Глава 5. Девочка Лето

Стояла отличная жаркая погода. В городе в этом году осталось много людей, все пляжи  переполнены, ведь многие люди не смогли уехать на море, а дети в лагеря.

- Надо пользоваться тем, что есть, - решили люди и стали пользоваться летом, на всю катушку. Люди привыкли жить и думать, что в жизни есть правила. И вдруг совершенно неожиданно в этом году они поняли, что правил вовсе нет. Жизнь непредсказуема. И поэтому надо просто жить. Жить и радоваться самому процессу жизни.

Они заполонили пляжи, зеленые лужайки и дачи, приносили с собой красные помидоры и зеленые огурцы, желтые абрикосы, красную черешню. У жизни, оказалось, есть вкус, цвет и аромат. А девочка Лето очень обрадовалась их решению и очень его поддерживала. Она уже немного повзрослела, подросла, но была по-прежнему красива, весела и обаятельна. В этот день она решила заглянуть на пляж, проверить, не нужно ли что исправить или дополнить.

На пляже больше всех радовались дети и молодежь. И если молодые люди в основном играли в волейбол, собирались в компании и что-то горячо обсуждали, то дети строили из песка крепости, носились по краю воды, поднимая море брызг. Девочка Лето обратила внимание на маленькую девочку с бабушкой. Трехлетняя малышка в морском купальнике в полоску радостно бегала по колено в воде, и кажется, старалась зайти еще глубже.

- Таня, Танюша,- звала ее бабушка,- не заходи так далеко, будь рядом со мной!
Но малышка не хотела ее слушать, она хотела получить как можно больше радости.

- Овсянкина Таня, выходи из воды,- очень официально сказала бабушка. Сразу стало понятно, что она или учительница, или воспитательница в детском саду. И на девочку ее строгий тон действительно подействовал. Бабушка и внучка отправились играть в песочек. А девочка лето проверила температуру воды и была удовлетворена.

- Самый раз, - сказала она,- не холодная и не слишком теплая, очень свежая. Очень полезно для закалки. Ведь людям нужно за лето набраться здоровья на всю длинную зиму.

- А еще,- сказала Девочка Лето, - мне очень хочется, чтобы люди начали мечтать. Мечтать очень ярко и красиво, во всех направлениях. Тогда, я бы поймала все их мечты своим волшебным сачком, и  смогла бы их претворить в жизнь. Летней ночью я прохожу тихими улицами и, если вижу голубой огонек мечты, я забираю его в свой рюкзачок, а затем уношу  в свою творческую мастерскую, где мечты обретают цвет, аромат и реальность, а затем возвращаю их людям.

-Мечтайте, люди,- сказала Девочка Лето и скрылась в голубом тумане июньской ночи.


Рецензии