Детектив, новогодний. Глава 9

ГЛАВА 9.
Проснувшись, Николай встал и сразу к окну. Уже рассвело. А за окном метель.
Резко отвернувшись от окна. Почувствовал, как ударило в голову.
И долгий звон. Лучше бы головой вообще не вертеть. Столько как вчера, он давно не пил. Решил лечь.
— И что это за навязчивая идея у меня в голове. Далась мне эта полиция. Нет возможности сообщить и все тут. Прав Вадим, — думал Николай. С этой мыслью и уснул успокоившись.

Так поздно в доме еще не вставали. Разве что 1 января. Да и то тогда раньше все за столом оказались…
Первые, спустившиеся Ольга с Леной сопровождаемые Вадимом и Федором просто сели за стол. Без желания что-либо делать. Есть не хотелось. Вадим встал и достал бутылку шампанского.
Только они выпили по бокалу, как на кухне появились толпой Наташа с Колей, Слава за ним Катя. Замыкали шествие Ксения с Максимом. В кухне сразу стало тесно, поэтому все переместились в гостиную, захватив с собой шампанское и закуску в виде салата, сыра, колбасы и хлеба. У всех в глазах горела жажда. Жажда выпить шампанского.
Что и было проделано.
За первым бокалом второй, третий… Есть не хотелось никому.
— Мы в бассейн! — оповестил всех Федор и взяв за руку Лену почти утащил ее…
— А мы тоже хотим в бассейн! — встала из-за стола Ольга и многозначительно взглянув на Вадима, вышла из зала. Вадик не стал дожидаться второго приглашения и последовал за Олей.
— А чем мы хуже? — выдвинула идею Ксения — пошли все вместе!
— А вода хоть теплая? — спросила Катя.
— Да, — ответил Слава, — экономически выгоднее поддерживать воду постоянно теплой, чем дать остыть, а потом нагревать.
Через 20 минут все были в бассейне.
Особого веселья не было. Но всё же смеялись над шутками. Брызгались водой. Всё как в веселой компании.
Размеры бассейна позволяли разойтись по углам для интеллектуальной беседы. Что и произошло, через некоторое время. Образовались две большие группы или кучки: девочки и мальчики. За разговорами пролетело несколько часов.
Вдоволь наплескавшись в уже отработанном порядке: мальчики, а потом девочки, все покинули бассейн.
Минут через тридцать все опять встретились в гостиной.
— Пора обедать! — провозгласил Коля.
— Кто б сомневался! — отозвался Макс. – Что именно ты это скажешь. Все рассмеялись… Быстро накрыли на стол, разогрев, что требовалось, в микроволновке. Опять же поставили вино и водку. Все сели.
— А где Даша? — Катя уставилась на пустующий стул.
— Не знаем. Не видели ее сегодня, — в один голос ответили девушки.
— Пойду, посмотрю, может ей плохо… — Катя встала и пошла к лестнице.

