Романтик с подводной лодки. 8. Фу ты, ну ты!

8.  Фу ты, ну ты!

История с находкой в сквере постепенно отошла на второй план. Другие события заполнили пространство вокруг Егора Степановича. И первое, что чуть было его не подкосило, это смерть Александра Ивановича. Как-то всё быстро произошло. Тут они с ним на пару пропили и проели всё содержимое вручённых им конвертов, а где-то через неделю бывшего участкового не стало. Вот, и на похороны он не попал. Собственно, и узнал-то о смерти Александра Ивановича от матушки, когда забегал её проведать. Она так и сказала:
- Хорошего человека закопали.
- Сердце?
- Там всё: и сердце, и раны, и всякое другое. - Матушка промочила краем фартука глаза. - Ну, а у тебя что нового на работе?
- Работаю.
- Как коллектив?
- В здравии.
- Ну и слав Богу, - сказала матушка, хотя не верила в небожителя никогда ни одной секундочки.
Да, коллектив в котором трудился Егор Степанович был в здравии. Все исправно тянули свою лямку, за что получали мизерные зарплаты, стараясь уложиться в расходы до получки. Так жил и Егор Степанович, ничем не выделяясь от своих коллег. Где он нашёл для себя такую работу? Ну мало ли мест на этой планете, где платят ровно столько, чтобы хватало на оплату счетов ЖКХ, да ещё на пару рулонов туалетной бумаги. Кем он работал? Лучше вам не знать, а то расстроитесь. А оно вам надо? Однозначно, что нет.
Вот, и после новости о смерти бывшего участкового, Егор Степанович крепко задумался о своей жизни. Получалось так, что надо было обзаводиться лишним ртом. А как, когда зарплата так себе? Так-то он выкручивался и шабашил в удовольствие, и получал за это приличные деньги. Это к тому, что руки у него росли там, где надо и в лодырях никогда не ходил. Собственно, в стране был бардак и всё подобное давно ушло из-под контроля системы. Каждый за себя и никакого намёка на идейность. Ну, по ящику болтали много о каком-то там патриотизме, вешая лапшу подрастающему поколению на уши с утра и до ночи. Но Егор Степанович уже давно был не мальчик, вынимающий занозу из одного интересного места, а потому иронизировал по поводу власти и налево, и направо. Иногда получалось даже лучше, чем у проплаченных юмористов, то и дело мелькавших в телевизоре.
И вот тема лишнего рта встала перед ним в полный рост. Когда-то ещё в ранней молодости он имел печальный опыт из этой области. Зелёный был и пошёл на поводу у матушки, мол, семья – это прекрасно. И попалась ему одна носатая… ворона. Нет, не девочка – опытная стерва и совсем не любившая детей. Расстались быстро. Он её отправил на курорт к таким же носатым мужланам, как и она, а сам собрал вещички и домой к матушке. Развели быстро. Судья такой прыщавый малый с напомаженными кудрями всё ворочал глазами, пытаясь заглянуть в вырез блузки его уже бывшей пассии. Та краснела и постоянно ёрзала своей задницей по стулу. Егор Степанович ещё подумал, что она с курорта что-то привезла нехорошее в своём теле и теперь это её скребёт изнутри.
Уж после развода он надолго себя законсервировал. А когда было ему романы крутить? Тут родная бабулька преставилась. От неё ему досталась квартира. Ну, не квартира, а развалюха. Он её подлатал, да продал заезжим казахам. Матушка заняла ему денег и он купил приличную двушку, где и обитал по сегодняшний день. Быт, так сказать, наладил и между делом чуть-чуть стал шалить время от времени с особями женского пола. Как он говорил, что это ему надобно чисто для здоровья. Матушка пыталась ему подсунуть некоторых дочек своих знакомых, но все они были крупных габаритов, а это не соответствовало его запросам. Ну, не его весовая категория, когда её так много, что просвет в дверях практически не угадывался. Вот он и западал на худеньких, а всех этих отметал в сторону без комментариев.
