Владимир Путин поздравил уроженку Кишинева, велику

Владимир Путин поздравил уроженку Кишинева, великую актрису Светлану Крючкову с 70-летним юбилеем
***
22/06/2020
***
источник: https://news.mail.ru/society/42288892/?frommail=1
***
Именинницу также поздравил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин поздравили с 70-летним юбилеем народную артистку РСФСР Светлану Крючкову, сообщает tass.ru.
«С первых работ в театре и кинематографе вы убедительно заявили о себе как о глубокой, талантливой актрисе, одной из ярких представительниц отечественного драматического искусства, прославленной “товстоноговской” школы. И на протяжении насыщенного творческого пути высоко держите профессиональную планку, всегда работаете вдохновенно, с полной самоотдачей», — говорится в телеграмме президента, опубликованной в понедельник на сайте Кремля.
Путин отметил, что плодотворным трудом и ответственным отношением к избранному делу Светлана Крючкова по праву заслужила искреннюю любовь своих почитателей.
Мишустин в своем поздравлении отметил мастерство перевоплощений актрисы.
«Вы — интеллектуальная, глубокая, обаятельная, по-настоящему уникальная актриса, чей многогранный талант, тонкое чувство стиля, особая энергетика покоряют зрительские сердца. Многие годы в театре и кино вы виртуозно перевоплощаетесь в самые разные образы, играете живую человеческую историю», — говорится в телеграмме на сайте кабмина.
По словам Мишустина, каждый выход Крючковой на сцену и ее «пронзительное исполнение стихов Ахматовой и Цветаевой» становится событием и дарит публике встречу с большим искусством.
СПРАВКА «КП»
Светлана Крючкова родилась 22 июня 1950 года в Кишиневе. В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой Московского художественного театра. С октября 1975 года — актриса БДТ. Исполняла роли в постановках Товстоногова «Тихий Дон», «Волки и овцы», «На дне» и других.
Она известна по многочисленным ролям в кино, в числе которых «Большая перемена», «Царская охота», «Оно», «СВ. Спальный вагон», «Утомленные солнцем», «Похороните меня за плинтусом».


Рецензии