Пронзительный крик со второго этажа заставил всех подскочить, а Федор даже поперхнулся недопитой водкой.
Все вскочили и ринулись по лестнице на второй этаж.
Влетев в комнату, первые вошедшие увидели: Катю, закрывающую руками рот, стоящую у окна и Дашу, лежащую поверх одеяла в странной позе на кровати, ближней к окну. Одна рука была согнута в локте и поднята вверх, вторая неестественно подсунута под спину, ноги согнуты в коленях и повернуты к окну, в то время как лицо было повернуто к двери… глаза открыты.
— Я штору отдернула, тут темно было, а она… она… она… — Катю трясло…
— Ничего не трогайте! — Вячеслав оттащил Ольгу хотевшую потрогать у Даши пульс. – Она мертва, разве не видишь.
Почти вытолкав всех из комнаты, Слава закрыл дверь на ключ, торчащий в двери. Ключ положил в карман.
Рыдающих девчонок парни увели вниз.
Что бы вывести из состояния стресса налили им по рюмке водки.
Только после нескольких рюмок они пришли в себя.
Катю это не взяло. Она продолжала всхлипывать и причитать…
— Это не возможно! Не может этого быть! Так не бывает! — Слава взвыл, обхватив голову руками…
В него тоже влили рюмку водки. После чего он осел и застыл на стуле.
На еду, никто не смотрел. Молча, пили как затравленные звери.
В воздухе висело непонимание того что происходит…
Почему ни с того ни с сего умирают их товарищи.
Выпили много. Но почти никто не опьянел…
— Ребята, ее убили? — во взгляде Наташи был ужас и непонимание одновременно…
Ей ответил Федя: — Не знаю, но что-то тут не так…
— Кто бы это мог быть? — первый раз за все время возник вопрос и прозвучал из уст Лены.
— Слава кто еще есть на территории коттеджа? — Ксения повернулась к Славе.
Сидящий на стуле за столом Слава ответил: — Никого здесь не должно быть всех отпустили на каникулы до 8 января, вы же сами видели, когда приехали.
— А мог кто-то влезть на территорию? — продолжала Ксения.
— Мог, но тогда сработала бы сигнализация, ее мы бы услышали, — пояснил Слава.
Ксения: — Сигнализация могла сработать, а мы спали и не услышали…
Слава: — Она бы выла до тех пор, пока ее не отключишь, … пойду, проверю.
Он спустился вниз и зашел в комнатку, где находилось различное бойлерное оборудование, счетчики и блоки сигнализации.

Через несколько минут он появился в зале: — Сигнализация включена! Я включил ее, еще, когда мы приехали.
— Ну вот, а потом мы выходили к реке, она не срабатывала… — вставил Вадим.
Слава: — Я ее отключал, а потом опять включил.
Вадим: — А потом мы еще раз выходили к реке.
Слава зло: — Я ее отключал, а потом включил. Просто не хотел, чтоб к нам кто-то влез и помешал праздновать. Мы же на отшибе…
Федя: — А мог кто-то отключить ее, а потом опять включить?
Слава: — Не мог, надо знать код. Его даже прислуга не знает!
Все молчали…

Ксения нарушила тишину: — Значит убийца тут…
— Ну, какой убийца, с чего ты взяла… — Вадим попытался ее успокоить.
— Но ведь Дашу и Тиму точно убили… — Ксения почти плюхнулась на стул.
Тягостное молчание повисло в комнате.

Полную тишину прорезал голос Наташи: — Значит убийца среди нас!
— Ой, не говори… страшно то как… — Ольга прижалась к Вадиму.
Сверху донесся звук ударяющихся друг о друга шаров. Кто-то играл на бильярде.
— Кто там? — привстал Вадим и вперил указательный палец в потолок.
— Наверно Коля с Федором. Я не заметил даже как они от нас ушли, — ответил Макс.
Вадим, выходя из комнаты: — Пойду, проверю.

Федя с Колей действительно гоняли шары… — Ну вы блин даете… Здесь рядом труп, а вы веселитесь… — Вадим вошел в бильярдную.
— Мы не веселимся… — ответил Коля. – А что предлагаешь делать… Плакать?
Вадим не найдя что ответить. Вышел и закрыл за собой дверь.
Спускаясь на первый этаж, он встретил Наташу и Лену, идущих навстречу: — Вы далеко?
— В бильярдную.
За ними шли Катя с Ксюшей. — А вы? — спросил их Вадим.
— А мы тоже хотим к ним, — был ответ.
— В цокольном этаже еще один бильярд, может вам лучше туда? — предложил Вадим.
— Ай и правда, я со-сем забыла, п-шли ту—да, — отреагировала Катя, схватившись за перила и не восстановив баланс была подхвачена Вадимом у самого пола.
— Тебе Ольги мало… на чужих девок заришься! — у лестницы оказался Слава.
Вадим удивленно: — Она чуть не упала…
— Чуть-чуть в газетах не пишут… — Слава был зол.


Рецензии