Масонство Михаила Горбачёва

1984г. Михаил Горбачёв совершает поездку в Великобританию.
В 1984 году по пути в Лондон остановился в Париже, где, по распространённой сравнительно недавно информации, был принят во французскую масонскую ложу под названием «Великий Восток». Об этом написано в книге Daniel, John, Scarlet and the Beast, A history of the War between English and French Freemasonry,
Именно после этого события Горбачёв выступил инициатором разрушения в 1990 году Берлинской стены без учёта национальных интересов СССР. Судя по всему, его действия носили спланированный характер в интересах создания, так называемого мирового правительства, к образованию которого призывал Дэвид Рокфеллер
 В своё  время по заданию основателя ложи «Великий Восток» Лев Троцкий, получивший от американского миллиардера Рокфеллера наличные деньги, был направлен из США в Россию вместе с сотнями революционерами на корабле «Кристианияфьорд» для организации октябрьского переворота в 1917 году.
В период своего пребывания в Великобритании в декабре 1984 года М.С. Горбачёв, как Председатель Комиссии по иностранным делам Совета Союза Верховного Совета СССР и член Политбюро ЦК КПСС, вместе со своей супругой Раисой Максимовной, должен был возложить венок на могилу Карла Маркса (на том же кладбище в Лондоне похоронен теперь широко известный Александр Литвиненко). Но Горбачёв этого не сделал? И венок возложили без его участия мои товарищи из академии, с которыми мы вместе были на практике. А супруга главы советской делегации Раиса Горбачёва вместо запланированного посещения могилы Маркса и музея Маркса осуществила посещение одноименного универмага – «магазин Маркс», о чём с удивлением написали местные газеты.
 В 1989 году из Франции пришли сообщения о том, что Горбачёв якобы планировал открыть масонские ложи в Советском Союзе и государствах – сателлитах. Об этом, в частности, свидетельствуют следующие слова источника: «Обе ведущие масонские организации Франции «Великий Восток» …и «Великая ложа», сейчас над этим работают» (См. Texe Marrs, “Gorbachev and Masony”, Flaspoint, сентябрь 1990
года, с. 2).
так называемый «Горбачёв-фонд» был образован при участии иностранных организаций является следующая информация: «Уже в начале 1991 года американские друзья и спонсоры (Горбачёва) создали некоммерческое ядро (Горбачёвского) фонда и навали его Институтом Тамалпаис Сан-Франциско… В мае того же они провели благотворительный ужин в нью-йоркском отеле «Уолдорф – Австрия». В присутствии Генри Киссенджера, официальных представителей фонда братьев Рокфеллеров, фонда Карнеги за международный мир, фонда Форда, а также фондов Пью и Мелона были собраны средства для фонда Горбачёва. Собрано было 3,05 млн. долларов»
Некто Малахия Мартин в своём интервью от 6 сентября 1997 году отметил: «По моему мнению, СССР распался вовсе не естественным образом, а по чьему-то приказу. Горбачёву приказали раздробить свою страну и посоветовать лидерам других стран советского блока поступить также. Эти приказы исходили от Кэпстоуна» (см. Malachi Martin, Interview with New American 06 Sep 1997).

По имеющимся источникам процесс разрушения СССР происходил на фоне соперничества между двумя масонскими ложами: «рокфеллеровской» и «ротшильдской». Первую из них, называемую Орденом Храма или «Тайным братством», возглавляет Совет Девяти. По имеющимся источникам в тот период времени накануне распада СССР в Совет Девяти входили Джордж Буш-старший, Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский, Аверелл Гарриман , Генри Киссинджер, Брет Скоукрофт и … Михаил Горбачёв!
У фонда  Горбачёва есть  и американский аналог. На берегу Тихого океана, среди старых фешенебельных особняков, рядом с мостом Золотые Ворота, в Сан-Франциско, на территории бывшей военной базы США Пресидио (Presidio), с 1992 года обосновалась резиденция Gorbachev-Foundation, она же “Всемирный Форум”. Скрытая от глаз общественности деятельность этого фонда не афишируется, а если и удается журналистам проникнуть в здание и добиться приема у его сотрудников, их вопросы остаются без ответа.
 Именно Фондом Горбачева (тем, что в США) якобы было принято решение о создании международной организации, которая взяла бы под свой контроль все религии мира – Организации Объединенных Религий (ООР), в основу которой легли масонские идеи Нового Мирового Порядка.

