Твиттанутые

Ты лежал на пороге родного дома. Слюна тонкой струйкой сочилась из уголка губ. На бледном лице скривилась неестественная гримаса. Левый глаз слегка подёргивался, правая нога беспомощно свисала с крыльца. Моё сердце сжалось от боли и отчаяния. Я убила тебя!

Ну, вернее, то, что от тебя осталось. Рик тихо проскулил, лизнув родное лицо. Вдруг тело дёрнулось. Контрольный удар шваброй последовал незамедлительно. Оказывается, у меня всё ещё хорошая реакция.

— Шваброй-то зачем? — прохрипело родное тело.

Вообще-то, зомби не разговаривают. Это я знаю. В кино видела.

— Нет, я ещё могу понять, что дверью ты меня нечаянно того, нае… то есть нахлобучила. Но шваброй за что?
— Уж больно ты потасканный какой-то. Вон какие мешки под глазами! А это синюшность и щетина? Фу, гадость! Вылитый зомбак! Ещё и скребёшься всю ночь и стонешь! Я ж не знала, что ты того. Живой. На звонки не отвечаешь. Валяешься тут, слюни пускаешь.

— Да, я в темноте все углы посшибал и все доски собрал, пока до дверей добрался! Кстати, какой идиот тут бардак по периметру развёл? Решили полосу препятствия организовать? Чего тогда ров с крокодилами не оформили?

— Вообще-то, мы от зомби-апокалипсиса спасаемся, как можем, — обиделась я.

Верка и Рик вздохнули и поплелись домой, в родную будку. Мы радостно обменивались колкостями, брызгая слюной. Конечно, всё это от глубоких чувств.

Выяснилась нелепая банальность: зарядка на телефоне закончилась, работа затянулась и вообще…

— И вообще! У меня тут коньяк! — радостно завопил муж, протягивая спасительный артефакт.
— Ну, началось, — простонала Верка и снова достала пузырь валерианки, промяркав, что-то вроде: лучше бы накормили, спасители, блин.
— Дай пожрать! Дай пожрать! Дай пожрать! — весело загавкал Рик.

Верка закатила глаза, тягостно вздыхая и нехотя отхлебнула из пузырика.

— Такими темпами нам не пережить это нашествие. Мы слишком много жрём!
— Заметь, не я это сказал.

За свою находчивость любимый мужчина чуть не схлопотал очередной хук маминой сковородкой. Уж больно быстро научился уворачиваться. Всего-то 20 лет совместной.

— Не ссыте, семья, сейчас закажем съестного.
— Хрен нам, — возразила я. — Ни одна соцсеть не работает. Всё! Сдохнем с голоду.

Рик протяжно завыл и сразу был заткнут костью в пасть. Добытчик-мужчина среагировал молниеносно. Схватив мой ещё живой телефон, прогуглил обстановку в мире.

— Ура! Твитта жива! — радостно заорал муж, подскочив.
От неожиданного вопля Верка икнула, Рик выплюнул кость. Я — быстро отхлебнула коньяку. На всякий случай.

— Цой тоже. Рада за неё, — выдохнув, констатировала я, — зато нам недолго осталось. Еды всего-то на пару месяцев. И коньяка… Полбутылки. А чего ты так радуешься? Это что? Твоя знакомая?
— Кто?
— Да эта, как там его Твитти, Твитта, Твитанутая, короче.
— Это ты твиттанутая. Твоя логика приведёт мир в хаос!
— Я смотрю ты сильно логичен!

Верка что-то промурчала про бесконечность и бренность бытия, типа «задолбали эти ваши разборки». Рик тяжко вздохнул и на всякий случай закопал кость в ковёр.

— Дорогая, это соцсеть. Не отчаивайся! Сейчас маякнём и к нам прибудет помощь или сотоварищи найдутся! Всё будет отлично!
— Мне б твоего оптимизма, — вздохнула я и налила. На этот раз кофе. Ну, мало ли что. Вечереет же. Вдруг зомби где-то притихли за углом и ждут своего тёмного часа. А тут я вся такая — выпивка и закуска в одном теле. Тем более, я же аппетитная, сочная. В случае чего, меня первую попытаются куснуть. Я б сама себя…

Тьфу ты. Срочно пью кофе. Судя по тому, как меня несёт, с коньяком, похоже, я всё же переборщила.

В это время Рик с Веркой объединились, залезли в будку, перешёптываются, тихо хихикают. Стащили старую обоину и краску с кистью. Наверное, затеяли ремонт. Лишь бы не додумались требовать долю в имуществе.

Твиттер, наконец-то, пополнился ещё одним пользователем. Наше первое сообщение гласило:

— Наши координаты: 59.6316 СШ 56.7685 ВД. Позывной Гарик. Есть еда, кошка, собака, будка, валерианка, швабра, тяжёлая сковородка, психованная жена. Мы ждём тебя!
— Отправил?
— Ага.
— Дай прочту… Мда. Это пипец.
— Почему?
— По-моему, твоё сообщение звучит как угроза. Лучше бы его зомбаки прочитали и обосрались со страху.

В это время Верка, ловко вскарабкавшись, на крыше дома разместила обоину с надписью:

ПАМАГИТИ!

Автор рисунка: Maria van Bruggen. Смешные коты


Рецензии