Не даст Он поколебаться ноге твоей!

"Не даст Он поколебаться ноге твоей"

Пс.120:3

Если Господь не попустит, то ни люди, ни сатана не смогут осуществить этого. Но как же они будут радоваться тогда, когда смогут постыдным образом увлечь нас в падение, когда им удастся лишить нас нашего положения, затем погрести нас и изгладить всякое воспоминание о нас. Таково желание сердца их, и они делали бы это дело, если бы не встречали на пути препятствий и главного из них: Господь не попустит им этого! Если же Он не терпит, не попускает поколебаться ногам нашим, тогда и мы не поколеблемся.

Наш жизненный путь подобен путешествию в Альпы. На горных дорожках человек постоянно в опасности поскользнуться и упасть. Если стезя круто подымается вверх, мы чувствуем головокружение, а ноги скользят тогда очень быстро. Встречаются и такие места, которые так же скользки, как лед; встречаются также и другие места, где осыпи, но там уже трудно не упасть. Тот, кто способен в течение всей своей жизни хранить непорочность и идти без спотыканий, обладает всяким основанием для благодарности. Учитывая многочисленные западни и ловушки, слабые колени, уставшие ноги и хитрых врагов, ни одно из чад Божиих не могло бы устоять ни часа, если бы не было рядом верной любви, которая не попускает поколебаться ноге его.

Ч.Г.С.


Рецензии