И буду вашим Богом!

"И буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом"

Книга Левит 26:12

Тот факт, что у Господа имеется Свой народ, является для нас драгоценной истиной, но мы знаем еще, что этим народом являемся мы сами, а это бесконечное утешение для нас. Одно дело надеяться, что Бог с нами, а другое дело знать это. Вера спасает нас, но уверенность в спасении превращает нас в блаженных. Мы принимаем Бога, как нашего Спасителя, как нашего Господа, если мы веруем в Него, но радость в Нем мы постигаем только тогда, когда узнаем, что Он наш, а мы - Его собственность. Никто из христиан не должен довольствоваться только надеждой и только помышлениями, он должен умолять Господа, чтобы Господь даровал ему полную уверенность в спасении, когда надежда превращается в знание.

Когда благословения спасения становятся нашим достоянием, когда мы верою воспринимаем нашего Господа Иисуса, как нашего Посредника, тогда только мы постигаем великое милосердие Божие. Не в силу закона, а в силу благодати мы познаем, что мы являемся Его народом. Взор наш должен всегда обращаться к свободной благодати. Уверенность в вере не достигается делами закона. Это сила, которая вытекает из Евангелия, и только благодаря Евангелию она способна оказаться нашим достоянием. Поэтому не станем углубляться в себя, а будем смотреть единственно на Господа. В той мере, как будем познавать Иисуса, в той же мере будем видеть собственное спасение.

 Господи, пошли же нам такой поток Твоей любви, чтобы он пронес нас над всей грязью и слизью сомнений и страха.

Ч.Г.С.


Рецензии