Детектив, новогодний. Глава 7

ГЛАВА 7.
Не понимая, что дальше делать все вошли в дом.
Сели за стол в гостиной.
Стемнело.
Сидели молча.
Первой нарушила тишину Ксения: — Если это несчастный случай, ну может, оступился на ступеньках… все же пьяные были… то почему он с пробитой головой лежит за баней?
— Может он ходил по территории, чтоб проветриться зашел за баню, а там его кто-то по голове стукнул? — подхватила Лена.
— Кто стукнул, что ты говоришь? — возмутился Вадим.
Федор включился в беседу: — А может это не чистая сила? В лесу вплотную к забору кладбище… Слава, кажется, говорил…
— Не Слава, а я говорил, — откликнулся Вадим.
Федор не унимался: — Слав, а вы случаем территорию кладбища не захапали, чтоб ближе к реке быть?
Слава опустил голову и промолчал. Знал, что это правда. Отец не верил во все эти суеверия и организовал перенесение нескольких могил. А как это было проделано и делал ли кто это вообще… никто не контролировал. Освободилась территория и хорошо. Баня оказалась как раз на бывшей территории кладбища.
И опять все погрузились в раздумья…

Тишину прорезал тихий голос Николая: — Ребята, а кушать будем, я есть хочу…
Как по команде все встали и занялись заполнением стола приборами, едой и конечно выпивкой. Хорошо, что 31-го много наготовили…
Первый тост решили, не чокаясь за Тимофея. Выпив, некоторые девчонки заплакали…
Закусили и сразу опять выпили. Сказывалось нервное напряжение.
Так продолжалось несколько часов. Не до веселья было…
Первым сдался Сергей: — Я больше пить не могу… — и даже пошутил. – Вон видите, у меня огурчик во рту плавает. И открыл рот. Но никто не засмеялся…
— Не хочешь, не пей.
Никто особенно никого не заставлял. Но все как роботы продолжали пить. Расслабление не наступало.
В этот вечер никто больше про Тимофея не говорил. Мысленно все решили, что все будет завтра. А сегодня темно и ничего сделать уже нельзя…

Часов около восьми народ начал вставать из-за стола…
Вадим, подхватив Ольгу, увел ее на второй этаж.
Наташа, обхватив сзади Николая, повисла на нем. Он встал и вместе они были следующими на лестнице.
Федя понял, что надо действовать и, подойдя к Лене сказал: — Лен пойдем, погуляем?
— Только не на улицу, пошли у бассейна посидим, — ответила Лена. И они ушли.
Вячеслав решил, что пора выбрать себе пару. Смешно было бы хозяину остаться без девушки… Он давно присматривался. Взгляд его все чаще останавливался на Кате. Все девушки на курсе, периодически оказывали ему знаки внимания, поэтому в успехе он не сомневался… Встал, подошел к Кате и предложил показать ей кабинет отца.
Катя тоже была озабочена распадением компании… И не без удовольствия согласилась пойти со Славой.
Максим хотел было подойти к Даше, но вспомнив, что она встречается с парнем с параллельного курса, вдруг откажет, изменил решение и пошел к Ксении.
Ксюша, увидев приближающегося Макса, затаила дыхание, а вдруг не к ней… Сергей ее уж точно не устраивал. Максим все же лучше.
— КсюююШа под-дд-дем отведем Серегу спать, а п-том погуляем? — выдавил он из себя.
— Только веди его сам, — отозвалась она.
Легко подхватив спящего Сергея Макс поволок его в комнату, свалил на кровать и через секунду был уже в холле, где его ждала Ксения: — Куда пойдем?
— На втором этаже ссс эээркера хор-ший вид, — ответил Макс и подхватив Ксению почти внес ее по лестнице на второй этаж. Немного коридоров и они в холле с большим панорамным окном. Вид открывался на реку. Справа лес, слева поле. Любоваться немного мешало освещение двора. Настолько немного, что за забором ничего вообще не было видно. — Таааам реКа! — констатировал Максим. Почему-то, ткнув в направлении поля.
— Река правее, — внесла свою лепту в разговор Ксения.
— А к-ка-какая разница, все равно ни-чо в темноте не видно, — Макс попятился, хотел сесть в кресло, но его позади не оказалось и он, падая, увлек за собой Ксению, упавшую на него.

Даша, оставшись одна, посидела за столом. Встала и со вздохом приступила к уборке продуктов в холодильник.
Покончив с наведением кое-какого порядка, Даша поднялась на второй этаж, прошла в свою комнату, легла в постель. Кати не было.

Ольга с Вадиком лежали в ее комнате и разговаривали обо всем и ни о чем… — Все-таки жаль, что Слава перевел нас с Леной в эту комнату, лежали бы сейчас рядом, на широкой кровати, а не на двух отдельно… — прошептала Оля.
— Так в чем проблема! — вскочил Вадим, с не большим усилием сдвинул кровати. Но тихо это сделать не удалось. — Ты что так громко! — шикнула на него Оля.
— Зато теперь мы рядом, — ответил ей Вадим.

Федя с Леной целовались стоя по горло в воде. Вода была теплая. Да и в холодную они бы залезли. Выпитое позволяло не чувствовать температуру воды.
Болтали, болтали сидя на бортике. Потом начали целоваться. Незаметно раздели друг друга и соскользнули в бассейн.

Наташа и Коля, лежа на широкой кровати, смотрели телевизор. Благо новогодняя программа забила все телевизионные каналы. Коля уже пару раз подремал похрапывая.
Долго спать Наташа ему не давала. Скучно лежать и молчать…

Катя, со Славой посмотрев на комнаты его отца, задержались в кабинете. Там были на полках расставлены различные подарки от зарубежных гостей, спортивные кубки, фотографии и т.д.
— Ты похож на отца, — сказала Катя.
Влад ответил: — Я об этом не задумывался… и прижав ее спиной к стене, выключил свет.
Несколько минут были заняты поцелуем, затем Слава сказал: — Пойдем отсюда, тут не уютно и потянул Катю в свою комнату. По дороге он думал: — А вдруг там Вадим…
Но дверь не была заперта, войдя в комнату, он повернул к себе Катю и опять поцеловал.

Лежа на мягком ковре с красивым видом на освещенную всю в гирляндах и игрушках елку, Ксюша целовала Максима.

Устав от плаванья в бассейне Лена с Федей кое-как, одевшись, пошли искать место для ночлега. Проходя мимо своей двери Лена, шепотом сказала, нажав на ручку: — Заперто… наверно там Оля.
— Пошли в мою комнату — прошипел Федя.
Дверь открылась. — Никого, свободно, — выдохнул он.

Отдохнув Максим, потянул Ксению в комнату: — Кровать удобнее.
— Заперто. — Сказал Макс, попробовав открыть дверь Ксюшиной комнаты: – Пошли ко мне.
Спустились на первый этаж. Вошли в комнату. На узкой кровати тихонько спал Сергей. — Моя вот тут! — подтолкнул Макс Ксению к широкой кровати. Она разделась и легла первой. Макс долго ковырялся с брюками… Наконец нырнул под одеяло и наткнулся губами на мягкие губы Ксюши.


Рецензии