Была у него одна такая, что он чуть не влюбился. Вмешалась матушка, мол, молодая.
- Ну и что? – попытался защищаться Егор Степанович.
- Хочешь спать? Спи… Но паспорт не дам марать. Через мой труп только, сына.
Уважил мать: кувыркался отменно, но замуж не звал эту «пуговку». А потом и вовсе проводил её в «северную столицу». Собственно, она сама решила уехать, мол, когда вернётся, он от неё не отвертится. Наполеоновские планы! Уехала и с концами. Сейчас уже носит обручальное кольцо и спит с пузаном приезжим. Классика!
А что Егор Степанович? Погоревал с месячишко и потом как-то проветрил свои мозги, уйдя с головой в работу.
Прошло какое-то время и тут к себе его вызывает начальник. Такой лысоватый малый и козёл ещё тот. Собственно, Егор Степанович ему не был обузой, ибо свою работу выполнял хорошо и прибавки к зарплате не требовал. В коллективе шушукались по этому поводу так: «Дурак, он и в Африке дурак, а наш Егорка ещё и дурак в квадрате…»
И вот кабинет начальника и Егор Степанович стоит навытяжку.
- А давай без отчества, Егор?
- Можно… - тот расслабился, перенеся вес тела на левую ногу.
- Дело у меня к тебе.
- Слушаю.
- Мою Розу знаешь? Ну, супруга которая?
- Видел.
- Как она тебе?
- В смысле?
- Ну, как она вообще? Со стороны?
- Не понимаю…
- Мне правда нужна.
- О ком?
Начальник побарабанил нервно по столу.
- Как бы это тебе разжевать-то? Ну, как она тебе… как женщина?
- А откуда мне знать? Это вы с ней спите, а не…
- Меня интересует визуальный… обзор.
- Ах, это? Вам правду?
- Именно её!
Егор Степанович прокашлялся и сказал:
- Повезло вам, как утопленнику.
- Вот… уже тепло.
- Такая кубатура…
- Вот… ещё теплее. Продолжай…
- Ещё эти её усики…
- В самую точку!
- А вам зачем всё это?
- Устал…
- Разведитесь.
- Намекал, но она меня не слышит.
- Грамоте обучена?
- Конечно.
- Напишите ей письмо. Нет, лучше телеграмму…
- Думал я про это, но у неё батя уж больно крутой.
- Тогда бежать… Страна большая… Затеряетесь…
- Не вариант. Её родитель найдёт и под землёй меня.
- Ну, не знаю… А если её того?
- Как это?
- Ну, подсыпать в еду чего-нибудь гадкого.
- Пробовал… Не берёт её никакое снадобье.
- Дела… И как же вас угораздило?
- Пьян был… Ничего не помнил. Глаза открыл, а её батя уже кулаки приготовил надо мной… Страсть. Пришлось под Мендельсона обменяться кольцами.
- Дети есть?
- Откуда?
- Придётся терпеть.
- Эх, Егор…
Когда вышел Егор Степанович от начальника, в приёмной столкнулся с его Розой. Та провела кончиком языка по своим накрашенным губам. «Ну, вылитый варан» - подумал Егор про неё, протискиваясь из приёмной.
Вот, а где-то через дней пять эту Розу сбивает грузовик. Водитель с места наезда сбежал. Машина оказалась в угоне. Коллективом сбросились на похороны. Будни, да и только. Опять смерть и снова Егор Степанович задумался о своей жизни. Надо что-то менять, а что и как ничего в голову не лезло. Между тем, спустя неделю после похорон, начальник уже в своём кабинете объезжал новую секретаршу Леночку. В коллективе шептались, мол, эта фифа будет из крымских татар и у неё дочь на выданье. Ещё кто-то ляпнул про её кровиночку, что отпрыск страшный, как атомная война. И зачем людям про всё это знать? Тем не менее, связь начальника никого не шокировала и начальник стал в открытую лапать свою пассию, мол, отмучился и теперь всё ему можно. Фу ты, ну ты… Пустили слух, что из-за этой секретарши он и спровадил свою Розочку на небеса. Ну, слухи слухами, а там кто его знает?


Рецензии