Детектив, новогодний. Глава 6

ГЛАВА 6.
Первым проснулся Сергей. Потянулся, глянул на часы. Они показывали 10.20, так как было светло, он понял, что уже утро. Голова раскалывалась. Шевелить ей не хотелось, не то что вообще вставать. Решил пройти к холодильнику и хватить пивка. Встал. Перебирая руками по кровати, добрался до кресла. Переход на кресло не удался, и он рухнул на него. — Ну ё маё! — Макс засунул голову под подушку.
Сергей прибег к испытанному способу: на четвереньках проделал оставшийся путь до холодильника. Держась за ручку холодильника, встал. В ночлеге на первом этаже есть свои плюсы.
Взяв в руку бутылку, понял, что к столу за открывалкой ему не дойти. С трудом различил стрелку на крышке бутылки и с удовольствием повернул. Глоток за глотком выпил полбутылки. Выдохнул и осушил бутылку.
Оторвавшись от ручки холодильника, почувствовал, что опять опьянел. Его повело, и он оказался на полу. Вставать было невмоготу. И он решил немного полежать.

Даша со скрипом открыла глаза. Ей показалось, что его слышат все вокруг. Как бут-то песка в глаза кто-то насыпал.
Уже светло. Пора вставать… Что она и сделала. И накинув халат, двинулась в ванную комнату.
Из комнаты вышла Наташа и столкнулась с Дашей, возвращающейся из ванной.
— Доброе утро! — по коридору им навстречу шла Ольга.
— С Новым годом! — откликнулась Катя, выйдя из комнаты.
У стола на кухне собрались девушки и, подняв Сергея, усадили его за стол. Единственный кавалер сидел за столом, как мухомор среди прекрасных роз. Откупоренная бутылка шампанского быстро была разлита по фужерам…
— Вы чё? Без нас пьете… — в дверях появился Федя, а над ним нависал Коля.
— С Новым годом! — за ними ввалился Вячеслав.
Размеры кухни не позволяли всем сесть, поэтому выпив по фужеру, стоя, решено было переместиться за стол в гостиную. Каждый что-то взял и через несколько минут все сидели за столом.
Слава взял слово: — Поздравляю всех с Новым 2018 годом! Я рад вас всех видеть за этим Новогодним столом… и осекся: — А где Тимофей?
Все начали вертеть головами. Никто его не видел.
— Ну, давайте выпьем за Новый год! А Тимофея найдем после завтрака, пусть поголодает… — продолжил хозяин. Все засмеялись…
После первого фужера, парни, по призыву Макса перешли на водку. Девушки кто как, кто-то продолжил пить шампанское, а кто-то перешел на вино. Застолье продолжалось около часа, количество выпитых рюмок и бокалов никто не считал.
Сергей решил, что ему срочно надо в туалет, встал и был вовремя подхвачен Максом, который и препроводил его в вышеуказанное место. Весьма вовремя, кстати.
Подкрепившись и чрезмерно опохмелившись, все-таки опять подняли вопрос: — Где ночевал Тимофей? После не долгих препираний, выяснили, что никто не знает, где он ночевал…
— Ольга, ты с ним танцевала, куда он потом пошел? — спросила Ксения.
Ольга ответила: — Вышел на улицу и больше я его не видела.
Никто его не видел на улице.
— Ладно, проспится и появится, — сказал Вадим. – Я в бассейн!
— Блин… о бассейне забыли, … бежим! — Ольга кинулась за Вадимом. Вскочив из-за стола, все гуськом потянулись вниз по лестнице. Вадим первый почти на ходу разделся и нырнул в воду. Парни быстро раздевались… Девчонки впали в ступор, начав раздеваться. У них не было с собой купальников. Никто же не знал, что тут будет бассейн. Парни уже были в воде. Последним в воду скорее свалился, чем прыгнул, Сергей, успев снять только свитер. Все засмеялись.
Среди девчонок в одном нижнем белье стояла Лена: — А что делать? Раз нет купальника. И быстро юркнула в бассейн. Её примеру последовала Ольга, затем Катя, Ксения, Даша. Последней в бассейн прыгнула Наташа в тонких тренировочных лосинах и майке.
— Я без белья… — шепнула она с возмущением глядящей на нее Даше.
К ним подплыл Федя: — Ну и ничего… мы тоже почти все в трусах, а не в плавках.