Как это происходило.

В разработке проекта создания ООР непосредственное и самое активное участие принимали: иерарх Епископальной Церкви США епископ Уильям Свинг, из Калифорнии, Горбачев-Фонд (ВФ) и “Всемирная конференция религий и мира” (ВКРМ), образованная католическими епископами. Последняя выступает за планетарное гражданство (в отличие от национального) и единое мировое правительство.

Штаб-квартира ВКРМ находится в здании ООН, в Нью-Йорке, с филиалами в нескольких странах. А вновь организованная ООР (ее адрес: 1055 Тейлор стрит, Сан-Франциско. СА) разместилась в непосредственной близости от резиденции “Горбачев-Фонд”, рядом с собором “Епископальной церкви”, Дворцом масонских лож и закрытым масонским клубом (в котором в 1991 г выступал с лекцией М. Горбачев).

В 1993-1997 Свинг совершает, как он это называл, паломничество по странам мира с целью заручиться поддержкой лидеров основных религий. Побывал он в Кантербери, Риме, Каире, Иерусалиме. Однако успеха добился минимального. Мало кто жаждет присоединиться к ООР. На его предложение откликнулись разве что руководители сект, оккультных обществ и альтернативных религиозных течений.

Подготовка проекта по созданию ООР осуществлялась в глубокой тайне и только 25 июня 1995 года стала достоянием гласности благодаря экуменической службе в соборе епископальной церкви Сан-Франциско.

В сентябре 95-го состоялась первая конференция горбачевского “Всемирного Форума”. Проходила она в зале заседаний Стэнфордского университета. Билет на право 5-дневного участия в ней (включая питание и гостиницу) стоил $5 тыс. В числе приглашенных были: член королевской семьи Великобритании, принцесса Маргарет Роз, англиканский архиепископ Кейптаунский Десмонд Туту из ЮАР, президент Польши Лех Валенса, Генсек ООН Бутрос Гали. В речах выступавших Д. Бейкера, 3. Бжезинского, Д. Буша, М. Горбачева, М. Тэтчер, Т. Тернер, К. Сагана, Д. Денвера и др. постоянно звучали слова “новый мировой порядок”, “мировое правительство”, “глобальное управление”. А Михаил Сергеевич провозгласил на конференции “эру новой цивилизации”.
а закрытыми дверями конференции, названной “Инициатива Объединенных Религий”, обсуждались, например, такие вопросы, как сократить население Земли “мирным путем”, чтобы его “излишняя” численность не мешала процветанию развитых стран - “золотого миллиарда человечества”.

“Религиозные институты должны взять на себя ответственность за взрыв народонаселения, – сказал один из докладчиков, С. Кин. – Мы должны яснее высказаться по проблемам сексуальности, противозачаточных средств, абортов, т.к. экологический кризис есть кризис народонаселения. Сократите число живущих на 90% – и некому будет наносить серьезный вред экологии.”
 Следующую межконфессиональную встречу в Сан-Франциско под эгидой: “Мировые религии и намечающаяся Глобальная Цивилизация” Свинг, Фонд Горбачева и ВКРМ провели в 1997 г. Красной нитью на втором Всемирном Форуме проходил постулат – “контроль над мировыми религиями – контроль над человечеством”.

Аналогичные встречи были устроены в Англии, Аргентине, Нью-Йорке и Иоганнесбурге. Однако 70% всех участников, как ни крутись, составляли американцы.

С 2005 года Организация Объединенных Религий окончательно вступила в силу. Ее штаб-квартира по-прежнему находится в Пресидио, по соседству с резиденцией Фонда Горбачева - Всемирного Форума. К тому времени уже сложилась структура органов управления ВФ Общее руководство осуществлялось президентом Д. Гариссоном и председателем правления М.Горбачевым, число сотрудников ВФ составило, как и мечтал Михаил Сергеевич, заветные 100 человек.


Рецензии