Настоящий полковник. Финал

Итак, в назначенное время я прибыла на место. Надо сказать, что бункер полковника располагался в довольно старом архитектурном сооружении, чудом уцелевшем в нашем городке. Поэтому было там уютно и по-домашнему -  огромная прихожая,  а следом за ней – совещательный кабинет, обшитый деревом и ненавязчиво переходящий в комнату отдыха. Там мы и расположились. Причем «на все-про все» у нас был только один час обеденного перерыва – рабочее время, как у меня, так и у Феди, блюлось в те времена очень строго.

В общем, встреча потянулась по накатанному сценарию: Федя заварил кофе, налил мне вина (сам он не пил) и начал рассказывать о себе... С мороза и устатку  я быстро прихмелела, но Федя вел себя достойно, абсолютно не покушаясь на мою девичью честь и продолжая тешить меня байками о своем героическом прошлом. И тут в какой-то момент полковник  неожиданно вскочил и, муркнув что-то вроде «мне надо размяться», исчез за потайной дверью, ранее мною не замеченной. Меня это  не особо удивило, ибо подумалось, ну, мало ли там у человека туалет. Так что я продолжала сидеть на мягком диване, уносясь в своих грезах все дальше и дальше и разомлевая от выпитого вина, а заодно и от парникового эффекта своей утепленной амуниции в виде трех колготок, двух свитеров и пары меховых ботинок с теплыми носками. Так прошло пять минут. Затем еще пять...

Федя из-за двери не появлялся. Часики понемногу тикали, обеденное время  неумолимо сокращалось, и я стала немного волноваться за полковника,  пропавшего в недрах служебного бункера. И, надо сказать, волновалась не зря, поскольку никогда в жизни не смогла бы предположить, чем все это закончится: в какое-то мгновение своим боковым зрением я увидела, что потайная дверь, за который скрылся настоящий полковник, вдруг распахнулась, и в ее проеме висит Федя. Причем из одежды на Феде остались только семейные трусы.

Нет-нет, это не то, о чем вы сейчас подумали))) Федя был жив и здоров. Он просто висел на турнике, встроенном в проем двери, и молча отжимался.
 
Я искоса посмотрела на него и, не зная, как на этот выпад реагировать, продолжила задумчиво потягивать вино. Федя тоже продолжал разминаться, тихо сопя от усердия... В конце концов эти экзерсисы настоящему полковнику надоели, поэтому он лихо спрыгнул и гарцующей походкой подошел к дивану, дабы перейти к более активным методам охмурения: взяв меня за руку, Федя начал проникновенно читать стихи Есенина....
 
На этом моменте в моей голове включился третий глаз, всегда трезво и безэмоционально оценивающий сложившуюся ситуацию. Картинка выглядела так: боевой офицер, из одежды на котором только семейные трусы, читает есенинскую лирику захмелевшей самоварной бабе, состоящей из трех слоев шерстяных колготок. Причем делает он это, став перед ней на одно колено. А самоварная баба от таких подходов слегка икает и пребывает в легком недоумении.

И вот тут, осознав всю комичность ситуации, я не выдержала и расхохоталась, чем, конечно же, здорово обидела настоящего полковника. Но это уже совсем другая история, в которой Федя показал себя злобной и мстительной горгульей. А то свиданьице так ничем хорошим и не закончилось - Федя молча  указал мне на дверь, а я и не стала задерживаться)))) Но, эх! - если бы я тогда только знала, что задумал Федя мне в отместку.....


Рецензии