Кувыркались, плескались, брызгались довольно долго. Водичка была хорошей, выходить не хотелось… К тому же девчонки, немного протрезвев, стеснялись вылезать в мокром белье.
Ольга подплыла к Вадиму, что-то ему шепнула.
— Мужики пошли Тимофея искать! Пусть девчонки еще порезвятся, — сказал он.

Обошли все помещения, осмотрели комнаты. Когда пришли девушки, осмотрели и их комнаты. Вячеслав осмотрел комнаты родителей. Заглянул даже в бойлерную. Тимофея нигде не было.
Ничего больше не оставалось. Одевшись, все вышли на улицу. Вячеслав с Вадимом пошли осматривать закрытые на ключ помещения. Остальные пошли ходить по территории.
Зайдя за баню, Дарья вскрикнула. Кто-то лежал, уткнувшись лицом в кучу листьев. Подошел Макс с Федей, перевернули лежащего. Это был Тимофей. Лицо имело синеватый оттенок. Волосы были в запекшейся крови. Он был мертв.
На крики все сбежались к бане.
Девчонки плакали. Парни, очумев, смотрели на тело. Вадим подошел к Тимофею, хотел проверить есть ли у него пульс, но прикоснувшись к шее, отпрянул: — Он холодный…
— Только этого не хватало… отец меня убьет, — промолвил Слава.
Все стояли, опустив головы.
Екатерина первой вышла из ступора: — Надо вызвать полицию. И пошла к дому.
Через несколько минут, со словами: — Никто не видел мой мобильник? Появилась на крыльце.
— Сейчас вызову. — Слава двинулся к дому.
Через две — три минуты он крикнул из окна: — Моего смартфона тоже нет. Не трогайте тело, идите в дом, ищите свои мобильники.
— Моего тоже нет, точно помню, что положила в сумочку, — крикнула Лена.
Поиски продолжались четверть часа.
Все мобильники исчезли.

Собравшись в гостиной все решали, как сообщить в полицию… Среди кучи предложенных вариантов, наиболее приемлемыми были: ехать в ближайшую деревню и, попросив там телефон позвонить в полицию (все были пьяны, в разной степени и за руль садиться не захотел даже Вячеслав: — К смерти в нашем коттедже мне еще лишения прав не хватало). Где находится полиция он не знал.
Следующим вариантом было: идти в деревню. Этого делать не хотел ни кто. Чавкать по грязи два с лишним километра. И не факт, что кто-нибудь откроет дверь не знакомому, пьяному бродяге.
Даже те, кто был за это предложение, идти не хотели.
Думали, говорили, спорили слишком долго. В итоге решили, что пойдут четверо: два парня и две девушки. Девушкам скорее поверят и откроют дверь. А парни для сопровождения. Идти то далеко.
Оделись тепло. А главное резиновые сапоги на теплые носки. Зима все-таки. Парни вооружились топориками. Какое никакое, а оружие.
Что бы найти все, что нужно пришлось открывать хозяйственные постройки и даже домик обслуживающего персонала.
Пришли к воротам.
— Никто не видел пульт от ворот? — на крыльце показался Слава.
— Связка ключей с ключом от калитки тоже пропала, — сказал Вадим, похлопав себя по карманам.
Все впали в ступор. Стояли и смотрели друг на друга. Каждый думал, что делать.
— Скоро начнет темнеть, а пока дойдем до домов, стемнеет. В темноте точно никто нам не откроет, — высказал свою мысль Федор.
Кто-то не хотел выпускать их с территории коттеджа.


Рецензии