Зелье

«Таааак. Муравьиная жопка, клок кошачьей шерсти, пять капель валерианки...»

Верка обиженно отвернулась и недовольно засопела. Ещё бы! Нежное кошачье достоинство принизили соседством с какой-то жопкой.

«Нет, у Верки возьму ус, а шерсть у Рика. Линьку используем с пользой…»

Верка уткнулась лбом в собрата по вписке. Рик сладко храпанул, слегка дёрнув ухом. Мне б его спокойствие! Тут опасность за каждым кустом, а он доблестно дрыхнет.

«Одной шерсти с усами маловато будет. О! Горстку пепла возьму, щепотку соли, перца жгучего. Так, ещё нужно чайную ложку прованских трав, соевый соус, кур-ку-муууу. Всё это хорошо пе-ре-ме-шать и тщательно втереть в куриную…

Блииин, опять на кулинарный сайт перескочила. Мне ж лекарство надо!»

— Дорогая, что там пишешь? Дневник?
— Нееее. Лекарство. От укуса зомби. Ну, так, на всякий случай. Вот, прочти.
— Кхм. Прелесть какая. Больше на зелье смахивает. Может, лучше, по-старинке, антибиотики и антисептики?
— Ну, ладно, как скажешь. А было так романтично…

Тёмный вечер тихо опустился на улицы. Пламя свечи дрожит от дыхания. Старательно вывожу буковки на бересте, высунув язык. Гелиевой ручкой. Ну, шариковая сдалась. Это типа послание выжившим. Береста всё же как-то загадашней. Ага.

Получается, правда, не очень. Кривоватенько. Вот, думаю, взять маркер что ли? Или всё же по-привычней — бумагу. Свернуть послание в трубочку, да в пустую бутылку. И закопать...

Тут муж удачно подкрался с бутылкой коньяка.

Верка опять где-то взяла валерианку...

P.S. Да, где ж они прячут свои чудодейственные пузырики? Романтики, блин.


Рецензии