченным, прижался к стене и нащупав какой-то уступ, встал за него.
Шуршание продолжалось. Что-то маленькое, где-то внизу неумолимо надвигалось. Вадиму показалось, что он слышит виляние хвостом. Но что делает дворовая овчарка Рэм в доме? Кто его отвязал?
Поскуливание приблизилось совсем близко, было уже возле ног. Странно фыркнув, протопало мимо. Вадим удивился, что Рэм не погладился о его ногу. Он то его хорошо знает.
Это, почавкав, прошуршало в конец коридора.
Отделившись от стены, Вадим продолжил свой путь. Впереди что-то скрипнуло. Он замер.
Из темноты возникло что-то в белом. Вытянутые вперед руки и длинные волосы дали понять, что это девушка. Вадим опять прижался к стене. «Не я один блуждаю этой ночью» — мысленно улыбнулся он.

Сергей очнувшись, огляделся, бок затек, в темноте разглядел деревянные палки. Он почему-то лежал под столом. Надо идти спать в комнату — решил он. Тихо вылезть из-под стола не получилось… Мешавший стул, он подтолкнул задом и тот упал. Блин… как бут то рояль уронили… Он замер, ожидая услышать недовольные крики. Криков не было. Все спали. Сергей долго вспоминал, где он должен спать. Ему вспомнилось, что все толпой бежали наверх. И он двинулся к лестнице. Пол качался и вдруг ударил его в правое плечо.
Полежав, Сергей встал и едва не упав, ухватился за перила лестницы. Постояв намного, двинулся по лестнице вверх. Уже через пяток ступеней ему стало тяжело, и он решил присесть. Посидев, решил встать, но плечо перевесило и ухватившись за перила он опять осел. Крепкие перила, подумал он. А зачем мне вставать, решил Сергей и полез вверх на четвереньках.
Достигнув последней ступени он попытался встать, но перил дальше не было… Оставшись без опоры Серега удачно оказался на коленях. Решил не вставать и продолжил путь так…

Наташа вдруг проснулась. Темно. Где лежит не понятно. С трудом вспомнила, что вчера приехала праздновать наступление Нового года.
Николай в комнате где-то рядом, осенило ее. Надо это использовать. Пьяному легче объяснить, что она его судьба...


Рецензии