Детектив, новогодний. Глава 5

ГЛАВА 5.

Уснули все. Но не сразу. Долго возились, болтали в предвкушении предстоящего вечера.
Сначала тишина наступила в одной комнате, потом другой…

Лена открыла глаза и не найдя на привычном месте циферблат часов опять закрыла, еще на минутку.
Чувствуя свою ответственность за кухню (она сама себя назначила, никто и не возражал) Ксения нащупала свой смартфон и взглянула на светящийся дисплей. О ч-рт, часы показывали 23.11. Тут же вскочила. Еще столы накрывать, потом провожать старый год: — Наташка, вставай!
Мигом оделись и побежали на кухню. По дороге Наташа постучала в двери комнат, где спали другие девушки, руки лишними не будут…
От топота каблуков, проснулись и парни. Дом деревянный, слышимость хорошая.
Довольно быстро дом ожил.
Попадавшихся на глаза парней тут же впрягали в работу: стол накрывать.
Девушки еще каким-то образом успели сбегать, накраситься, переодеться.
К 11.45-ти всё было готово. Все сели за стол. Последним в зал вбежал свежевыбритый Вадим (на правах друга хозяина, всех пропускал вперед себя).
В четыре руки наполнили рюмки и бокалы. Шампанское решили открыть под бой курантов. Провожали 2017-й водкой и вином.
— А кто будет желание загадывать? Я бумажки и карандаши приготовила, — прокричала Катя.
«Я», «Я», «Я»… — протянулись руки со всех сторон.
Быстро положили закуску. — А спички?! — вспомнил Коля.
— Вот зажигалка! — вытянул руку Макс.
— Надо много, а то не успеем! — сказал Слава. – Сейчас!
Через минуту он появился с коробком спичек и четырьмя свечами. Десяток рук быстро зажгли свечи и установили на столе. Все спешили, Президент России уже начал говорить…
— Не пиши, еще рано! — Катя остановила Федю.
Первый удар курантов — все начали писать. — Карандаш сломался! — прокричал Николай.
— Медведь… на мой, — протянула руку Ольга.
— Аааа… пальцы, пальцы… — взвыл Тимофей.
— Поджог и убирай, дай другим поджечь… — суетилась Даша.
— Шампанское не открыли! — вскочила Ксюша – Быстрее!!!
Пробка из бутылки вылетела одновременно с восьмым ударом курантов. Не аккуратно, главное чтоб быстро и у всех было налито… Пена от шампанского стекала по стенкам хватаемых фужеров.
Одиннадцатый удар.
— Чокаемся! — громко провозгласила Лена, – пьем…. Как раз с двенадцатым ударом.
— Мня-мня-м…! — издал звук Тима – Застряла….
— Запей. — Макс плеснул шампанского в его фужер.
Ольга спросила: — И кто не успел?
— Я не успел сжечь до конца, — расстроенным голосом сказал Федя.
— Я тоже не успел, вот и проглатывал не сгоревшую… — ответил Тимофей. Все засмеялись…
Празднование наступившего Нового 2018 началось.
Сразу открыли вторую бутылку и разлив по фужерам, выпили за наступивший Новый год.
Все-таки 13 человек не мало. Бутылка опустошается за один тост.
— Бери сразу две… Чтоб десять раз не бегать! — заржал Максим, вслед побежавшему за шампанским Сергею.
Не прошло и 15 минут празднования, как посыпались звонки с поздравлениями. Мамы с папами, бабушки, дедушки… друзья, подруги.
Новый год, пожалуй, единственный праздник прерываемый звонками с поздравлениями… Компания развалилась… Периодически кто-то вскакивал из-за стола, отбегал в сторону и болтал по телефону. Это здорово раздражало оставшихся…
Ближе к часу ночи, звонки прекратились и за столом собрались все в полном составе.
Мужики плавно перешли на употребление водки. Дамы продолжали наслаждаться шампанским.
Когда салатники опустели и появились первые признаки заплетания языка при провозглашении очередного тоста, встал Вячеслав, и сказал: — Все во двор, сюрприз будет!
Толпа вывалила на улицу, застегиваясь на ходу.
Слава нажал что-то, и елка замигала разноцветными огоньками. Все повернулись к ёлке.
— Вадя давай! — крикнул Слава.
Через несколько секунд небо озарила первая шипящая полоса, хлопок и искры во все стороны, затем вторая, третья… Красиво. Люди стояли, задрав головы. И когда только успели установить этот комплекс ракет… Шарахало и взрывалось еще минут пятнадцать… Все догадывались, что именно Вячеслав купил все это великолепие…
В снежки поиграть не мешало бы… Но снега нет. Ну не травой же с грязью кидаться…
Вошли в дом. Внутренний градус, не доведенный до кондиции, не позволил придумать и осуществить уличные игры. Сели за стол. Налили, выпили, закусили. А что еще делать:
— Без водки закуска становится просто едой… Кто сказал, не знаю. Но правильно подмечено.
Настроение улучшалось с каждой выпитой рюмкой.
— Вадик музыку, я хочу танцевать! — прервала застолье Катя и как только музыка зазвучала, потянула из-за стола, за руку Николая. Большой холл позволял разместиться всем. Федор топтался на месте, не решаясь пригласить Лену, на виду у всех. Все-таки еще мало выпили…
Вадим отошел от проигрывателя и с возмущением увидел, что Ольга танцует с Тимофеем.
— Ну, шкет… — прошипел он и пригласил Ксению.
Все танцевали. Не решительность Федора привела к тому, что он остался без пары.
Мелодии за мелодией, это плеер может, главное чтоб их много было на флешке.
Наташа поняла, что Колю уводят и как только музыка стала затихать, рванулась к нему, отодвинув Катю. Следующий танец был ее.
Слава попросил друга выключить свет в холле…
Заиграла следующая песня в медленном ритме и Вадим не только опять не пригласил Олю, но и остался без пары.
— Прям игра какая-то… Кому стула не хватит, — подумал он.
Ольга, танцуя, появилась на свету, исходящем из зала и опять с Тимофеем.
— Да он издевается… — почти вслух прорычал Вадим.
Музыка затихла.
— Все за стол, надо подкрепиться… — скомандовал Слава.
Несколько тостов и опять закуска. Кое-кто, правда, последний пункт пропускал раз за разом. Как американцы, рюмка за рюмкой.
Встав из-за стола и выйдя в холл, Вадим заметил, что стало свободнее. Компания поредела… Оглядевшись, он не увидел Оли, Лены и Тимофея…
Следом из холла вышла Наташа с качающимся Колей. Со стороны показалось, что он идет, опираясь на подпорку, а не с девушкой…
Заиграла музыка, оставшиеся потянулись танцевать.

Время приближалось к шести часам утра, нового 2018 года, народ устал.
Еще немного и Даша, Ксения, Слава и Вадим, убрав продукты в холодильник, разошлись по комнатам.
Макс очнувшись через некоторое время, оглядел комнату и не обнаружив Тимофея на его диване, подумал: — Вот шельмец… пристроился где-то, все-таки…


Рецензии