Какой мир вы себе наколдовали?

Раньше мир нам наколдовывало государство, а сейчас, как говорится, кошка бросила котят. Тем, кто этого не заметил, объясню подробно. Мир нам наколдовывало государство в несколько этапов.
1. Царь Алексей Михайлович вёл моду на загородные усадьбы, жильё раздвоилось, это было сделать не просто. Сначала царя чуть не «съел» медведь, но его спас старец. Потом оказалось, что этот старец святой Савва Сторожевский умер за триста лет до этого события.  Царь Алексей Михайлович стал жить в Савва Сторожевском мужском монастыре в Звенигороде, для царицы был сделан отдельный вход, который сейчас сохранился вместе с царскими палатами. Кстати, дочери, родившиеся в «монастыре», во главе с царевной Софьей, закончили свою жизнь в Новодевичьем монастыре в Москве. Со второй женой царь Алексей Михайлович жил в загородной резиденции в Коломенском. Сейчас реконструировали Замок Алексея Михайловича.
2. Император Пёрт I ввёл моду на всё заграничное, сформировал мнение, что там лучше.
3. Император Александр II дал возможность ездить за границу, отменил крепостное право, в обмен на выкуп. Появилось много денег у помещиков, которые они тратили на поездки за границу.
4. После революции ограничили возможность выезда за границу, но как вы понимаете, запретный плод сладок.
Сейчас изменили американскую мечту, с накопления материальных богатств, на накопление впечатлений, причём, виртуальных. COVID-19 оказался, как нельзя, кстати, возможно, не случайно оказался. Даже в своей стране трудно понять, что можно, а чего нельзя в период самоизоляции. А за границей и подавно. Отучают от представления, что за границей лучше, да и границы закрыли.
Остаётся одно наколдовать себе свой мир и жить в своём наколдованном мире. Если с точки зрения колдовства посмотреть на окружающий мир, то становится заметно, кто в нём злой колдун, а кто добрый волшебник, правда, эта градация не очевидна. В сказочном, непредсказуемом мире, в котором мы живём, оптимальный вариант быть самому себе волшебником, наколдовать для себя свой мир с волшебным замком и жить в нём.
Перекрасил всё, что под руку попалось в золотой цвет, стал жить в своём волшебном мире. В этом нет ничего необычного, первобытные люди дублировали реальность в словах и в словесной реальности стали «царями природы».  Всего-то волшебства, дублировал реальность в золотом цвете, цвет от звука отличается длиной волны. Так что не перекрасив мир, это всё равно, что быть немым, не использовать слова.


Рецензии
Если в душе потёмки, то какое бы светлое не было убранство вокруг, воз и ныне там.
Да и к тому же, не даром Предки золоту определение дали - ЗЛО, конечно же иносказательно...
Игорь! -

Анатолий Ведов   25.06.2020 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.