Утешайся Господом!

"Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего"

Пс.36:4

Утешение в Господе обладает преобразующей силой и возвышает человека над грубыми желаниями его падшей натуры. Радость в Господе не только сладка по существу, но она так преобразует стремления сердца, что Господь, несомненно, способен будет дать обещание выполнить их. Разве не возвышенное стремление формирует наши желания, так что они уподобляются желаниям Божиим?

Наше неразумие побуждает нас порою чего-то желать, а затем употреблять все свои усилия для того, чтобы обеспечить себе исполнение желаемого. Мы не поступаем по методу и образу Божиему, т.е. мы не помышляем прежде всего о Нем, ожидая затем того, что все остальное приложится нам. Если мы наполним свои сердца Богом, чтобы они преисполнились радостью, тогда Сам Господь позаботится о том, чтобы мы не лишились ничего доброго.

 Вместо того, чтобы вдали искать радости, пребудем у Бога и будем пить из своего собственного источника. Он может совершить для нас гораздо больше, нежели наши друзья. Несомненно, гораздо лучше, если Бог будет удовлетворять нас, вместо того, чтобы метаться из стороны в сторону, гоняясь за суетой времени и мира. В течение какого-то периода мы можем испытывать одни только разочарования, но если и они приводят нас ближе к Богу, нам надлежит быть бесконечно благодарными за это, потому что в конечном итоге они приведут нас к исполнению всех наших чистых желаний.

Ч.Г.С.


Рецензии